Solitudine

vuoto di un anima

 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 11
 

immagine

 

immagine

 
 

GLI ZUCCHEROSI

 
 

GLI ZUCCHEROSI

 
 

 

« RISOTTO AGLI ASPARAGI E ...25 Aprile: Festa della L... »

Pasticcio di fettuccine con fegatini di pollo e mozzarella

Post n°216 pubblicato il 25 Aprile 2009 da aishazora

Ingredienti per 4 persone
400 gr. fettuccine all'uovo (possibilmente fresche)
250 gr. fegatini di pollo (o di più a piacere)
un uovo
100 gr. burro
100 gr. mozzarella
50 gr. farina
500 gr. latte
50 gr. formaggio parmigiano
un paio di cucchiai pan grattato
sale q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
2 dadi da brodo
noce moscata
un pizzico di pepe
4 cucchiai di olio 4
una cipolla
una foglia di alloro
basilico tritato

Preparazione
In una casseruola far soffriggere la cipolla con l'olio,

 versarvi i fegatini lavati e tagliati a pezzettini,

mettere la foglia di alloro ed il basilico. Aggiustare

 di sale e pepe, unire il vino e farlo sfumare. A

 questo punto aggiungere l'uovo intero e agitarlo

 un po' fino a cottura dello stesso, unire poi un

 cucchiaio di parmigiano, spegnere il fuoco e

 tenere da parte.

In un pentola con acqua e i dadi da brodo cuocere

 le fettuccine, aggiustare di sale e a cottura avvenuta,

scolare e mettere da parte.
Fare una besciamella sciogliendo 50 gr.di burro,

farlo soffrigere un pò ed aggiungere 50 gr.di farina,

 versarvi in un solo colpo il latte freddo e girare

subito energicamente per evitare la formazione

di grumi. Unire la noce moscata un pò di sale

 (oppure mezzo dado da brodo) e un paio di

 cucchiai di parmigiano. Girare continuamente

fino all'ebbolizione.

Se la besciamella dovesse essere un pò solida,

aggiugere un pò di latte. Imburrare una teglia

 a bordi alti e foderarla con del pangrattato.

Imburramento teglia
Mescolare le fettuccine con la besciamella e poi fare

 uno strato nella teglia con la metà delle fettuccine.
Versarvi i fegatini con la mozzarella a pezzettini e

ricoprire con l'altra metà delle fettuccine.
Pasticcio di fettuccine con fegatini di pollo e mozzarella
Cospargere con pangrattato ed aggiugere dei

 fiocchetti di burro ed un pò di parmigiano.
Infornare a forno gia caldo a 200° per una

 mezz'ora circa o fino a che la superficie non

sia dorata.
Pasticcio di fettuccine con fegatini di pollo e mozzarella
Far riposare il pasticcio per qualche minuto e poi

 tagliare in quattro fette o più.
Pasticcio di fettuccine con fegatini di pollo e mozzarella

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/Aishazora/trackback.php?msg=6955823

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
 
 
 

INFO


Un blog di: aishazora
Data di creazione: 12/11/2006
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

CHI PUŅ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

BENVENUTI NEL MIO BLOG

LASCIATE UN COMMENTO

 

ULTIME VISITE AL BLOG

studio_architettura0pantaleoefrancar_vita86gasparotto.gilbertoalberella_1992massimo.cersosimoMarcoAnselmigiuliocrugliano32faffy_girlmanuel.dgmimach73a.z0manuma72danielamercadantenastrong_passion
 
 
immagine
 

immagine

 

 

 

 

 
immagine
 
 

GLI ZUCCHEROSI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963