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Post n°5 pubblicato il 23 Maggio 2011 da Finy

CIAO

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tortino di mele

Post n°4 pubblicato il 11 Febbraio 2011 da Finy
 
Foto di Finy

INGREDIENTI

Burro 100 gr

Cannella in polvere 1cucchiaino raso

Farina 200 gr

Pinoli a piacere

Uvetta a piacere

1 bustina pan degli angeli

 la scorza e il succo di 1limone

Mele 700 gr

Sale 1 pizzico

Uova 2

Vanillina 1 bustina

zucchero 200 gr

 

PREPARAZIONE

sbucciare 500gr mele e tagliarne a fettine piccole e sottili.... grattuggiare un limone ed aggiungere alle mele anche il succo. (serve per non far scurire le mele)

sbattere con il frullatore le uova + lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso....

A parte tritare 200gr di mele... aggiungere la scorza di un limone+ uvetta e pinoli...e tritare  il tutto

aggiungere alle uova e allo zucchero il burro (fuso a bagnomaria)... + la cannella + la vanillina + il trito (mele, uvette e pinoli) ed infine aggiungere la farine + la bustina di pan degli angeli

io ho imburrato ed infarinato dei delle vaschette di alluminio per tortini.... ho messo un cucchiaio del dolce in ogni vaschetta e sopra all'impasto ho aggiunto le mele a fettine con una spolverata di zucchero a velo

il tutto è stato messo nel forno x 50-60 minuti a 180°

appena cotti...fare raffreddare e spolverare con zucchero a velo

 

 

mmm delicius

 
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KINDER PINGUI

Post n°3 pubblicato il 28 Gennaio 2011 da Finy
Foto di Finy

Per 6 persone --- teglia di 24 cm

 

6 uova

150 gr zucchero

130 gr farina

30 gr cacao amaro

Pizzico di sale

Pizzico di pan degli angeli

 

Sbattere con frullatore i tuorli e lo zucchero per 15 minuti circa ( l’impasto deve essere chiaro, liscio e spumoso)…

Aggiungere al composto la farina (setacciata) con un pizzico di pan degli angeli + il cacao…. Girando con un mestolo di legno

Dopo che il tutto è ben amalgamato aggiungere … aggiungere gli albumi montati a neve (montare gli albumi con pizzico di sale)

Aggiungere gli albumi al composto…. Con il mestolo di legno amalgamare Sempre nello stesso verso…e soprattutto dall’alto verso il basso ( vedrai il formarsi di bolle di aria… ma è normale)

Imburrare la teglia e spolverarla con un po’ di farina….versare il composto nella teglia….

Su un tavolo... metti uno strofinaccio piegato in 2…. E sbatti leggermente la teglia con il composto…. Per far fuoriuscire l’aria incorporata (vedrai tipo tante bollicine che si rompono)

Nel frattempo accendi il forno….ed aggiungi un pentolino di acqua (che devi lasciare al suo interno per tutta la cottura del dolce, serve per dare la giusta umidità al forno… in modo da ottenere un dolce + morbido..e senza quella crosticina dura che di solito si forma)

Cottura: 40 minuti x 170°

 

Quando il dolce è cotto… aspettare che si raffreddi…. Toglierlo dalla teglia…. Dividerlo in 2 piani…. E farcirlo con panna e nutella.

Consiglio(la nutella mettila un po’ a bagnomaria…così è piu morbida e più facile da spalmare.

 

In fine otterrai: un dolce con uno strato di nutella panna nutella…..

Io di solito nella parte superiore ci metto solo un po’ di zucchero a velo…. Ma puoi anche decorarlo con altra panna o nutella ( io lo evito perché gia di suo è una bomba)

 

 

 

 
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Fragole e Crema al Cioccolato Bianco

Post n°2 pubblicato il 17 Dicembre 2010 da Finy
 

 

Fragole e Crema al Cioccolato Bianco

 

Ingredienti per 6 bicchierini

6 biscotti tipo savoiardi

10 fragole

200 g di crema pasticcera

100 g di cioccolato bianco

Succo di ½ limone

2 cucchiai di zucchero

Preparazione

Pulire e tagliare le fragole metterle in una ciotola con lo zucchero e il succo di limone.

Tagliare i savoiardi in piccoli pezzi e sistemarli nei bicchieri.

Sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde e unirlo alla crema pasticcera, mescolare bene.

Mettere le fragole con il succo nei bicchieri sopra i biscotti, poi con l’aiuto di un cucchiaio sistemare sopra la crema al cioccolato bianco e decorare con mezza fragola tagliata

 

 

 

MMM...DELICIUS

 

 
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TORTINO AL CUORE DI CIOCCOLATA

Post n°1 pubblicato il 13 Dicembre 2010 da Finy
 
Foto di Finy

 TORTINO AL  DI CIOCCOLATO

Ingredienti x 4 persone:

100gr cioccolata fondente

80g zucchero a velo

20gr farina

80gr burro

2 uova

pizzico di sale

Occorrente

4 stampini in alluminio

  solite caccavelle

 setaccio

mestolo in legno

Preparazione

-sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato + il burro, mescolando accuratamente con il mestolo  di legno

- appena fuso aggiungere lo zucchero a velo (setacciare lo zucchero in modo da evitare i grumi)

- continuare a mescolare....togliere dal fuoco e fare leggermente intiepidire

- da parte sbattere le uova con un pizzico di sale ed aggiungerlo al cioccolato ...mescolando con il cucchiaio di legno..fin quando non si ottiene un impasto perfettamente ammalgamato....

- aggiungere la farina (sempre setacciata)...

- imburrare gli stampini e spolverarli con un filo leggero di farina....

- versare la crema negli stampini...(non più di metà)

- far raffreddare gli stampini nel congelatore per circa 1 ora .... poi mettere in forno a 180° per 6 - 7 minuti

ATTENZIONE ALLA COTTURA:

durante la cottura il tortino si gonfia leggermente, cuocendosi prima nei bordi mentre al centro sembra restar crudo (ad occhio sembra il cratere di un vulcano)... pian piano si inizia a cuore uniformemente..e da li pochi istanti devono passare e poi si devono sfornare e servirli caldi... I rischi sono: se lo togli dal forno troppo presto rischi che il tortino si sbricioli ed il cioccolato all'interno sbrodoli per tutto il piatto.... se lo togli dal forno troppo tardi (cioè quando inizia a formare delle crepe sopra) rischi che anche il cuore al cioccolato si sia cotto. Il mio consiglio è quello di stare attenti e di non allontanarsi dal forno durante la cottura. Servire come più si desidera... io lo preferisco con una spolverata di zucchero a velo...ma ci si può aggiungere anche fiocchi di panna montanta.

MMMM DELICIUS....

cosa aspetti..... pochi istanti ed il tuo dessert sarà pronto

 
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