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Timballo di anellini (Sicilia)

Post n°223 pubblicato il 26 Ottobre 2014 da aforisma1966

TIMBALLO  DI  ANELLINI  (Sicilia)

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

300 g di anellini

 

Polpa di pomodoro rustica mezzo litro

 

Prezzemolo

 

1 cipolla dorata

 

150 g di polpa di carne macinata

 

Mezzo bicchiere di vino rosso

 

Cannella il polvere

 

1 chiodo di garofano, Mezza foglia di alloro

 

4 noci sgusciate, Una melanzana

 

Pangrattato, Burro

 

Olio extravergine di oliva,   Olio di arachidi

 

Sale

 

 

 

Incominciamo con il sugho, affettiamo la cipolla ne useremo mezza tagliata fine e la mettiamo nella padella con un goccio di olio e un pezzettino di burro, mettiamo il chiodo di garofano e l'alloro

 

Facciamo andare a fuoco basso senza bruciare.  le spezie inizieranno a profumare, mettiano un pizzico di cannella in polvere e smuciniamo bene

 

Ora la melanzana  la tagliamo a fettine sottili

 

Prendiamo una padella mettiamo dell'olio di arachidi per friggere le melanzane e lo facciamo scaldare

 

Lo stesso mettiamo una pentola con acqua la saliamo e la facciamo andare in ebollizione

 

Prendiamo la carne trita e la mettiamo  nella padella con i nostri aromi e la giriamo spesso fino a quando sarà bene sgranata e cotta, mettiamo un pizzico di sale 

 

Ora friggiamo le melanzane in abbondante olio di arachidi le giriamo spesso

 

La carne adesso e cotta la sfumiamo con il vino rosso

 

Tiriamo fuori le melanzane e le mettiamo sulla carta assorbente

 

Prendiamo la passata e la mettiamo nella carne aggiungiamo un goccio di acqua diamo la solita smucitatina e mettiamo le noci che avremmo spezzettate con il coltello, altra smucinatina

 

Adesso abbassiamo il fuoco e mettiamo il coperchio e lasciamo quocere per un oretta

 

Mettiamo a quocere gli anellini appena saranno molto al dente li scoliamo e li mettiamo in una terrina e aspettiamo che il nostro ottimo intruglio sia cotto

 

Signore è cotto,  togliamo la foglia di alloro e versiamo gli anellini dentro, solita smucinata

 

Adesso prendiano una pirofila da forno possibilmente fatta a pentola con i bordi alti la ungiamo con il burro, ora mettiamo le melanzane sulle pareti e sul fondo, il burro che avremmo messo prima per ungerla servirà come collante alle melanzane 

 

Adesso  versiamo dentro gli annellini con il nostro fantstico  intruglio

 

Ora  inforniamo a 200°C per un oretta

 

Passato il tempo lo tiriamo fuori dal forno e lo lasciamo raffreddare, prendiamo un piatto copriamo la nostra pirofila fatta a pentola e con un colpo deciso la capovolgiamo, in questa maniera avremmo nel piatto il nostro sfomato ricoperto di melanzane

 

Io direi di sevire in tavola direttamente cosi

 

Test: adesso mi tocca come sempre a fare il mio test, peccato che voi non siete quà, il profumo che c'è è intenso, adesso assaggio, ragazze impressionante, indescrivibile, è un vero peccato che non lo possiate assaggiare

 

Buon appetito

 

 

 
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