Post N° 406

Post n°406 pubblicato il 08 Gennaio 2009 da riottoso.nicco
Foto di tranquillo_barnetta

IL PASTICCIO DELLE FROLLE RIPIENE

Gli Ob al rientro dalle ferie paiono grossi panettoni infarciti di canditi. Vanno in difficoltà contro una squadra di schiappe, ma Dio esiste e si salvano con un miracoloso ultimo minuto di gioco.

Frolle Ripiene 5

Atletico OB     6

FROLLE RIPIENE: Pandoro, Gianduiotto, Struffolo, Cioccolatino, Nutello, Cheese Cake.

ATLETICO OB: Fede, Baco, Simo, Dani, Bigo, Nicco, Niki.

ARBITRO: sig. Mannozzi senza baffi

RETI: 2 Bigo, 2 Nicco, 1 Niki, 1 aut. (merito di Simo)

PELLE’S STADIUM- E dopo un lungo periodo di pausa eccomi di nuovo a raccontar l’epica gesti di una della squadre più scarcagnate della storia. Gli OB ritrovano il campo dopo il grandioso pareggio con la Musica e due settimane di preparazione a tavola, con un lavoro mirato all’aumento della massa grassa e lardominale. Di fronte hanno una squadra di pasticcini, le Frolle Ripiene, che si rivelerà anche la compagine più pasticciona della storia con un ultimo minuto di gioco da manicomio. Gli OB malgrado la mancanza di ossigeno e una condizione atletica simile a quella di Giuliano Ferrara dopo una gita alla fiera del cioccolato, partono forte. Dopo un bello scambio sull’asse Niki – Nicco (che funzionerà per tutta la partita), il capitano vince di culo circa 35 rimpalli e poi infila la sfera in fondo al sacco. Ma le Frolle Ripiene, nonostante le sembianze di formazione appetitosa, dolce e croccante, sono anche pericolose per il colesterolo degli OB e al 10’ pareggiano con un tiraccio dalla distanza del numero 4 Struffolo, l’unico giocatore indigesto per gli stomaci dei difensori OB. Ma gli uomini di un sempre più disperso mister Poggio, hanno carattere e al 12’ si riportano in vantaggio grazie ad una discesa sulla fascia di Nicco e alla zampata da bomber puro di Niki. E’ il 2-1, ma ancora una volta le diabetiche Frolle Ripiene rimpattano il punteggio con un’ altra conclusione dalla distanza su cui il portierone Fede pasticcia un po’. Le succulente Frolle ripiene si portano addirittura avanti nel punteggio a causa di un peccato di gola della difesa arancioblu che si fa ingolosire troppo dalla palla e subisce l’attacco delle rivali sostanze zuccherose. Per fortuna c’è il bomber Bigo, bestia nera del glutine e di questi raccattati, che al 20’ approfitta di una buona sponda di Niki e poi scaraventa la sfera all’angolino con un destro imparabile. I giocatori delle Sfogliatelle, come sono stati ribattezzati i loro tifosi, spargono il panico nella retroguardia dell’Atletico e al 10’ della ripresa il risultato è 5-3 per le Frolle Ripiene grazie ai gol di Struffolo e di Pandoro dalla distanza. Gli OB si riversano in massa nella lattiginosa metà campo avversaria, colpiscono circa 4 pali, fra cui una traversa con uno splendido pallonetto di Niki, e falliscono 3 occasioni clamorose con Nicco e Bigo. Sembra finita, ma la scossa la dà il solito piattone di Simo che colpisce traversa su punizione ma poi la palla carambola sulla schiena del portiere rivale e si deposita dolce in fondo al sacco. Mancano 5 minuti e il risultato è 4-5. L’Atletico si riversa in massa in attacco, ma i minuti passano e il gol non arriva. E’ il 25’ e l’arbitro assegna un minuto di recupero. E questo sarà un minuto davvero magico. Baco scende sulla fascia, cross per il Bigo che da vero bomber batte in diagonale il numero 1 dei dolciari. L’incredibile pari è arrivato, festeggia l’Atletico per il punto conquistato, se ne vanno mestamente a battere a centrocampo le Frolle. Mancano 30 secondi. E qua arriva il pasticcio finale. Sulla battuta a centrocampo, Nicco si avventa sul pallone, dribbla un avversario e poi in diagonale con un perfido sinistro trafigge il portiere. Il miracolo è accaduto, Gesù, Padre Pio e Mazinga Z esistono veramente! Esultano gli OB per il dolce esito finale, masticano amaro le Frolle Ripiene.