Creato da tonyyy.aa il 02/05/2009

E' BELL'O' MAGNA'

BABBA'

 

 

TORTANO NAPOLETANO

Post n°13 pubblicato il 18 Settembre 2013 da tonyyy.aa
 

Ingredienti per la pasta:
1 kg di farina
25 gr. di lievito di birra
125 gr. di burro o strutto
125 ml di olio di oliva
100 gr. di pecorino grattugiato
100 gr. di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio molto raso di sale
1 cucchiaino di pepe
acqua q.b.

Ingredienti per il ripieno:
100 gr. di salame
100 gr. di pancetta
150 gr. di ciccioli
150 gr. di provolone piccante
100 gr. di emmenthal
100 gr. di galbanone
10 uova

PROCEDIMETO


Preparazione
Lavate le uova con cura, mettetele in acqua fredda ricoperte completamente e cuocetele per circa 8 minuti a partire da quando bolle, mettetele poi in acqua fredda per fermare la cottura e sgusciatele. Tagliate a dadini i salumi e i formaggi.
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia,nel centro sistematevi il burro, il sale, il pepe,il parmigiano grattugiato,il pecorino,l’olio ed il lievito sbriciolato.
Impastate energicamente a lungo aggiungendo acqua tiepida fino a quando non avrete ottenuto un composto morbido ed elastico.
Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievita per circa 3 ore in un ambiente caldo.
Stendete l’ impasto in una sfoglia e cospargete la superficie con i dadini dei salumi e dei formaggi, quindi rimpastate il tutto con le mani facendo incorporare bene gli ingredienti,stendete nuovamente l’impasto e disponete le uova sopra intere o come più si preferisce formate un rotolo e mettetelo in uno stampo a ciambella unto di burro e unite bene le estremità. Coprite e fate lievitare in luogo per 3 ore circa, cuocete poi in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora e mezza. Servite tiepido.

 

 
 
 

SPIEDINI DI PESCE SPADA

Post n°12 pubblicato il 18 Settembre 2013 da tonyyy.aa
 

INGREDIENTI

 300 G. DI PESCE SPADA

1 PEPERONCINO ROSSO

8 CIPOLLINE IN AGRO-DOLCE

4 - 5 RAMETTI DI PREZZEMOLO

1 CUCCHIAIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

DUE SPICCHI D'AGLIO

E SALE

PREPARAZIONE

LAVATE IL PESCE E TAGLIATELO A CUBETTI

CON UN COLTELLO PRIVATE IL PEPERONCINO DEL PICCIOLO

QUINDI TAGLIATELO A META', ELIMINATE I SEMI E I FILAMENTI BIANCHI INTERNI E LAVATELO PER RIMUOVERE GLI ULTIMI RESIDUI.

COMPORRE GLI SPIEDINI ALTERNANDO A PIACERE IL PEPERONCINO, MAGARI IN QUESTO ORDINE: PEPERONE, SPADA, PEPERONE, CIPOLLINA, PESCE SPADA, PEPERONE PESCE SPADA,CIPOLLINA, PESCE SPADA, PEPERONE,

LAVATE IL PREZZEMOLO, ASCIUGATELO CON CARTA DA CUCINA E POI TRITALELO  MOLTO FINE.

METTETELO IN UNA CIOTOLINA, UNITE L'OLIO E L'AGLIO.

CUOCETE GLI SPIEDINIALLA BRACE, AL FORNO OPPURE ALLA PISTRA, E SPENNELLATE CON IL MISTO DI OLIO, AGLIO E PREZZEMOLO, SALATE E SERVITE.

 
 
 

SPAGHETTI CON LE COZZE

Post n°11 pubblicato il 18 Settembre 2013 da tonyyy.aa
 

 

 

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

1 Kg. di cozze 

500 g. spaghetti

un misurino di olio extra

due spicchi d'aglio

5 pomodorini

prezzemolo a piacere

peperoncino a piacere

acqua delle cozze

un cucchiaino da caffe' di farina

 

PROCEDIMENTO:

lavate e pulite le cozze,mettetele in una pentola con un spicchio d'aglio  un poco d'olio, e qualche stelo di prezzemolo, lasciatele cuocere a fuoco forte fin quanto non si apriranno tutte, possibilmente senza farle cuocere troppo, fatele raffreddare, toglietele dai gusci, e lasciatene da parte una decina con i gusci, filtrate l'acqua di cottura e lasciatela da parte. 

In una padella mettete il restante olio l'altro spicchio d'aglio tagliato a pezzettini e il peperoncino, aggiungeteci i pomodorini tagliati a pezzettini e dopo aver tolto i semi, fate cuocere per qualche minuto aggiungete un po di vino bianco e un pizzico di sale,e fate cuocere ancora per qualche minuto, metteteci l'acqua delle cozze, la farina poco per volta e girate lentamente solo per un minuto, metteteci le cozze e lasciate riposare un poco, cuocete la pasta, mi raccomando al dente, colatela mettetela nella padella aggiungete le foglioline di prezzemolo saltate per 20 secondi e servite.

 

 

 
 
 

CREMA PASTICCIERA

Post n°10 pubblicato il 22 Maggio 2009 da tonyyy.aa

 

INGREDIENTI

1 LITRO DI LATTE, 140 g. DI ZUCCHERO, 130 g. DI FARINA. UN PIZZICO DI SALE, 6 ROSSI D'UOVO, UNA NOCE DI BURRO, 2 BUSTINE DI VANILLINA, LA GRATTATA DI UN LIMONE NON TRATTATO, E UN PO DI PREMUTA, UNA STRISCIOLINA DELLA BUCCIA.

PROCEDIMENTO:

IN UNA PENTOLINA METTETE PRIMA IL ZUCCHERO, LA FARINA IL BURRO, IL PIZZICO DI SALE LA GRATTATA DEL LIMONE E UN PO DI SUCCO, E I ROSSI DELLE UOVA.

INCOMINCIATE A MESCOLARE CON MOLTA DELICATEZZA FINO A FORMARE UNA CREMA, POI AGGIUNGETECI IL LATTE POCO PER VOLTA FINO AD AGGIUNGERLO TUTTO.

METTETELO SUL FUOCO, PRIMA ALTO, DOPO CHE SI E RISCALDATO ABBASSATE LA FIAMMA E GIRATE LENTAMENTE FINO A QUANTO NON CI SARA' LA PRIMA EBOLLIZIONE, SPEGNETE IL FUOCO CONTINUANDO A GIRARE ANCORA PER QUALCHE MINUTO,

QUANDO SARA' FREDDO AGGIUNGETECI LE VANILLINE. E QUALCHE CUCCHIAIO DI RHUM BIANCO SE VI PIACE, RIMESCOLATE ANCORA E FATENE QUELLO CHE VOLETE.

SE LA VOLETE SCIANTILLY AGGIUNGETE PANNA PER DOLCI AL 50%.

 
 
 

PAN DI SPAGNA D.O.C.

Post n°9 pubblicato il 21 Maggio 2009 da tonyyy.aa
 
Foto di tonyyy.aa

 

INGREDIENTI:

180 g. DI FARINA, 6 UOVA INTERE, 180 g, DI ZUCCHERO. UNA BUSTA DI VANILLINA, LA GRATTATA DELLA BUCCIA DI MEZZO LIMONE, E  MEZZA ARANCIA,  INTESO CHE SIANO BEN FRESCHE, UN CUCCHIAIO D'OLIO DI OLIVA.

PROCEDIMENTO:

METTETE TUTTI GLI INGREDIENTI IN UNA TERRINA, INCOMINCIANDO DAL ZUCCHERO, POI LA FARINA, ECC.ECC.. IMPASTATE  TUTTO CON LE MANI MA MOLTO DELICATAMENTE, INCOMINCIANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO, QUANDO AVRETE COMPOSTO UNA CREMA BELLA, VELLUTATA, METTETELA IN UN RECIPIENTE ANTIADERENTE IMBURRATO, DAL DIAMETRO DI 30 CENTIMETRI, RISCALDATE IL FORNO A 200°. UNA VOLTA RISCALDATO RIPORTATELO A 180° E LASCIATE CUOCERE IL PAN DI SPAGNA PER CIRCA 40 - 45 MINUTI, E NON APRITE IL FORNO PRIMA DI 25 MINUTI. 

 
 
 
Successivi »
 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

tonyyy.aaNarciso_Alelgpompili18christie_malryportofmfernandez1983milionidieurovirgola_dfBeffa.naaaaaaaaaanick60libriArcobaleno1961ditzHoLaCrisiDelNidoPienbriciolabau
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963