Creato da cuoca.maldestra il 27/02/2007

Cosa Cucino Oggi?

una risposta a cosa mangiamo oggi ? Idee nuove e non per cucinare...

 

 

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Tiramisù light al cocco

Post n°27 pubblicato il 04 Aprile 2007 da cuoca.maldestra
 
Tag: Dolci

Versione light del tiramisù. Infatti usiamo la ricotta la posto del mascarpone e niente uova!

Ingredienti:
1 confezione di savoiardi
500g di ricotta
200g di zucchero
100g di farina di cocco
50g di cioccolato fondente
5 cucchiai di cacao dolce in polvere
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di brandy

Lavorate la ricotta con lo zucchero finché non risulta cremosa. Aggiungete la farina di cocco, il cioccoalto grattuggiato e il cucchiaio di brandy. Se risulta troppo densa aggiungete un po' di latte. In un pentolino, portate ad ebollizione circa mezzo litro d'acqua. Scioglietevi i 5 cucchiai di cacao dolce e fate raffreddare (se volete aggiungete un po' di zucchero). Prendete i savoiardi ed immergeteli nelal cioccolata così preparata disponeteli in uno stampo rettangolare. Versatevi sopra metà della crema. Fate un altro strato di savoiardi immersi nel cioccolato  e completate con la restante crema di ricotta. Livellate la superfice e completate con il cacao amaro in polvere distribuendolo con un colino.

Il successo è assicurato.

P.S: Il cocco non è necessario si può fare anche senza. Inoltre invece del cioccolato potete usare il classico caffè!

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Commenti al Post:
standalone56
standalone56 il 04/04/07 alle 13:09 via WEB
Grazie per i suggerimenti e ... buona Pasqua
 
pulcipanzi
pulcipanzi il 04/04/07 alle 14:12 via WEB
mamma mia che bontà che deve essere... dici che è light??... dai ci proverò tanto con tutto il cioccolato che ricaverò dalle uova... in un modo o nell'altro bisogna usarlo!!!
 
 
cuoca.maldestra
cuoca.maldestra il 04/04/07 alle 14:27 via WEB
E' light rispetto al tiramisù normale :) però contiene zucchero in abbondanza...ma uan porzione a Pasqua si può mangiare penso ;)
 
isaia_200655428
isaia_200655428 il 04/04/07 alle 15:03 via WEB
visita il mio blog, lascia un commento, devo raggiungere i 300 commenti per fine aprile altrimenti per una scommessa mi ritrovero' a doverlo chiudere. Grazie e buona Pasqua. Scusa del disturbo ma penso che potrai trovare qualcosa di interessante. Se ti va rispondi al sondaggio. ciao Isaia
 
mammapasticcio
mammapasticcio il 04/04/07 alle 18:42 via WEB
Scusa l'ignoranza: ricotta di pecora o mucca?
 
 
cuoca.maldestra
cuoca.maldestra il 05/04/07 alle 13:32 via WEB
In realtà io ho usato anche la vallelata per fare questo dolce! Credo dipenda unpo' dai gusti!
 
   
mammapasticcio
mammapasticcio il 05/04/07 alle 13:53 via WEB
Ah. ok, grazie mille!
 
expectumpatronum
expectumpatronum il 06/04/07 alle 15:04 via WEB
TANTISSIMI AUGURI DI BUONA PASQUA!! e ci "rimangiamo" martedì.. Bacio Lucia
 
nebbia_80
nebbia_80 il 06/04/07 alle 19:35 via WEB
Sei una fonte di idee fantastica... mi sa che questa ricetta me la ricopio immediatamente, da fare lontano dalle feste, perchè già si mangia tanto, però è sicuramente da provare... adoro il cocco!
 
micina700
micina700 il 07/04/07 alle 16:44 via WEB
buona pasqua un bacione
 
ladiko
ladiko il 07/04/07 alle 19:54 via WEB
Auguri di buona Pasqua, che bello il tuo menù di Pasqua. Ciao Raf "ladiko"
 
pulcipanzi
pulcipanzi il 12/04/07 alle 21:19 via WEB
ciao!!! siccome vorrei fare questo dolce mi dici dove poss trovare la farina di cocco? er caso intendi le buste con il cocco in polvere? io nn ho trovato altro... grazie!!
 
 
cuoca.maldestra
cuoca.maldestra il 13/04/07 alle 09:00 via WEB
si, forse farina di cocco non è il termine esatto. Credo si chiami cocco rapè o cocco disidratato. Comunque sono delle buste con il cocco in polvere
 
pulcipanzi
pulcipanzi il 13/04/07 alle 09:33 via WEB
a ok.... allora questa domenica magari ci provo!!!grassssssie!!!
 
francylamatta
francylamatta il 15/04/07 alle 17:15 via WEB
adoro il cocco e il tiramisù in tutte le sue varianti, infatti se passi da me lo trovi col riso soffiato. Bacioni e felice domenica
 
pulcipanzi
pulcipanzi il 15/04/07 alle 22:38 via WEB
ciao!! per pranzo ho preso spunto dalle tue ricette ed ho fatto: pasta con carciofi (è la prima volta che cucino carciofi quindi mi sa che ho sbagliato qualcosa perchè non capivo se erano cotti o no... quindi alla fine erano un pò duri... però buona lo stesso..) carne alla pizzaiola... davvero molto buona e cm ti avevo già detto tiramisù light al cocco... una vera delizia!!! grazie!!!! buona serata...
 
 
cuoca.maldestra
cuoca.maldestra il 16/04/07 alle 12:38 via WEB
sono contenta ti siano piaciute! Per i carciofi (prima di tutto dipende dalla qualità dei carciofi se sono duri non si può fare nulla), comunque puoi provare a togliere le foglie estere e tenere solo quelle interne + tenere e poi farli cuocere un po di più magari aggiungendo un po d'acqua.
 
pulcipanzi
pulcipanzi il 16/04/07 alle 14:46 via WEB
ok... però secondo me li ho fatti cuocere troppo perchè erano quasi secchi... bo... cmq grazie lo stesso!!!
 
 
cuoca.maldestra
cuoca.maldestra il 16/04/07 alle 15:03 via WEB
forse non avevo scritto bene la ricetta :( ma bisogna mantenerli umidi aggiungendo acqua calda se si asciugano troppo in modo da farli cuocere lentamente.
 
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