Cuore, carattere, grinta, l’Atletico ritrova gli attributi che lo hanno contraddistinto nella sua storia e strappa un pari importante contro una buona squadra. Migliore in campo Skyfo il portierone Baco. Non perdetevi le nuove nominations del Talpone.

ATLETICO: Baco, Simo, Stefanino, Dabbe, Nicco, Dani, Bigo.

HAVANA C.: Cecche, Casini, Tarik, Mezzasega, Pelato Inutile, altri due.

ARBITRO: Donna?

RETI: 2 Simo, Stefanino, Nicco

NOTE: Solamente ammonito Stefanino

PELLE’S STADIUM- Terzo risultato utile consecutivo per l’Atletico OB che sta uscendo alla grande dal complicatissimo avvio di torneo. Il calendario totalmente sfavorevole aveva messo gli arancioblu di fronte a tutte le migliori squadre, e gli OB per ora hanno risposto nel migliore dei modi. Il pareggio contro l’Havana Club rappresenta un risultato veramente positivo. Gli uomini di mister Poggio, oggi in ritiro in Repubblica Ceca, hanno disputato un ottimo match, correndo per 50 minuti, aggredendo gli avversari e combattendo su ogni pallone. L’Atletico ha fatto sfoggio dei suoi attributi, grossi come quelli di Simo, che l’anno scorso si erano rattrappiti nel momento decisivo della stagione. La partita contro l’Havana Club si poteva perdere o vincere, il pareggio alla fine è conclusione ineccepibile per l’andamento del match. Migliore in campo Skyfo il portierone Baco che con alcuni interventi prodigiosi ha salvato più volte la propria porta. Bene anche Simo che ha rispolverato il vecchio, tremendo pallone, Dani che ha sigillato la fascia, e il capitano Nicco autore di un bel gol e di tanti begli assist per i compagni. Buona gara per Dabbe che ormai si è inserito alla perfezione negli schemi alcolici di mister P. e Stefanino oggi assoluto protagonista in chiaroscuro dell’incontro. Il Pasquale Bruno di noiantri si è distinto per un gol stupendo, per i vari inserimenti senza palla, per aver concesso pochissimo al temibilissimo attaccante Mezzasega (nella foto in primo piano dopo uno dei falli subiti). Ma anche per avere steso il diretto avversario con 14 falli e non essere incredibilmente espulso per una tranciata assassina da ultimo uomo, sul Casini. Sottotono invece il Bigo che ha vinto a fine partita il premio “Quaresma” per il giocatore fumoso. Ma al bomber gliela concediamo una gara un po’ negativa dopo tre grandi prove. Veniamo alla cronaca. L’Atletico scende il campo con le palle in mano e il coltello tra i denti. I nostri mordono caviglie avversari e addentano con cattiveria tutti i palloni. La squadre sono davvero messe bene in campo, gli spazi sono intasati, si gioca corti, pochi gli errori, tanto pressing e interventi duri sugli avversari. Difficile trovare la giocata giusta. La trova però Stefanino al 5’ quando ruba palla in anticipo sulla Mezzasega e scaraventa una bomba all’incrocio dei pali. Standing Ovation. L’Havana Club accusa il colpo e subisce anche il raddoppio con una terribile rasoiata di Simo all’angolino. Poi comunque gli avversari reagiscono e l’Atletico nei 10 minuti finali subisce la loro iniziativa. Al 15’ gol del 1-2 firmata dalla Mezzasega su calcio piazzato con la barriera che si muove un po’. Al 18’ ancora la Mezzasega a segno con la difesa che sbaglia a scalare e lascia lo spazio aperto per la sua corsa. Infine al 22’ arriva addirittura la rete del 3-2 dell’Havana Club. Rimessa laterale, nessuno esce sull’accorrente Casini che calcia incontrastato verso la porta arancioblu e segna. Si va al riposo sul 3-2. Gli OB nella ripresa sfoderano il carattere dei primi minuti e davanti fanno male. Al 6’ ecco il pareggio. Palla al limite dell’area, il capitano vede uno spiraglio, tira di tacco e trova l’angolino. Gol fantastico ed esultanza alla Luci per lui che gli vale una bella nomination al Talpone. La partita si fa bella, si continua ad entrar duro e fare numerosi falli, ma le due squadre costruiscono tante occasioni da rete. Il Baco sigilla la propria porta con almeno tre interventi miracolosi, dall’altra parte Stefanino si mangia due gol da due passi. Al 17’ giunge comunque il 4-3, lo realizza ancora Simo con il suo stratosferico piattone su punizione, tiro potente, deviazione e palla in fondo al sacco. Al 21’ purtroppo il pareggio dell’Havana Club con cinghialotto che beffa due difensori e batte il Baco da 4 metri. Negli ultimi minuti succede di tutto. Il Cecche compie un miracoloso su un tiro di Nicco destinato all’incrocio, il Baco si esalta un altro paio di volte, Stefanino uccide giustamente il Casini da ultimo uomo e non viene espulso. All’ultimo minuto l’Havana colpisce anche un palo. Ma sarebbe stata una beffa immeritata. Finisce 4-4, l’Atletico esce ancora tra gli applausi. Se si gioca con questa rabbia agonistica, intensità, umiltè quest’anno ci potremo davvero divertire.

TARPONE

Bigo: Soprannominato Fantasmino Casper per la consistenza della sua partita, è più evanescente del Paco Soares dei giorni migliori. Vabbè era malato e una gara negativa ci sta, forza bomberazzo in forma per lunedì!

Stefanino: denunciato all’ONU per crimini contro l’umanità per il sadismo che mette negli interventi. Fa di tutto per farsi espellere, decapita un uomo al limite dell’area, compie pulizia etnica su chi gli passa vicino. Il suo piano però fallisce e risulterà uno dei migliori degli OB

Nicco: Gara da capitano tutta corsa e carattere, tanti triangoli con i compagni, falli subiti, e un gol fantastico.Macchia però la sua partita con un’esultanza accennata alla Toni. Non vorrà mica gettar fango sul nostro squadrone?