Creato da rav.erika il 28/01/2008

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Polpette di merluzzo e gamberetti

Post n°432 pubblicato il 18 Settembre 2012 da rav.erika
 
Foto di rav.erika

Ingredienti:

-350gr di filetti di merluzzo (surgelati)
-150gr di gamberetti sgusciati (surgelati)
-1/4 di cipolla
-1 uovo medio
-2 agli
-1 cucchiaino di prezzemolo
-2 foglie di alloro
-1/2 cipolla (per la salsa)
-1 cucchiaino di paprika (oppure zafferano)
-1 cucchiaino di maizena
-80ml di vino bianco
-250ml di brodo di pesce

Preparazione:

In una pentola mettiamo acqua a scaldare insieme al 1/4 di cipolla e le foglie di alloro.Lasciare bollire 10 minuti, aggiungere il merluzzo scongelato e lasciare 2 minuti, scolare e lasciar raffreddare.
Scongelare i gamberetti e tagliare a pezzetini piccoli.
Schiacciare l'aglio insieme al prezzemolo, aggiungere l'uovo sbattuto e il merluzzo sbricciolato togliendo bene le spine se ci sono, e aggiungere i gamberetti tagliati precedentemente. sara' piu' facile fare le polpette se usiamo il tritatutto per fare diventare la miscella piu' omogenea.

Formare polpette piu' o meno grandi come una noce, mettere carta da forno nella teglia, polverizzare un po' d'olio di oliva e collocare le polpette, infornare 10 minuti a 200º.Intanto...

In una padella a fuoco medio rosolare la 1/2 cipolla tagliata finamente con un cucchiaio d'olio di oliva durante 7 minuti, aggiungere il paprika, la maizena e mescolare bene, poi aggiungere il vino e lasciare evaporare l'alcool, una volta evaporato aggiungere il brodo di pesce e le polpette gia' infornate, lasciare cuocere per 15 minuti.
*Senza la maizena e il vino questa ricetta si puo' fare anche in fase d'attacco.

 
 
 
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