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pillus di cozze e zafferano
PILLUS DI COZZE E ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone:
Pillus 400 g
Cozze 800 g
1 scatoletta di panna
1 cipolla
5 cuchiai di vermentino
1 bustina di zafferano
Olio extravergine di oliva
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo un pò di olio extrvergine di oliva, diciamo una dose generosa
La cipolla la tagliamo a fettine sottili e la facciamo cuocere a fuoco basso senza farla rosolare, ma dovrà essere quasi caremellizzata con l'aggiunta di acqua
Ora ci occupiamo delle cozze, secondo me ogni nazione ha i suoi prodotti tipici e di qualità, anche se non e detto che noi in Italia abbiamo i prodotti piu' buoni del mondo
In questo caso io preferisco le cozze spagnole, sono piu' grandi carnose e piu saporite.
Le italiane sono piu' piccole e alla cottura meno saporite, quindi spagnole
Le laviamo bene e togliamo la barbetta , ricordate che una volta tolta la barbetta le dobbiamo cuocerle in fretta altrimenti moriranno, se ne trovate qualcuna aperta la buttate via
Ora le mettiamo nella padella e le facciamo aprire molto ma molto lentamente con laiuto di un coperchio
Adesso che si sono aperte togliamo i molluschi dal guscio e lasciamo i molluschi nella padella con la cipolla, aggiungiamo mezza scatoletta di panna da cucina, diamo una bella smucinata e lasciamo addensare
Ora mettiamo lo zafferano sciolto prima in una tazzina di vino Vermentino
Smucinatina obbligatoria
Adesso cuociamo i pillus in abbondante acqua salata
Li scoliamo al dente e li mettiamio nella padella insieme al nostro intruglio, direi molto corrotto e losco
Altra smucinatina delicata e li facciamo saltare per qualche volta
Impiattare e mangiate subito
Buon appetito
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Inviato da: esternoluce
il 22/01/2016 alle 16:13
Inviato da: esternoluce
il 21/01/2016 alle 19:05
Inviato da: esternoluce
il 20/01/2016 alle 20:11
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 28/09/2015 alle 13:23
Inviato da: rugiada_nel_mattino
il 26/09/2015 alle 15:18