Durante la nostra vacanza in Messico, Niky ed io abbiamo potuto sperimentare la bontà della cucina locale. La proposta gastronomica è varia ed articolata, su tutte spiccano le tortillas di mais ripiene: dal semplice formaggio (quesadillas), alla carne con verdure. Le tortillas arrotolate diventano tàcos, mentre fritte e poi tagliate a pezzettini nàchos. Preparatele come volete, amici cari, sono comunque una vera bontà!
Di piccole dimensione e di color marrone scuro, i fagioli sono molto usati come contorno,come salsa da spalmare o come zuppa calda. Possono essere consumati senza timori non creano molte vivacità intestinali.
Buonissima e sempre presente in tavola è la salsa guacamòle fatta con avocado, pomodoro, cetriolo e cipolle.
Il peperoncino è servito a parte e si aggiunge a piacere direttamente sulle pietanze, dosandone quindi il grado di piccantezza. Io ho avuto l’incoscienza di assaggiare il piccantissimo habanèro… Ho passato i dieci minuti più brutti della vacanza! Non ci sono parole per descrivere il grado di ustione che ha provato la mia bocca… non fa per me!
Per finire un particolare apprezzamento va al liquore nazionale, la mitica tequila, distillato estratto della pianta di agave. Servita liscia, con sale e limone o diluita in una margaritas,è sicuramente da provare!!!
Quesadillas
Margaritas
Inviato da: Caronte0202
il 10/07/2012 alle 10:14
Inviato da: Leone.ssa13
il 10/07/2012 alle 09:23
Inviato da: Caronte0202
il 13/03/2012 alle 12:03
Inviato da: kitanna
il 12/03/2012 alle 19:07
Inviato da: Caronte0202
il 24/12/2011 alle 08:28