Creato da dragone_rosso il 29/05/2009

Un aretina ad Arezzo

sproloqui e tradizioni contadine dalla campagna ad oggi

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FESTE E RICORRENZE AD AREZZO

FIERA ANTIQUARIA: Ogni prima domenica del mese, città vecchia.

FIERA DEL MESTOLO: Settembre, vie cittadine del centro.

SARACINO: Ultima domenica di Giugno in notturna, prima di Settembre in Piazza Grande.

POLIFONICO: Agosto, Teatro Petrarca.

FESTA PATRONALE: 7 Agosto S. Donato.

 

 

 

Dizionario Aretino, lettera A

Post n°3 pubblicato il 05 Agosto 2009 da dragone_rosso

A gambe ritte: morto
A babomorto: lavorare senza sosta, molto
A cianfo: in abbondanza
A gobboni: stare piegato
A la poventa: stare in un luogo riparato dal vento
A la volta: verso di
A le quattro a le tre: spesso
Acappāre: scegliere
Alō: andiamo
Antrisa: pastone per animali
Apaiasse: mettersi insieme
Apaligginasse: appisolarsi
Arappāre: prendere brutalmente
Arcacāre: pagare con gli interessi
Arguvėre: non riuscire a stare al passo
Arlentāre: dare in modo brusco
Arsomiglio: fotografia
Avanti: prima
Avellāre: asfissiare
Avettāre: scavalcare
Avezzo: abituato

 
 
 

Panzanella

Post n°2 pubblicato il 05 Agosto 2009 da dragone_rosso

Panzanella, chi sarā mai questa sconosciuta pietanza?

Un piatto tipicamente estivo, povero come da tradizione ma molto gustoso e fresco..ricco di sali minerali importanti per il nostr organismo durante la calura estiva.

Preparazione:

  • pane toscano secco
  • pomodori insalatari o "cuore di bue"
  • cipolla rossa
  • cetriolo
  • basilico fresco
  • olio, aceto e sale

Fate ammollare il pane in acqua finchč non sarā possibile strizzarlo e romperlo in pezzi (ricordate di strizzarlo bene e di non sbriciolarlo troppo altrimenti farā la pappa) abbastanza grossolani, tritare pomodori, cipolla e cetriolo in pezzi non troppo grossi, aggiungere il basilico spezzettato a mano, condire a piacimento con olio, sale e aceto et voilā..ecco pronta una gustosa panzanella!


 

 

 
 
 

Lavori in corso..

Post n°1 pubblicato il 29 Maggio 2009 da dragone_rosso

Sto pian piano organizzando le idee che ho in testa, abbiate pazienza..presto potrete condividere con me questa esperienza

 
 
 

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Inviato da: misterymm08
il 08/03/2010 alle 09:22
 
Beh č un piatto povero ma molto gustoso ^__*
Inviato da: dragone_rosso
il 05/08/2009 alle 12:11
 
Bč.....certo ke da come si presenta.....nn sembra un...
Inviato da: Gaia.dgl1
il 05/08/2009 alle 12:08
 
Ti aspettiamo AUGURI. Cinzia
Inviato da: caterpilarcinzia
il 11/06/2009 alle 15:58
 
 

TERRA D'AREZZO, IL NOSTRO INNO..

Terra d'Arezzo, un cantico salga dal nostro cuore a te, che luce ai popoli fosti col tuo splendore.

Da quasi trenta secoli parla di te la storia e mille e mille pagine consacra alla tua gloria.

Galoppa galoppa, o bel cavalier,
tu sei la speranza del nostro Qartier;
col braccio robusto che piega il destin,
trionfa, o gagliardo, del Re Saracin,

trionfa, o gagliardo, del Re Saracin.

Or che risorgon gli animi, d'Italia al nuovo sole, Terra d'Arezzo, esaltati, chè in marcia è la tua prole.

Le mète già sfavillano dinanzi al nostro ardire; santo è l'amor che infiammaci, più santo è l'avvemre.

Galoppa galoppa, o bel cavalier,
tu sei la speranza del nostro Qartier;
col braccio robusto che piega il destin,
trionfa, o gagliardo, del Re Saracin,

trionfa, o gagliardo, del Re Saracin.

 

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