Creato da torredighiaccio il 17/11/2008

100 FORCHETTE

SOS CUCINA D'AMORE, ricette e consigli chiedete a....

 

« ELICHE, POMODORO, GAMBER...GUANCIALE E FORMAGGI »

CARNI ALLA BRACE

Post n°92 pubblicato il 19 Giugno 2009 da torredighiaccio


...COME CUOCERLE CON UN UN TOCCO DI PERSONALITA'

Almeno 12 ore prima marinare la carne rossa...

manzo, vitellone o pecora,

con del Montepulciano d'Abruzzo, uno spicchio di aglio,

pepe nero delle foglie di salvia, rosmarino e alloro,

emulsionando il tutto

con dell'olio di oliva.

Solo dopo aver finito la cottura e impiattato,

aggiugere il sale per evitare di far indurire la carne.

Se piace, creare una salsina sbattendo con con una forchetta

dell'aceto balsamico, succo di limone sale

e qualche goccia di olio d'oliva

scaldandolo senza portare ad ebollizione...

il vino ...non si può sbagliare...vini rossi piemontesi o toscani

corposi e profumati...con almeno di 5 anni d'invecchiamento

serviti sotto i 14° di temperatura...

 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/100forchette/trackback.php?msg=7252436

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
ginevra350
ginevra350 il 19/06/09 alle 19:48 via WEB
la carne alla brace è buonissima è la ricetta perfetta quando hai tanti amici a cena..cosa c'è di piu divertente di un bel barbeque...e poi un po di verdurine grigliate...oane fresco e la cena è servita..ciao ciao chef un abbraccio grande grande...
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 22/06/09 alle 22:29 via WEB
brava, quando la brace è accesa, si deve sfruttare fino in fondo. con le verdurine, con le patate tagliate a fette solo condite con il sale, dei carciofi messi nella stagnola sotto la brace...e le meravigliose bruschette...con gli amici non si finisce mai se c'è la brace accesa...un abbraccio anche a te...chef
 
laya.va
laya.va il 22/06/09 alle 18:14 via WEB
CHEFFFFF HO BISOGNO DI AIUTO CULINARIO!!!! Una dieta a base di pesce... x una settimana circa, ma ormai lesso mi ha stufato!!!!! Ti prego gratificami di uno dei tuoi piatti succulenti, gustosi ma dietetici visto che è il mio fegato che borbotta!!!!
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 22/06/09 alle 22:34 via WEB
ma che pesce devi mangiare...azzurro o qualsiasi cosa venga dal mare???? comunque una ricettina veloce che puoi fare anche in padella...orata al cartoccio: pulisci l'orata, mettila nella stagnola con poco sale e un pò di pepe, qualche pezzetto di aglio, (mai dentro fa la carne amara), dei rametti di rosmarino, e uno di salvia. in padella con coperchio per 1/2 ora...servi con qualche goccia di limone e un velo di pepe...buona dieta...chef
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 22/06/09 alle 22:37 via WEB
sbatti dell'olio d'oliva, del limone con del prezzemolo tritato fine...metti i calamari in una padella senza olio e falli scottare poi aggiungi del vino bianco, e fai cuocere per 20 minuti, controllando che non si brucino)...poi aggiungi, la salsina e fai cuocere per 3 minuti...servi caldissimi con dell'insalata verde...baci...chef
 
 
torredighiaccio
torredighiaccio il 22/06/09 alle 22:40 via WEB
comunque se giri nel blog ci sono alcune ricette di pesce...se non ti bastano o non sono adatte...fammi sapere quello che puoi mangiare e ti scrivo qualcosa di simpatico....un abbraccio...chef comunque al solito pesce lesso,metti meno acqua e aggiungi del sedano dell'aglio e dei pomodorini tagliati in due...vedrai che il sapore cambia in meglio.ciao ciao
 
   
laya.va
laya.va il 23/06/09 alle 15:49 via WEB
grazie cheffffffffffff
 
     
torredighiaccio
torredighiaccio il 25/06/09 alle 01:29 via WEB
di nulla Laya...lo sai che se ci sono basta chiedere...baciotti
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

CON AMICIZIA

Un ringraziamento 

particolare

al mio amico 

RANIERO

 

IL CLUB DELLE CON-CUCINE

Le CON-CUCINE,
eleganti e sensuali donne
essenza del blog, anima
e cuore pulsante di
questa cucina, stimolanti
per lo Chef, per far di più
creando nuove ricette,
donne che chiedono
golosità e perdizione
in sapori colori e desideri
quelle che con me inventeranno
gli attimi di passione
 da condividere.
Sono elette
a ruolo di Vestali
per tenere acceso
il fuoco delle voglie
e del piacere.....
nel cuore e nella gola.
Se ne vuoi far parte
sarai esaudita...
Chef
 
 

ELENCO CON-CUCINE


   LE CON-CUCINE

Aconcagua.dreaming
Pouringrain
Perchetantoodio
Surprice97

Scorpioncina1711
W_LA_CUOCA(Paola)
PotraLibre
Carasandra

( Micol)
Fatina.innamorata1
Stepdgl9
Ginevra350

Auragarry

Monsonge

 

FACEBOOK

 
 

ROSSETTO E CIOCCOLATO

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

torredighiacciomelissa2005_3rosanna.salomoneciopecipelisabetta.191172cindy943cfp.tofanoroberto.bonuomo1952maximo712mario02071946enzino973vivi64vt4ever72azzurro.mtvivianumbertomca
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
Citazioni nei Blog Amici: 14
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

DAL MONDO






 

NEL MONDO

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963