Area personale
Cerca in questo Blog
Menu
I miei Blog Amici
Ultimi commenti
Chi può scrivere sul blog
« Risotto con rosmarino e ... | Torta alla ricotta » |
Spaghetti affumicati
Ingredienti
320 g Spaghetti
150 g Prosciutto affumicato
150 g Piselli finissimi in scatola
40 g Porcini secchi
1 Scalogno
2 Aglio, spicchi
3 cucchiai Olio extravergine
1/2 bicchiere Vino bianco
1 ciuffo Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
Preparazione
Fate rinvenire i funghi per 15 minuti in acqua tiepida, cambiandola due volte e risciacquandoli ogni volta. Strizzateli e tritateli.
Fate imbiondire l'aglio con due cucchiai di olio extravergine, aggiungete i funghi e fateli cuocere per 15 minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto. Eliminate l'aglio e tenete in caldo.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire a fuoco lento in un'altra padella con l'olio rimasto. Scolate i piselli, sciacquateli, aggiungeteli al soffritto e fateli insaporire per 5 minuti.
Aggiungete il prosciutto tagliato e listerelle, rosolate per 5 minuti e bagnate con il vino lasciando evaporare. Unite i funghi, salate, pepate e proseguite la cottura per 2-3 minuti a fuoco alto.
Lessate al dente gli spaghetti, conditeli con la salsa di funghi e piselli e fate saltare per un minuto in padella. Trasferite gli spaghetti in una zuppiera, spolverizzate con il prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |
Inviato da: maresogno67
il 18/05/2014 alle 17:33
Inviato da: rugiadanelmattino
il 07/05/2014 alle 12:30
Inviato da: rugiadanelmattino
il 05/05/2014 alle 22:53
Inviato da: patchina
il 24/10/2009 alle 13:16
Inviato da: Gaia.dgl1
il 20/05/2009 alle 16:02