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Fritto di acciughe e peperoni (Sardegna)

Post n°214 pubblicato il 16 Ottobre 2014 da aforisma1966

FRITTO DI ACCIUGHE E PEPERONI (Sardegna)

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

Acciughe 200 g

 

Peperoni gialli 4

 

Farina 50 g

 

Olio di arachide per friggere

 

Sale

 

 

 

Prendiamo i peperoni, mi raccomando comprate dei peperoni carnosi, a volte nei supermercati si trovano quelli al primo prezzo, sono piccoli di 3 scelta e non rendono.

 

Incominciamo a tagliarli per metà, li puliamo bene dentro togliendo i semini e la parte bianca interna con un coltellino.

 

Li tagliamo a falde

 

Ora prendiamo le acciughe, anche quà un consiglio, molte volte nei supermercati al banco del pesce si vedono delle acciughe che farebbero bene a buttare via, guardate che siano integre e se le viscere sono  fuori, e sinonimo di pesce vecchio, gli occhi devono essere  lucidi e non opachi, il pesce deve essere anch'esso non opaco ma ben lucido.

 

Ora le prendiamo e le svisceriamo, le sfilettiamo in modo da avere due filetti per acciuga, piu' trovate resistenza a separare il filetto dalla lisca e piu' vuol dire che sono fresche

 

Le laviamo sotto l'acqua corrente e le asciughiamo con un canovaccio.

 

Adesso le passiamo nella farina

 

Mettiamo in una pentola l'olio di arachide, lo facciamo salire di temperatura molto alta e friggiamo per due minuti i peperoni

 

Con una schiunarola li togliamo e li mettiamo su della carta assorbente 

 

Lo stesso facciamo con i filetti di acciughe nell'olio 2 minuti e li togliamo con la schiumarola li mettiamo sulla carta assorbente o quella del pane per togliere l'eccesso di olio, mi raccomando donne; non fateli friggere troppo altrimenti si asciugano, devono rimanere carnosi

 

Adesso prendiamo i peperoni e le acciughe e le mettiamo un una terrina li saliamo  e seviamo

 

Test: questo è un piatto della cucina Sarda, e davvero facilissimo da fare ill risultato parla da solo, i peperoni croccanti si unisce al sapore dei filetti, il profumo e indescivibile

 

Buon appetito

 

 

 
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