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La parola "antipasto" potremmo tradurla con
"prima del pasto"; come se indicasse un piatto creato per aprire un pasto ricco di sapori e piaceri...

L'antipasto non è fondamentale nella nostra cucina, anzi, di solito lo possiamo trovare durante cene importanti o pranzi preparati per eventi particolari.
Ormai fa parte della nostra abitudine alimentare e quanti voi a ristorante non vedono l’ora di gustarsi un delizioso antipasto?

 

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Gnocchetti ai calamarettie funghi porcini

Post n°209 pubblicato il 23 Maggio 2008 da ykarusteam
 


per 6 persone:

Kg. 1.200 gnocchetti;
kg. 0.500 pomodoro;
dl. 1.2 olio di oliva;
nr.3 spicchi d'aglio;
nr. 6 foglie di basilico;
dl. 1 brandy;
kg. 0.400 calamaretti;
kg.0.400; funghi porcini;
dl. 1 vino bianco;
lt. 0.700 fumetto di pesce;
gr. 150 parmigiano;
sale,
pepe,
noce moscata.;

Scottare i pomodori, pelarli e tagliarli a dadini senza semi; tritare l'aglio e rosolare il tutto, condire con sale e pepe.
Ridurre il fumetto e versare nel pomodoro, saltare velocemente i calamaretti puliti e a parte saltare anche i porcini.
Bagnare i calamaretti con il brandy e lasciare evaporare, bagnare i porcini con il vino bianco.
Aggiungere porcini e calamaretti al pomodoro, cuocere gli gnocchetti, scolarli e versarli in padella, saltarli velocemente, spolverare di parmigiano e noce moscata.
Servire guarnendo con le foglioline di basilico fresco.

un buon Solopaca Bianco D.O.C. come abbinamento a questo primo piatto



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Commenti al Post:
pennellp
pennellp il 22/07/08 alle 12:01 via WEB
secondo me vanno bene anche senza pomodoro....
 
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