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Pan di Spagna
Post n°10 pubblicato il 01 Maggio 2012 da fufottina
Cercando quà e là una ricetta originale di questo famoso impasto,base della maggior parte delle torte farcite, ho scoperto che si ritiene che la preparazione derivi da un'invenzione di un cuoco genovese..... e pensare che io nonl'avevo mai fatto pur essendo genovese di nascita :-) ...ma come prima volta,direi che il risultato e' stato accettabile nooo?
Ingredienti tortiera 26cm diametro 120 gr farina Dividete gli albumi dai tuorli, iniziate a sbattere,con l'aiuto delle fruste elettriche, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro, a questo punto aggiungete la farina,la fecola e la scorza d'arancia o la vanillina (io ho messo entrambe perche' non amo troppo l'odore delle uova ) facendo attenzione che non si formino dei grumi. A parte montare a neve,con 1 pizzico di sale,gli albumi,e appena sono diventati bianchi aggiungere il restante zucchero. A questo punto,unire gli albumi al composto,facendo attenzione a non smontarlo, mescolando dal basso verso l'alto. Imburrare e infarinare il fondo della tortiera,e versare l'impasto livellandolo per bene,infornare a 180° per almeno 35-40 minuti, ..... fate sempre la prova stuzzicadenti :-)
io con questa base ho preparato a Pasqua la Cassata Siciliana
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