il gelato

Post n°3 pubblicato il 05 Agosto 2011 da chefmirkomargheri

Premettiamo che il gelato o i gelati hanno una comune base e su questa base si sviluppano i vari gusti.

Cose da sapere sul gelato:

1 -La cremosita di un gelato varia in base al latte che si usa , piu il latte e scremato piu il gelato verra poco cremoso, quindi e preferibile usare un latte intero.

2-I rossi dell'uovo servono a dare cremosita , i bianchi stabilita

3- Lo zucchero e quello che inpedisce al gelato ed alle sue particelle di achua di cristallizzare e divenire ghiaccio

4-Se si aggiunge all'inpasto alcool come per il gelato al marsala ricordare di agg.l'alcool gli ultimi 5 minuti perche rallenterebbe la preparazione .

Detto questo passiamo alla ricetta basedel gelato.

GELATO DI CREMA E VANIGLIA

ingredienti:

200g zucchero

6 rossi di uovo 1uovo intero

700g latte intero

200 panna montata

1 bacca di vaniglia

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso ,continuando a mescolare agg il latte e la panna , infine la bacca di vaniglia

se si dispone di una gelatiera meglio . altrimenti mettere in freezer e girare ogni 20 minuti

Su questa base potete divertirvi a creare i vostri gelati preferiti


 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 

la pasta frolla

Post n°2 pubblicato il 10 Marzo 2011 da chefmirkomargheri

PARTIAMO CON LE BASI :

La pasta frolla semplice:

500g di farina0

250g burro

75g zucchero

2uova

0,5gsale

Prima lavorare la farina con il burro in modo che la renda impermeabile alla farina

dopo unitelo zucchero le uova e il sale . cercate di lavorare velocemente e se possibile non toccando l'impasto con le mani per rendere la frolla piu friabile dopo la cottura

P.s. ho scritto farina 0 perche non tutte le farine sono uguali e vanno bene per tutto :si differenziano per :elasticita , tanacia , forza e presenza di ceneri , ma questo discorso lo approfondiro piu in la

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 

delizia ai marroni

Post n°1 pubblicato il 10 Marzo 2011 da chefmirkomargheri
Foto di chefmirkomargheri

INGREDIENTI:

Base per semifreddi:500g di sciroppo a 112°,250g tuorli , montare la base per semifreddi

Crema leggera al brandy:120g brandy, 60g acqua,12 fogli di colla di pesce, 750 g panna. aggiungere al brandy e acqua riscaldati la gelatina ammorbidita in acqua , aggiungere la base per semifreddi ,ed incorporare la panna montata,

Mousse al cioccolato e marroni :500 g di crema di maroni 600g panna montata e 500 g di cioccolata sciolta a 50° incorporare il tutto

fare due strati prima con la crema al brandy e poi con la mousse e mettere in congelatore ,infine glassare e decorare come nella foto

 

QUESTO E SOLO UN ASSAGGIO MA PRESTO VI DIRO ANCHE TUTTE LE BASI DI CUCINA E PASTICCERIA

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

chefmirkomargheriadhara_stellaivolumianiram1959ange2011psicologiaforenseorchideagialla4donnaappagatasemprepazzaAlmostblue2005Alice_violetyulyus
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963