Un Angelo di Natale

Ognuno di noi ha due ali,ma solo chi sogna impara a volare.Con l'augurio di sognare...sempre ! Buon Natale..[Tutti possono lasciare un messaggio in questo blog!]

 

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Tu che ne dici o Signore, se in questo Natale
faccio un bell'albero dentro il mio cuore e ci attacco,
invece dei regali, i nomi di tutti i miei amici?
Gli amici lontani e vicini. Gli antichi e i nuovi.
Quelli che vedo tutti i giorni e quelli che vedo di rado.
Quelli che ricordo sempre
e quelli che, alle volte, restano dimenticati.
Quelli costanti e intermittenti.
Quelli delle ore difficili e quelli delle ore allegre.
Quelli che, senza volerlo, mi hanno fatto soffrire.
Quelli che conosco profondamente
e quelli dei quali conosco solo le apparenze.
Quelli che mi devono poco e quelli ai quali devo molto.
I miei amici semplici ed i miei amici importanti.
I nomi di tutti quelli che sono già passati nella mia vita.
Un albero con radici molto profonde
perché i loro nomi non escano mai dal mio cuore.
Un albero dai rami molto grandi,
perché nuovi nomi venuti da tutto il mondo
si uniscano ai già esistenti.
Un albero con un'ombra molto gradevole,
la nostra amicizia sia un momento di riposo
durante le lotte della vita.  

 

ANTI TROLL

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Post N° 12

Post n°12 pubblicato il 29 Novembre 2006 da MireaAngeloDiNatale
 
Foto di MireaAngeloDiNatale

10 Dicembre :Un Natale dolcissimo

 
Panettone e dintorni…

È il panettone il dolce più tipico del Natale italiano e la ricetta deriva dalla tradizione milanese.
La leggenda che racconta le sue origini, infatti, narra che alla vigilia di Natale, nella corte del Duca Ludovico il Moro, Signore di Milano, si tenne un gran pranzo. Per quell'occasione il capo della cucina aveva predisposto un dolce particolare, degno di chiudere con successo il fastoso banchetto. Nel momento di sfornarlo, però, con gran panico dello staff della cucina, ci si accorse che la torta era completamente bruciata e, quindi, impresentabile a tavola. Per rimediare alla mancanza, uno sguattero della cucina, chiamato da tutti Toni, propose un dolce che aveva preparato per sé, usando gli ingredienti che aveva trovato a disposizione tra gli avanzi della precedente preparazione. Il capo cuoco, non avendo altro da scegliere, decise di rischiare il tutto per tutto, servendo l'unico dolce che aveva a disposizione. Un "pane dolce" inconsueto, profumato di frutta candita e burro, con una cupola ben brunita, fu presentato agli invitati del Duca che lo accolsero con fragorosi applausi. In un istante, andò a ruba. Un coro di lodi si levò unanime e gli ospiti chiesero al padrone di conoscere il nome e l'autore di questo straordinario pane dolce. Toni si fece avanti dicendo di non avergli ancora dato un nome. Il Duca, allora, lo battezzò con il nome del suo creatore e da quel momento tutti mangiano e festeggiano il Natale con il "pan del Toni", ossia il panettone, famoso ormai in tutto il mondo.

… Altre varianti:

Panettoni a forma di Babbo Natale Ingredienti: · 1 panettone piccolo (500 g) · 1 panettone grande (1 kg) · 600 g di gelato alla vaniglia · 400 g di cioccolato bianco · colorante rosso · una confezione di panna da montare · cacao quanto basta · 4 o 5 stecchini · pasta di mandorle rosa Come procedere: Togliete la crosta esterna del panettone piccolo in modo che vi rimanga solo l'interno "sbucciandolo" quasi si trattasse di un'arancia (vi deve rimanere una lunga striscia intera di crosta). Modellate il panettone rimasto in modo da fargli assumere una forma tondeggiante. Svuotate, quindi, il panettone così lavorato estraendo un "torsolo" di mollica, riempitelo con il gelato alla vaniglia mischiato a pezzettini di panettone (utilizzate la mollica che avevate tolto precedentemente) e mettete in freezer. Questo vi servirà per realizzare il viso di Babbo Natale.
Tagliate a pezzetti la spirale di crosta che avevate conservato e disponeteli su un foglio di carta da forno, sovrapponendoli leggermente in modo da ottenere una specie di figura rettangolare. Versatevi il restante gelato, arrotolatelo nella carta e mettete nel freezer.
Nel frattempo, sciogliete a "bagnomaria" il cioccolato bianco, mescolatelo al colorante e ricoprite il panettone grande che sarà il corpo di Babbo Natale. Con il rotolo che avevate conservato nel freezer, dopo averlo tagliato in 4 parti uguali a due a due, realizzate le gambe e le braccia del Babbo Natale che unirete al "corpo" per mezzo di stecchini di legno. Procedete nello stesso modo per il viso.
Montate la panna: ad una parte aggiungete il cacao e servitevene per decorare le gambe; quella rimasta utilizzatela per disegnare la barba di Babbo Natale. Infine, con la pasta di mandorle rosa realizzate la mascherina del viso (per gli occhi utilizzate due gocce di cioccolato fondente) e le mani.

 
 
 
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Un blog di: MireaAngeloDiNatale
Data di creazione: 02/11/2006
 

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