Ingredienti per la pasta: PROCEDIMETO
|
INGREDIENTI 300 G. DI PESCE SPADA 1 PEPERONCINO ROSSO 8 CIPOLLINE IN AGRO-DOLCE 4 - 5 RAMETTI DI PREZZEMOLO 1 CUCCHIAIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DUE SPICCHI D'AGLIO E SALE PREPARAZIONE LAVATE IL PESCE E TAGLIATELO A CUBETTI CON UN COLTELLO PRIVATE IL PEPERONCINO DEL PICCIOLO QUINDI TAGLIATELO A META', ELIMINATE I SEMI E I FILAMENTI BIANCHI INTERNI E LAVATELO PER RIMUOVERE GLI ULTIMI RESIDUI. COMPORRE GLI SPIEDINI ALTERNANDO A PIACERE IL PEPERONCINO, MAGARI IN QUESTO ORDINE: PEPERONE, SPADA, PEPERONE, CIPOLLINA, PESCE SPADA, PEPERONE PESCE SPADA,CIPOLLINA, PESCE SPADA, PEPERONE, LAVATE IL PREZZEMOLO, ASCIUGATELO CON CARTA DA CUCINA E POI TRITALELO MOLTO FINE. METTETELO IN UNA CIOTOLINA, UNITE L'OLIO E L'AGLIO. CUOCETE GLI SPIEDINIALLA BRACE, AL FORNO OPPURE ALLA PISTRA, E SPENNELLATE CON IL MISTO DI OLIO, AGLIO E PREZZEMOLO, SALATE E SERVITE.
|
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 Kg. di cozze 500 g. spaghetti un misurino di olio extra due spicchi d'aglio 5 pomodorini prezzemolo a piacere peperoncino a piacere acqua delle cozze un cucchiaino da caffe' di farina
PROCEDIMENTO: lavate e pulite le cozze,mettetele in una pentola con un spicchio d'aglio un poco d'olio, e qualche stelo di prezzemolo, lasciatele cuocere a fuoco forte fin quanto non si apriranno tutte, possibilmente senza farle cuocere troppo, fatele raffreddare, toglietele dai gusci, e lasciatene da parte una decina con i gusci, filtrate l'acqua di cottura e lasciatela da parte. In una padella mettete il restante olio l'altro spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e il peperoncino, aggiungeteci i pomodorini tagliati a pezzettini e dopo aver tolto i semi, fate cuocere per qualche minuto aggiungete un po di vino bianco e un pizzico di sale,e fate cuocere ancora per qualche minuto, metteteci l'acqua delle cozze, la farina poco per volta e girate lentamente solo per un minuto, metteteci le cozze e lasciate riposare un poco, cuocete la pasta, mi raccomando al dente, colatela mettetela nella padella aggiungete le foglioline di prezzemolo saltate per 20 secondi e servite.
|
Post n°10 pubblicato il 22 Maggio 2009 da tonyyy.aa
INGREDIENTI 1 LITRO DI LATTE, 140 g. DI ZUCCHERO, 130 g. DI FARINA. UN PIZZICO DI SALE, 6 ROSSI D'UOVO, UNA NOCE DI BURRO, 2 BUSTINE DI VANILLINA, LA GRATTATA DI UN LIMONE NON TRATTATO, E UN PO DI PREMUTA, UNA STRISCIOLINA DELLA BUCCIA. PROCEDIMENTO: IN UNA PENTOLINA METTETE PRIMA IL ZUCCHERO, LA FARINA IL BURRO, IL PIZZICO DI SALE LA GRATTATA DEL LIMONE E UN PO DI SUCCO, E I ROSSI DELLE UOVA. INCOMINCIATE A MESCOLARE CON MOLTA DELICATEZZA FINO A FORMARE UNA CREMA, POI AGGIUNGETECI IL LATTE POCO PER VOLTA FINO AD AGGIUNGERLO TUTTO. METTETELO SUL FUOCO, PRIMA ALTO, DOPO CHE SI E RISCALDATO ABBASSATE LA FIAMMA E GIRATE LENTAMENTE FINO A QUANTO NON CI SARA' LA PRIMA EBOLLIZIONE, SPEGNETE IL FUOCO CONTINUANDO A GIRARE ANCORA PER QUALCHE MINUTO, QUANDO SARA' FREDDO AGGIUNGETECI LE VANILLINE. E QUALCHE CUCCHIAIO DI RHUM BIANCO SE VI PIACE, RIMESCOLATE ANCORA E FATENE QUELLO CHE VOLETE. SE LA VOLETE SCIANTILLY AGGIUNGETE PANNA PER DOLCI AL 50%. |