Creato da angelarosa_vassallo il 06/02/2013

cucinare che bontà

anche cucinare è arte

 

 

torta con cioccolato fondente e crema all'arancia

Post n°6 pubblicato il 24 Febbraio 2013 da angelarosa_vassallo

Ingredienti per :

Per la  torta

§  180 g. di farina 00

§  130 g. di cioccolato fondente

§  2 cucchiai rasi di cacao amaro

§  200 g. di zucchero semolato

§  80 g. di zucchero di canna

§  120 g. di burro morbido

§  3 uova

§  80 ml. di latte

§  1 bustina di lievito per dolci

§  1 pizzico di sale

Procedimento

Per prima cosa preparare la torta: In un pentolino a bagnomaria fondere il cioccolato a pezzetti con 1 cucchiaio di latte, mescolare bene e lasciare intiepidire.

In una ciotola mettere gli zuccheri miscelati con le uova e montarli a crema soffice con le fruste elettriche, aggiungere il burro morbido e a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito ed il cacao, alternando il latte, infine il cioccolato fuso..versare l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera apribile da 24 cm. imburrata e infarinata e infornare a 180° già caldo per 35 circa (modalità statica)

Sfornare la torta cotta e lasciarla raffreddare su una gratella per qualche ora.

 

 

Farciamo la torta: con un coltello affilato tagliare a metà la torta, posizionare la base su un piatto di servizio e con un pennello imbibire con la bagna  

(Per la bagna:

50 ml. di sciroppo all’arancia,mettere in tegamino 100 ml. di acqua con 100 g. di zucchero, lasciare bollire a fuoco dolce per qualche minuto poi togliere dal fuoco e aggiungere succo di arancia a piacere, se ne rimane conservarlo in frigo per altre preparazioni.)

la base della torta, versare uno strato generoso di crema all’arancia

 (Crema al succo di arancia

Ingredienti per :

300 ml. di succo di arancia (io ho utilizzato 5 arance medie)

200 ml. di latte fresco intero

2 uova intere

40 g. di farina 00

150 g. di zucchero semolato

Procedimento

Per prima cosa spremere le arance e filtrare il succo e polpa da un setaccio fine, premendo bene con il dorso di un cucchiaio.

In una pentolina a fondo spesso in acciaio, mettere la farina setacciata con lo zucchero, aggiungere le uova intere e con una frusta mescolare bene fino ad avere una crema liscia, mescolare il succo di arance al latte e versare nel composto a filo, sempre mescolando.

Mettere sul fornello a fiamma dolce e iniziare la cottura della crema sempre mescolando finché sarà bella densa. A cottura ultimata,versare in un recipiente di porcellana o di vetro e lasciare raffreddare).

  utilizzando una spatola flessibile, stenderla; coprire con la parte alta della torta, bagnare anche questa con lo sciroppo.

 

 

 

Preparare la glassa

(Per la glassa di copertura

§  180 g. di cioccolato fondente

§  100 ml. di acqua)

1 cucchiaio di zucchero in un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero poi versare sul cioccolato a pezzetti posto in un recipiente sul bagnomaria, e lasciare sciogliere amalgamando, fino ad ottenere una glassa morbida.

Ultima fase: versare poca alla volta la glassa sulla torta, spatolandola per farla aderire bene in uno strato uniforme anche tutt’attorno. Guarnire con riccioli di cioccolato

 
 
 

caprese all'arancia

Post n°5 pubblicato il 24 Febbraio 2013 da angelarosa_vassallo
Foto di angelarosa_vassallo

Dosi:

5 uova

275 gr. Di mandorle tritate

200gr. Di burro

200 gr. Zucchero

12 savoiardi frantumati

1 cucchiaio di fecola

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino di lievito  pan degli angeli

1 premuta   limone

1 arancia(grattare la buccia e aggiungere la premuta )

Cuocere a 180° per 40 minuti

 
 
 

caprese al limone

Post n°4 pubblicato il 10 Febbraio 2013 da angelarosa_vassallo
Foto di angelarosa_vassallo

Ingredienti

5 uova

275 gr di mandorle pelate tritate grossolanamente

200gr di burro

200gr di zucchero

12 savoiardi frantumati

1cucchiaio di fecola

1b. di vanillina

1 cucchiaino di pan degli angeli

3 limoni (buccia )

Metà premuta

Un bicchierino di limoncello

Cuocere a180° per 40 minuti

 
 
 

Sanguinaccio o doppia crema

Post n°3 pubblicato il 09 Febbraio 2013 da angelarosa_vassallo
Foto di angelarosa_vassallo

 

 

ingredienti

700gr di zucchero

100gr di amido di riso

200gr di cacao

1l di latte

 

 

 

Procedimento:
In una pentola mescolare l’amido, il cacao e lo zucchero.

Aggiungere lentamente il latte mescolando per far sciogliere il tutto.

Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura.

Quando il composto si sarà addensato, (circa 20 minuti) togliere il sanguinaccio dal fuoco e aggiungere subito la cannella,  la vanillina e il cioccolato fondente tagliato a pezzettini

 

 
 
 

Chiacchiere di carnevale

Post n°2 pubblicato il 09 Febbraio 2013 da angelarosa_vassallo

 ingredienti

1 kg di farina      

20gr di sale

20gr di zucchero

Una buccia grattugiata di limone

1 bustina di vanillina

5 uova

200 gr di vino bianco o 1 bicchierino di limoncello

100gr di margarina o strutto

Un cucchiaino lievito  di pan degli angeli

Procedimento

Versare la farina a fontana sulla spianatoia e forma un cratere al centro,aggiungere le uova ,il burro, il vino, la bustina di vanillina ,il limone e il pan degli angeli, lavorarlo con le mani, fino a ottenere una palla liscia e morbida. Avvolgere l’impasto  nella pellicola trasparente e lasciala riposare almeno 30 minuti. Dividi la pasta in 4-5 pezzi e stendili, uno alla volta, con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 3-4 mm di spessore,tagliare tante strisce con una rotellina e friggere in olio bollente .

 
 
 
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