Creato da cuoca.maldestra il 27/02/2007

Cosa Cucino Oggi?

una risposta a cosa mangiamo oggi ? Idee nuove e non per cucinare...

 

 

« Crepes con funghi, prosc...Pasta con Crema di pisel... »

Raclette

Post n°49 pubblicato il 19 Marzo 2008 da cuoca.maldestra
 
Foto di cuoca.maldestra

Ciao a tutti eccovi una ricetta per una di quelle cene conviviali! Di seguito trovate i miei suggerimenti ma con questo tipo di cena l'unico limite è la fantasia.

Ingredienti x 8 persone:
8 pizzicotti affumicati
8 fettine di speck
8 fette di porchetta
300g di toma
500g di fontina
8 patate bollite di grandezza media
4 pomodori per insalata
fette di pane casareccio
12 zucchine (quelle verdi piccoline)
1 fetta di speck tagliata un po' + spessa
2 melanzane
1 mozzarella
olio, sale, qualche spicchio di aglio, origano, peperoncino, pepe

1) Avvolgete i pizzicotti affumicati nelle fettine di speck e metteteli in un piatto da portata. Li farete cuocere nella parte superiore della raclette finché l'interno non è morbido..
2) Tagliate a striscioline la toma ed avvolgetene due o tre striscie in ogni fetta di porchetta. Fatele cuocere nella parte superiore della raclette finché il formaggio non si scioglie.
3) Sbucciate le patate e tagliatele tenendole in caldo. Fate sciogliere nei padellini la fontina, versatela fusa sulle patate calde e spolverate di pepe.
4) tagliate 3 pomodori a dadini, conditeli con olio slae origano e pepe. Mettete uno spicchio d'aglio (tolgietelo dopo un po'). Fate abbrustolire le fette di pane sulla raclette e conditele con il pomodoro a dadini.
5) Tagliate 4 zucchine a dadini. Aggiungete delle striscioline di speck. Conditele in un piatto con olio, sale, peperoncino e qualche spicchio d'aglio da togliere dopo. Fate cuocere nei padellini. Quando la zucchina è cotta aggiungete la fontina o la toma toglietele dal padellino quando il formaggio è fuso.
6) Tagliate 8 zucchine a fette un po' sottili. Arrostitele nella parte superiore della raclette.
7) Tagliate le melanzane a fettine. Tagliate il pomodoro per insalata e la mozzarella a fettine. Fate arrostire le fette dimelanzana nella parte superiore. Quando sono cotte mettete una fetta di melanzana nel padellino, quindi una fetta di pomodoro e una di mozzarella cospargete di origano e pepe e fate sciogliere un po' la mozzarella.

Ricordate l'unico limite è la fantasia! La raclette che ho io è quella in figura ma esistono anche rotonde, ovali , etc...

Ciao!

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

TAG

 

ULTIME VISITE AL BLOG

cinziaananiaIHaveGotTheNervediletta.castelliAndreaRicciardi74elisalunaoniobesncsanpatrizio755francescamaria79cokerlotticassetta2evawillygiuliavalenti2011marina.apicellisilvana_gabrielimayl69
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Dicembre 2017 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 18
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: cuoca.maldestra
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 42
Prov: TO
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom