Post n°6 pubblicato il 24 Febbraio 2013 da angelarosa_vassallo
Ingredienti per : Per la torta § 180 g. di farina 00 § 130 g. di cioccolato fondente § 2 cucchiai rasi di cacao amaro § 200 g. di zucchero semolato § 80 g. di zucchero di canna § 120 g. di burro morbido § 3 uova § 80 ml. di latte § 1 bustina di lievito per dolci § 1 pizzico di sale Procedimento Per prima cosa preparare la torta: In un pentolino a bagnomaria fondere il cioccolato a pezzetti con 1 cucchiaio di latte, mescolare bene e lasciare intiepidire. In una ciotola mettere gli zuccheri miscelati con le uova e montarli a crema soffice con le fruste elettriche, aggiungere il burro morbido e a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito ed il cacao, alternando il latte, infine il cioccolato fuso..versare l’impasto ottenuto in una tortiera a cerniera apribile da 24 cm. imburrata e infarinata e infornare a 180° già caldo per 35′ circa (modalità statica) Sfornare la torta cotta e lasciarla raffreddare su una gratella per qualche ora.
Farciamo la torta: con un coltello affilato tagliare a metà la torta, posizionare la base su un piatto di servizio e con un pennello imbibire con la bagna (Per la bagna: 50 ml. di sciroppo all’arancia,mettere in tegamino 100 ml. di acqua con 100 g. di zucchero, lasciare bollire a fuoco dolce per qualche minuto poi togliere dal fuoco e aggiungere succo di arancia a piacere, se ne rimane conservarlo in frigo per altre preparazioni.) la base della torta, versare uno strato generoso di crema all’arancia (Crema al succo di arancia Ingredienti per : 300 ml. di succo di arancia (io ho utilizzato 5 arance medie) 200 ml. di latte fresco intero 2 uova intere 40 g. di farina 00 150 g. di zucchero semolato Procedimento Per prima cosa spremere le arance e filtrare il succo e polpa da un setaccio fine, premendo bene con il dorso di un cucchiaio. In una pentolina a fondo spesso in acciaio, mettere la farina setacciata con lo zucchero, aggiungere le uova intere e con una frusta mescolare bene fino ad avere una crema liscia, mescolare il succo di arance al latte e versare nel composto a filo, sempre mescolando. Mettere sul fornello a fiamma dolce e iniziare la cottura della crema sempre mescolando finché sarà bella densa. A cottura ultimata,versare in un recipiente di porcellana o di vetro e lasciare raffreddare). utilizzando una spatola flessibile, stenderla; coprire con la parte alta della torta, bagnare anche questa con lo sciroppo.
Preparare la glassa (Per la glassa di copertura § 180 g. di cioccolato fondente § 100 ml. di acqua) 1 cucchiaio di zucchero in un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero poi versare sul cioccolato a pezzetti posto in un recipiente sul bagnomaria, e lasciare sciogliere amalgamando, fino ad ottenere una glassa morbida. Ultima fase: versare poca alla volta la glassa sulla torta, spatolandola per farla aderire bene in uno strato uniforme anche tutt’attorno. Guarnire con riccioli di cioccolato |
Post n°5 pubblicato il 24 Febbraio 2013 da angelarosa_vassallo
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Post n°4 pubblicato il 10 Febbraio 2013 da angelarosa_vassallo
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Post n°3 pubblicato il 09 Febbraio 2013 da angelarosa_vassallo
ingredienti 700gr di zucchero 100gr di amido di riso 200gr di cacao 1l di latte
Procedimento: Aggiungere lentamente il latte mescolando per far sciogliere il tutto. Mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo e iniziare la cottura. Quando il composto si sarà addensato, (circa 20 minuti) togliere il sanguinaccio dal fuoco e aggiungere subito la cannella, la vanillina e il cioccolato fondente tagliato a pezzettini
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Post n°2 pubblicato il 09 Febbraio 2013 da angelarosa_vassallo
ingredienti 1 kg di farina 20gr di sale 20gr di zucchero Una buccia grattugiata di limone 1 bustina di vanillina 5 uova 200 gr di vino bianco o 1 bicchierino di limoncello 100gr di margarina o strutto Un cucchiaino lievito di pan degli angeli Procedimento Versare la farina a fontana sulla spianatoia e forma un cratere al centro,aggiungere le uova ,il burro, il vino, la bustina di vanillina ,il limone e il pan degli angeli, lavorarlo con le mani, fino a ottenere una palla liscia e morbida. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciala riposare almeno 30 minuti. Dividi la pasta in 4-5 pezzi e stendili, uno alla volta, con il matterello fino a ottenere una sfoglia di 3-4 mm di spessore,tagliare tante strisce con una rotellina e friggere in olio bollente . |
Inviato da: pantog_2013
il 28/04/2013 alle 22:28