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Fritto di acciughe e peperoni (Sardegna)
FRITTO DI ACCIUGHE E PEPERONI (Sardegna)
Ingredienti per 2 persone:
Acciughe 200 g
Peperoni gialli 4
Farina 50 g
Olio di arachide per friggere
Sale
Prendiamo i peperoni, mi raccomando comprate dei peperoni carnosi, a volte nei supermercati si trovano quelli al primo prezzo, sono piccoli di 3 scelta e non rendono.
Incominciamo a tagliarli per metà, li puliamo bene dentro togliendo i semini e la parte bianca interna con un coltellino.
Li tagliamo a falde
Ora prendiamo le acciughe, anche quà un consiglio, molte volte nei supermercati al banco del pesce si vedono delle acciughe che farebbero bene a buttare via, guardate che siano integre e se le viscere sono fuori, e sinonimo di pesce vecchio, gli occhi devono essere lucidi e non opachi, il pesce deve essere anch'esso non opaco ma ben lucido.
Ora le prendiamo e le svisceriamo, le sfilettiamo in modo da avere due filetti per acciuga, piu' trovate resistenza a separare il filetto dalla lisca e piu' vuol dire che sono fresche
Le laviamo sotto l'acqua corrente e le asciughiamo con un canovaccio.
Adesso le passiamo nella farina
Mettiamo in una pentola l'olio di arachide, lo facciamo salire di temperatura molto alta e friggiamo per due minuti i peperoni
Con una schiunarola li togliamo e li mettiamo su della carta assorbente
Lo stesso facciamo con i filetti di acciughe nell'olio 2 minuti e li togliamo con la schiumarola li mettiamo sulla carta assorbente o quella del pane per togliere l'eccesso di olio, mi raccomando donne; non fateli friggere troppo altrimenti si asciugano, devono rimanere carnosi
Adesso prendiamo i peperoni e le acciughe e le mettiamo un una terrina li saliamo e seviamo
Test: questo è un piatto della cucina Sarda, e davvero facilissimo da fare ill risultato parla da solo, i peperoni croccanti si unisce al sapore dei filetti, il profumo e indescivibile
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18