Margheri's cusine
blog di cucina , ricette e consulenze ai ristorantiPremettiamo che il gelato o i gelati hanno una comune base e su questa base si sviluppano i vari gusti.
Cose da sapere sul gelato:
1 -La cremosita di un gelato varia in base al latte che si usa , piu il latte e scremato piu il gelato verra poco cremoso, quindi e preferibile usare un latte intero.
2-I rossi dell'uovo servono a dare cremosita , i bianchi stabilita
3- Lo zucchero e quello che inpedisce al gelato ed alle sue particelle di achua di cristallizzare e divenire ghiaccio
4-Se si aggiunge all'inpasto alcool come per il gelato al marsala ricordare di agg.l'alcool gli ultimi 5 minuti perche rallenterebbe la preparazione .
Detto questo passiamo alla ricetta basedel gelato.
GELATO DI CREMA E VANIGLIA
ingredienti:
200g zucchero
6 rossi di uovo 1uovo intero
700g latte intero
200 panna montata
1 bacca di vaniglia
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto cremoso ,continuando a mescolare agg il latte e la panna , infine la bacca di vaniglia
se si dispone di una gelatiera meglio . altrimenti mettere in freezer e girare ogni 20 minuti
Su questa base potete divertirvi a creare i vostri gelati preferiti
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PARTIAMO CON LE BASI :
La pasta frolla semplice:
500g di farina0
250g burro
75g zucchero
2uova
0,5gsale
Prima lavorare la farina con il burro in modo che la renda impermeabile alla farina
dopo unitelo zucchero le uova e il sale . cercate di lavorare velocemente e se possibile non toccando l'impasto con le mani per rendere la frolla piu friabile dopo la cottura
P.s. ho scritto farina 0 perche non tutte le farine sono uguali e vanno bene per tutto :si differenziano per :elasticita , tanacia , forza e presenza di ceneri , ma questo discorso lo approfondiro piu in la
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INGREDIENTI:
Base per semifreddi:500g di sciroppo a 112°,250g tuorli , montare la base per semifreddi
Crema leggera al brandy:120g brandy, 60g acqua,12 fogli di colla di pesce, 750 g panna. aggiungere al brandy e acqua riscaldati la gelatina ammorbidita in acqua , aggiungere la base per semifreddi ,ed incorporare la panna montata,
Mousse al cioccolato e marroni :500 g di crema di maroni 600g panna montata e 500 g di cioccolata sciolta a 50° incorporare il tutto
fare due strati prima con la crema al brandy e poi con la mousse e mettere in congelatore ,infine glassare e decorare come nella foto
QUESTO E SOLO UN ASSAGGIO MA PRESTO VI DIRO ANCHE TUTTE LE BASI DI CUCINA E PASTICCERIA
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