Creato da cristinarontino il 16/01/2009
 

ricette e dintorni

Benvenuti nel mio blog...Cercherò di interessarvi con le ricette tipiche della mia terra ,e non solo, aggiungendo aneddoti e curiosità. Aspetto i vostri commenti e consigli, e anche ricette da aggiungere.ma ricordate ciò che renderà ogni piatto speciale sarà un solo ingrediente:l'amore...

 

 

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Umido piccante di polipetti con borlotti e patate

Post n°56 pubblicato il 05 Maggio 2009 da cristinarontino
 

280 gr di fagioli borlotti sgranati

750 gr di polipetti

4 filetti d'acciughe

2 patate a pasta gialla

1 cipolla rossa

100 gr di olive nere

2 spicchi d'aglio

1 peperoncino

1 mazzetto di basilico

30 semi di coriandolo

8 semi di cumino

olio,sale pepe

 

Mettete a lessare i fagioli. Pulire molto bene i polipetti e tagliarli a pezzetti piccoli. Sbucciate le patate, tagliatele in grossi spicchi e tenerle a  bagno in acqua fredda. Tritate finemente cipolla e aglio  insieme al peperoncino e ai semi di cumino e di coriandolo. Lasciate  rosolare per una  decina di minuti questo trito in una casseruola larga dal fondo pesante insieme a tre o quattro cucchiai d'olio. Aggiungete al soffritto le olive snocciolate e sminuzzate, le acciughe a pezzetti, i polipetti e un pizzico di sale. Proseguite la cottura per 15 minuti. Unite le patate ben scolate dall'acqua, copite e lasciate cuocere per altri 20-25 min, bagnando se necessario con poca acqua. Scolate i fagioli e aggiungeteli all'umido, fate insaporire per 5 min, correggete il sale e completate con il basilico sminuzzato.

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Commenti al Post:
lesfleur
lesfleur il 05/05/09 alle 11:30 via WEB
mmmm..tutte buonissime le tue ricette Crì!..ingrasso solo a entrarci nel tuo blog mannaggiaaaa!!^^..questa dei polipetti prossimamente la proverò e poi ti dirò tesoro..mi piace tantissimo cicinare e sopratutto MANGIARE!!BACIONI:-))))))
 
OvunqueSei1982
OvunqueSei1982 il 05/05/09 alle 11:51 via WEB
Ciao!!!! Ro
 
carasandra
carasandra il 05/05/09 alle 13:07 via WEB
bellissimo!!! complimenti, come sempre. un abbraccio.
 
riole64
riole64 il 06/05/09 alle 10:48 via WEB
la devo provare,poi ti faro' sapere, grazie
 
 
cristinarontino
cristinarontino il 07/05/09 alle 12:28 via WEB
Abbracci a tutti amici! AIschi asplende il sole e davvero si stà alla grande...Stò preparando un risottino alla pescatora e frittura di paranza...buonissima...vi scriverò presto entrambe le ricette, kisses
 
soleluna.rp
soleluna.rp il 15/06/09 alle 13:06 via WEB
yummiiiiiiii :D
 
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Je nun capisco e vote che succede
e chello ca se vede nun se crere nun se crere
E’ nato nu criaturo è nato niro
e a mamma ‘o chiamma ggiro sissignore ‘o chiamma ggiro


Se vota e gira se
se gira e vota se
ca tu ‘o chiamme ciccio o ‘ntuono
ca tu ‘o chiamme peppe o ggiro
chillo o fatto è niro niro, niro niro comm’a chè


O’ contano e cummare chist’ affare
sti case nun so rare se ne vereno a migliare
E vote basta sulo na uardata
e a femmena è remmasta sott’a bbotta ‘mpressiunata


Se na uardata se
se na ‘mpressione se
va truvanne mo’ chi è stato
c’ha cugliuto bbuono o’ tiro
chillo o fatto è niro niro, niro niro comm’a chè


E ddice o’ parulano embè parlamme
Pecchè si arraggiunamme chisti fatte ‘nce spiegamme
Addò pastena o grano o grano cresce
riesce o nun riesce sempe è grano chello ch’esce


Sè dillo a mamma sè
sè dillo pure a me
conta o’ fatto comm’è gghiuto
si fuje ciccio ‘ntuono o ggiro
chillo o fatto è niro niro, niro niro comm’a chè


E ssignurine ‘e caporichino
fann’ammore cu ‘e marrucchine
‘e marrucchine se vottano ‘e lanze
‘e ssignurine cu ‘e panze ‘nnanze.


Amerivan express
damme ‘o dollaro ca vaco e pressa
ca sinnò vene ‘a pulis
mett’e mmane arò vò isso.


Ajere ssera a piazza dante
a panza mia era vacante
si nunn’era po’ contrabbando
je mo’ ggià stevo ‘o campusanto.


E llevate ‘a pistuddà
e llevate ‘a pistuddà
cu chisti pacch’nmane
e llevate ‘a pistuddà. (2 volte)


Sigarette babà
caramelle mammà
fischiette bambino
e dduje dollare ‘e ssignurine.


A cuncetta e nanninella
lle piacevano ‘e caramelle
mo’ s’appresentano pe’ zetelle
vanno a fernì ‘ncopp’e burdelle.


E ssignurine napulitane
fanno ‘e figlie’ e mericane
‘nce verimme ogge e dimane
‘nmiezo porta capuana.


E cercillo ‘o viecchio pazzo
s’è vennuto ‘e matarazze
e l’america pè dispietto
‘nc’ha scippato ‘e pile a pietto.


Ajere ssera magniaje pellecchie
‘e capille ‘ncopp’e rrecchie
‘e capille ‘e capille
e ‘o ricotto ‘e cammumilla
‘o ricotto ‘o ricotto
e ‘a fresella cu a carnacotta
‘a fresella‘a fresella
e zì monaco tene ‘a zella
tene ‘a zella ‘nnanze e arreto
uffa uffa e comme fete
e lle fete e cane
muorto
uè pe ll’anema e chillemmuorto.


E llevate ‘a pistuddà
e llevate ‘a pistuddà
cu chisti pacch’nmane
e llevate ‘a pistuddà. (a finire)

 

PROCIDA

 

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