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La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

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Sorbetto di fragola e rabarbaro

Post n°219 pubblicato il 24 Maggio 2008 da ykarusteam
 
Foto di ykarusteam

E' una ricetta inglese che un'amica prepara nel mese di Maggio quando ha tanto rabarbaro in giardino.


Per 6 persone

300 g di gambi teneri di rabarbaro
400 g di fragole mature
150 g di zucchero in polvere
1 bianco d'uovo

Lavate bene i gambi più teneri del rabarbaro, liberateli dai filamenti legnosi, tagliateli a piccoli cubetti e fateli bollire in una casseruola in 4 cucchiai di acqua e 75 gr di zucchero.
Fate bollire per qualche minuto, aggiungete lo zucchero restante, amalgamate bene facendo in modo che lo zucchero si sciolga del tutto e fate raffreddare.
Deve risultare una purea densa.
Lavate e asciugate le fragole e poi togliete loro il picciolo.
Passatele al mixer e poi attraverso un colino in modo da togliere il più possibile i semini e mescolate il composto ottenuto assieme al rabarbaro che nel frattempo si è raffreddato.
Fate raffreddare ulteriormente nel frigorifero per circa due ore.

Versate ora questo composto ben freddo in una forma di metallo che metterete in freezer a congelare.
Durante il tempo di congelamento, circa 3 ore, mescolate bene alla fine di ogni ora.
L'ultima volta, aggiungete, amalgamandolo con delicatezza, il bianco d'uovo montato a neve ben ferma.
Rimettete in freezer e fate congelare per almeno 3 ore.
Trasferite il sorbetto nel frigorifero mezz'ora prima di portarlo a tavola.
Accompagnatelo con delle lingue di gatto.

 
 
 
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