Con una finale incredibile, Niccolò Campriani vince la medaglia d'oro nella carabina 50 metri a tre posizionie bissa il succeso di quattro anni fa a Londra. Il successo del tiratore fiorentino chiude la settimana loro dei tiratori italiani. Dopo una qualificazione stentata, Campriani è entrato per pochissimi punti nell'ultima posizione disponibile, l'atleta italiano ha dominato l'intera finale, arrivando al duello con il russo Kamensky per lo spareggio d'oro. All'ultimo colpo, Campriani ha realizzato un deludente 9,2 ma proprio mentre si preparava a tornare a casa con l'argento al collo, il suo rivale si è liquefatto in un misero 8,3. Il toscano ha chiuso le tre serie in ginocchio davanti a tutti, con un parziale di 155.1; da sdraiato raggiunge quota 310.0, a pari merito con il russo Kamenskiy, mentre nelle due serie in piedi passa in seconda posizione. Il tiratore fiorentino aveva centrato la qualificazione all'ultimo, occupando l'ottava posizione con un totale di 1174-62x. Niccolò Campriani aveva già vinto l'oro nella carabina 10 metri.
  • {}
  • {}
Potrebbe essere questo l'ultimo trionfo del tiratore azzurro, il quale con ogni probabilità nei prossimi giorni annuncerà il ritiro. Per lui è già pronto un posto di lavoro nella Silicon Valley.