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La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

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Brasato al vino rossocon Polenta

Post n°82 pubblicato il 21 Dicembre 2007 da ykarusteam
 

 

noce di manzo
cipolla
sedano
alloro
carota
rosmarino
salvia
chiodi di garofano
noce moscata
Vino rosso Valpolicella Classico Superiore Doc
olio extravergine
sale


Porzioni: circa 130 grammi di noce di manzo per persona

Tagliare a tocchetti la noce di manzo e lasciarla macerare per circa 12 ore con cipolla, sedano, alloro, carota, rosmarino, salvia, chiodi di garofano e un po' di noce moscata, assieme al vino rosso.
Il vino deve coprire completamente la carne.

Separare il vino di macerazione dagli odori e dalla carne.
Preparare una padella con olio e gli odori di macerazione tritati grossolanamante. Far rosolare il tutto e prima di passare alla fase successiva togliere l'alloro ed il rosmarino.

Spolverare la carne con pochissima farina e metterla in padella insieme al soffritto precedentemente preparato. Lasciare la fiamma a fuoco alto per qualche minuto.
Salare, aggiungere il vino di macerazione e lasciare cuocere per circa 2 ore a fuoco lento.
Servire con Polenta.

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Commenti al Post:
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 21/04/11 alle 11:15 via WEB
Grazie per la ricetta del brasato? Un bacione, Chiara.
 
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