adry.giantotus0mellinagiuseppefilmorabitocataniaclublocrideadrm2009kaladiusgiusyscibettastedibe79caruso_diegofrancescotusaxlebronansLady_Juliettepsicologiaforenseperamoresolamente

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.

« LE PAGELLE LAMPEDUSA - ...I CONVOCATI X LA PANORMUS »

LA CRONACA LAMPEDUSA - CIMINNA 0 - 2

Post n°108 pubblicato il 15 Dicembre 2010 da terun3

LAMPEDUSA  -  CIMINNA       0  -  2

IL COMMENTO: Grande prova di forza dei biancorossi che espugnano con autorità il difficilissimo campo di Lampedusa, isolani imbattuti in casa da ben 20 mesi, sconfitti sempre dal mister Vassallo, all’epoca alla guida del Partinicaudace. I ciminniti hanno dominato la gara sprecando tantissime palle goal, non rischiando nulla dietro, infatti il portierone Scimeca è stato spettatore aggiunto. Vittoria che consente ai biancorossi del vice presidente Latino di agguantare finalmente la vetta della classifica in compagnia dell’Isola Delle Femmine, dando continuità ad un girone d’andata disputato oltre ogni rosea previsione. Si chiude l’andata con  30 punti, 9 vittorie 3 pareggi ed 1 sola sconfitta, 2^ miglior difesa del campionato e 3° migliore attacco. Neanche il tempo di festeggiare il primato e domenica si torna in campo per la 1^ di ritorno che precederà la sosta natalizia, al San Vito arriverà il fanalino di coda Panormus, che domenica grazie ai rinforzi effettuati ha vinto la sua 1^ gara stagionale, quindi si preannuncia una gara spigolosa da affrontare con la massima concentrazione. Si spera di vedere la tribuna strapiena, con tanto calore dei tifosi a spingere la squadra all’ennessima vittoria, che potrebbe (visto le gare della giornata) dare il primato solitario ai biancorossi.

LA CRONACA: Gara stradominata dai biancorossi, che non hanno concesso neanche un tiro agli avversari verso la porta dell’inoperoso Scimeca. Al 5° un D’oca molto ispirato serve in area Castellini P. che al momento della conclusione viene stoppato da un difensore. Al 7° Ciminna in vantaggio, D’oca prende palla alla trequarti punta l’area locale attirando verso di se la difesa gialloblu, sulla corsa serve deliziosamente una palla in profondità a Guagenti, che decentrato sulla destra rientra saltando un difensore ed insaccando con un chirurgico sinistro rasoterra a fin di palo. Al 14° D’oca servito da Amato si smarca del diretto controllore entra in area, da posizione favorevole calcia addosso al bravo portiere Di Maggio in uscita. Al 18° gran punizione dalle trequarti di Raimondi che con un bolide impegna severamente Di Maggio. Al 24° sempre Ciminna in avanti con Guagenti che spreca malamente. Al 29° bella triangolazione D’oca-Guagenti-D’oca che va al tiro impegnando il portiere isolano. Al 35° unico tiro verso la porta di Scimeca, effettuato da Pucillo, con la sfera che termina fuori. Al 41° ghiotta occasione per gli ospiti, D’oca serve sulla sinistra Guagenti che salta un uomo ed entra in area, serve l’acorrente Amato che da pochi metri calcia addosso a Di Maggio. La ripresa si apre subito con D’oca in avanti, che al 50° crea il panico nell’area locale fermato in extremis da Sanguedolce. Al 56° ancora D’oca servito dal guerriero Raimondi salta un avversario entra in area e impegna Di Maggio. Al 60° ancora Raimondi serve D’oca, il fantasista ciminnita a limite dell’area di rigore isolana, stoppa la sfera di petto e calcia al volo di sinistro, Di Maggio riesce a toccare ma la palla termina la sua corsa in rete. Al 68° ancora D’oca spreca in contropiede. Al 72° D’oca serve a Sansone una palla d’oro a tu per tu con Di Maggio, il biondo ciminnita sbaglia calciando frettolosamente addoso al portiere. Al 78° ancora D’oca serve un ottima palla a capitan Amato che calcia alto sopra la traversa. All’84° D’oca serve splendidamente Raimondi che in area calcia di controbalzo mandando la sfera alta. Al 92° ancora D’oca serve Latino in area di rigore, il giovane ciminnita ha la palla del 3 a 0, ma spreca malamente.

IL MISTER: Finalmente si torna a vincere, e che vittoria, contro l’ostico Lampedusa imbattuto in campionato tra le mura amiche. Grande prova di gruppo, attenti determinati e grintosi, gara dominata dall’inizio alla fine. Peccato per le troppe occasioni sciupate sotto porta, potevamo incrementare il numero dei gol, ma va bene così vincere a Lampedusa è quasi un impresa, difficilmente perdono 2 volte in casa nello stesso campionato. Vittoria che ci consente di acciuffare l’Isola in vetta alla classifica, con il morale alle stelle. Dedico questa vittoria alla dirigenza che ha fatto enormi sacrifici per organizzare questa costosa e difficile trasferta, e per i nostri calorosi ed affettuosi tifosi. Continuamo a sognare, sappiamo di aver disputato un girone d’andata straordinario, consapevoli delle nostre forze, dobbiamo lottare domenica dopo domenica poi alla fine tireremo la somma. Grande soddisfazione, grazie ragazzi siete meravigliosi, per me un onore potervi allenare.