Creato da ykarusteam il 06/12/2007
Cusina, Vin, Ciàcole, Risate e......
 

Semplice Tifoso

 

Tag

 

ANTIPASTI

CLICCA QUI per il MENU degli ANTIPASTI, sia di Pesce che di Carne
La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

PIATTI FREDDI

PRIMI DI CARNE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di CARNE

 

PRIMI DI PESCE

CLICCA QUI per il MENU dei PRIMI PIATTI di PESCE

 

SECONDI DI CARNE

CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di CARNE

 

SECONDI DI PESCE

  CLICCA QUI per Scegliere nel MENU dei SECONDI PIATTI di PESCE

 

CONTORNI VARI

CLICCA QUI per i VARI CONTORNI

 

SORBETTI & GELATI

CLICCA QUI se Vuoi UN GELATO o un SORBETTO

 

DOLCI & DESSERT

CLICCA QUI per DOLCI & DESSERT

 

AWARD

GENEROSAMENTE
RICEVUTO DA:

 

Area personale

 

Chi può scrivere sul blog

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi e commenti in questo Blog.
 

Linguage Translated

  

TRADUCTION FRANÇAIS

 

Che Tempo Che Fa.....

 

Questo Sito aderisce alla campagna Anti Inter.

 

Ultime visite al Blog

mcastenunodel50gipaccaleone049eles515alessandro.manzovitovinciguerragairosclikpino13.2016carmelomulesonoio2828nikilitvalentinanovilladiemmeufficioantanicomesefosse
 
Citazioni nei Blog Amici: 9
 

Contatta l'autore

Nickname: ykarusteam
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 63
Prov: VE
 

Contatore Visitatori

 
 

FACEBOOK

 
 

  Feed XML offerto da BlogItalia.it
RSS (Really simple syndication)  Feed Atom
Pagerank 2 o più Ciàcole

 

V O T A M I

TOP100 by RIDERS de CASADA - FREE BIKER from Italy    Vota   Votaci su Net-Parade.it Atlantide top 100 ridersdecasada 2ciacole

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

 

« INSALATA DI RISO ALLA CATALANALA PANADA »

GRAPPA, LIQUORI ED INFUSI

Post n°196 pubblicato il 20 Maggio 2008 da ykarusteam
 

 


Nella ricca produzione, oltre alla grappa "pura", sono ormai diffusi un ampia gamma di liquori, o di grappe aromatizzate che si distinguono per tre diversi processi di preparazione:

  • Liquori per distillazione
  • Liquori per macerazione
  • Liquori per essenza

Grappa e liquori per distillazione

Si tratta del sistema utilizzato generalmente per la produzione industriale o su larga scala, la loro preparazione necessita infatti l'utilizzo di alambicco e naturalmente di un notevole bagaglio di esperienza per la distillazione a regola d'arte.
La colorazione di questi liquori è normalmente artificiale, in quanto il fattore estetico ha un peso non indifferente. A seconda del tipo di produzione il colorante utilizzato potrà essere artificiale o naturale, nel secondo caso sarà possibile ottenerli mescolando ad acqua distillata prodotti naturali (es. foglie di spinaci per il verde, zafferano per il giallo e cocciniglia per il rosso...), ed utilizzando poi il colorante così ottenuto per diluire l'alcool fino a portarlo alla gradazione desiderata.

Grappa e liquori per macerazione

Si tratta dei liquori tradizionalmente ottenuti artigianalmente, non necessitano di attrezzature specifiche per la preparazione in quanto ottenuti direttamente mescolando la grappa, zuccheri e frutta o vegetali (a seconda del prodotto) in un preciso processo di macerazione. Le ricette di composizione di questi liquori variano soggettivamente di qualche ingrediente o accorgimento particolare.
In questa categoria rientrano anche quelli che un tempo venivano chiamati "liquori medicinali", per le loro proprietà curative, tra i quali citandone alcuni troviamo il liquore di genziana (stimolante dello stomaco e digestivo), l'elisir di menta (dissetante e stimolante per il sistema nervoso), il liquore di ginepro (utile per combattere la debolezza di stomaco ed espellere gli acidi urici), l'assenzio (ottimo digestivo) e molti altri.


Grappa e liquori per essenza

Questa tipologia di grappe o liquori interessa generalmente prodotti particolari, e viene ottenuta in fase di distillazione della grappa stessa mediante l'aggiunta (in dosaggi ben precisi naturalmente) di essenze (distillati o aromi derivati da spremitura) alla corrente di vapore prodotta dall'alambicco.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/2ciacole/trackback.php?msg=4736693

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Nessun commento
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963