Creato da DgVoice il 20/11/2008

RADIODgVoice Vintage

I love my web radio !

 
 

      migliori motori di ricerca

 

YOUTUBE CHANNEL BY CELEBRTYELITE

 

Entra nell'area aiuto
dei servizi di LIBERO !

Per qualsiasi problema troverai semplici FAQ che possono aiutarti, se non bastano clicca su NO alla fine della FAQ e compila la form, lo Staff di Libero Risponde ti aiuterà !

 

 

 

Clicca sul logo e leggi il Blog
 per scoprire come difenderti dalle loro truffe !

 

 

Scopri PlayVideo! Clicca qui!

 
PLAYLIST!

Scegli la tua playlist da inserire nel blog, trovi i codici cliccando sui nomi degli artisiti: copia il codice in un box personalizzabile, salva e il gioco è fatto!

 

ULTIME VISITE AL BLOG

FemmeNoireVoglio_Essere_Amatomara.mandolaapungi1950trerotolacarmineshortmarikiku0deangeliangeloqmrDgVoicegryllo73alicerotolonaz43avvbia
 
 

CANALE YOUTUBE BY DGVOICE

 

 

« "BLADE RUNNER" COMPIE ...ITALIA – GERMANIA: PIU’... »

TARANTOLA COME APERITIVO, .... E PER DESSERT?




Potrebbe essere maiale, pollo, formaggio. Invece è proprio una tarantola che il protagonista della foto sta gustando in Cambogia. Ne vanno pazzi e non è difficile trovare banchetti  al mercato colmi di questo succulento snack.

Nutrirsi di insetti è una pratica comune a molti popoli nel mondo. Tutti abbiamo le nostre preferenze e tutti dobbiamo mangiare. Per quanto  i gusti europei possano sembrare distanti o discordanti, il criterio delle portate  in fin dei conti è piuttosto omogeneo. La curiosità, però, ci spinge spesso, quando avviciniamo altre culture diverse dalla nostra,   a "sbirciare" nell'altrui piatto.

Per la nostra cultura può risultare aberrante, ma devo dire che anche molti dei nostri  cibi potrebbero sortire lo stesso effetto su altri popoli.

Qualche esempio: un inglese non mangerebbe carne di cavallo,  un islamico non toccherebbe quella di maiale, per gli americani il nostro gorgonzola è un formaggio ammuffito da "buttare", per non parlare del Cazu Marzu,  specialità culinaria sarda, molto apprezzata dai gourmet, ma se volessimo fermarci ad interpretarne il nome,  probabilmente,  saremmo restii  ad assaggiarne un pezzetto.




Volendo fare un salto a zig zag tra le culture  del globo terrestre, ho trovato molto singolare  "i ratti pechinesi". Purissima carne di pantegana che mangiano in Cina, Tailandia e Corea del Nord.

Una  vera e  propria sfida al nostro gusto,  poi, ci  sono le Larve. Come non ricordare la dieta insettivora di Timon e Pumba del Re Leone?  Si  mangiano in Asia ed in Messico, ricche di proteine e gustosissime da fritte, ...dicono!

Non poteva non farmi venire l'acquolina in bocca la "crespella di vespe" un' altra pungente delizia che viene dal Giappone e per seguire Blatte e alchechengi , squisitissimi aperitivi, giusti per queste nostre prossime serate in terrazza.



Di sicuro, molti di noi possono giurare di non aver mai mangiato insetti, a meno di non cavalcare una moto a 200 km l'ora in piena campagna e con la bocca aperta .^____^

Certo è che se, come diceva il filosofo tedesco Ludwig Feuerbach,  noi siamo quello che mangiamo, c'è di che rimanere affascinati dai piatti tipici dei nostri simili.

Comunque sia, secondo me, l'importante è,  volendo sperimentare per una questione di curiosità culturale, non dare giudizi di tipo morale, tutto sommato chi è che stabilisce che una cosa è buona e l'altra non lo è?

Mia nonna, quando mi vedeva storcere "il musetto" davanti ad una portata non del tutto di mio gradimento, soleva dire  sovente:  mangia che è buono!...solo ciò che non entra in bocca...fa male!"

Pubblicato da Redazione Radio DgVoice, Susanna.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/DGVoice/trackback.php?msg=11414064

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
franonna1950
franonna1950 il 28/06/12 alle 00:34 via WEB
tua nonna ha ragione poi se pensi che non e morto mai nessuno a mangiare insetti vuol dire che sono buoni...buona notte...bacione
 
 
DgVoice
DgVoice il 28/06/12 alle 08:39 via WEB
Grazie Fra...oddio non so se mangiare tutti gli insetti sia consigliabile, poi, mi risulta che prima o poi questo sarà il nostro menu in futuro. mi hanno detto di diffidare delle cose rosse in natura, magari quelle coi puntini ...:P. Ricambio il bacio. Susanna, redazione di radio DgVoice
 
graziano.castoldi
graziano.castoldi il 28/06/12 alle 08:23 via WEB
Premesso che sono d'accordo con ciò che diceva tua nonna, l'idea dello spuntino a base di insetti mi ha spesso incuriosito, anche se, a dirla tutta, non ho mai avuto l'opportunità di pensarci davanti ad un banchetto imbandito. Il massimo che mi sono permesso è stato il serpente, che viene cucinato tranquillamente anche da noi. Lasciamo che ogni cultura abbia i suoi piatti ma lasciamo anche che ognuno se li mangi. Ovviamente chi vuole sperimentare lo faccia. Io non lo seguirò!!!!ahahahahaha!!!!!^_^ Buona giornata a tutti. Un abbraccio dolce!!!
 
 
DgVoice
DgVoice il 28/06/12 alle 08:36 via WEB
...ma "dolce" era l'abbraccio o l'hai rivolto a me :P
^________^ ricambio l'abbraccio Peste! :P
 
aesop50
aesop50 il 28/06/12 alle 10:53 via WEB
Ciao Susanna...la nonna ha ragione...però vuoi mettere una bella lasagna contro una tarantola...? Una magica giornata tutta tua...Albino.
 
 
DgVoice
DgVoice il 28/06/12 alle 17:41 via WEB
Azz la lasagna è spettacolare! Anche una buonissima pasta e fagili con le cozze non è male però! Grazie Albino. Susanna, redazione di radio DgVoice
 
elyniwen
elyniwen il 28/06/12 alle 11:10 via WEB
Cara colle' , magerei insetti, se sulla terra gli animali non esisterebbero. Ciao bella bimba! Un bacione dalla collega Eleonora.
 
 
DgVoice
DgVoice il 28/06/12 alle 17:42 via WEB
Ehhh collè...credo che potremmo mangiare anche sassi se non c'è nulla di meglio! ^____*
 
   
splendida14
splendida14 il 28/06/12 alle 20:11 via WEB
Pane secco , bagnato con acqua un po' d'olio o zucchero o sale si mangia uguale , io ci sono cresciuta periodo di guerra
 
     
DgVoice
DgVoice il 29/06/12 alle 15:14 via WEB
Mammamiaaaaa adoro la "fresella" con i pomodoretti l'origano mmmhhh. ^____^ un saluto. Susanna, redazione di radio DgVoice
 
francoroiter
francoroiter il 28/06/12 alle 11:54 via WEB
LA LASCIO ALLA FORNERO.
 
 
DgVoice
DgVoice il 28/06/12 alle 17:43 via WEB
...non lasciamo troppo alla Fornero? Già si è presa tutto! Grazie Fra. Susanna, redazione di radio DgVoice
 
zeno1949
zeno1949 il 28/06/12 alle 12:14 via WEB
Ciao..bah, alquanto schifoso, almeno per la nostra cultura, magari sono anche buoni, ma sinceramente, non ci tengo ad assaggiarli..buona giornata..^____*..
 
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Alfio il 28/06/12 alle 13:36 via WEB
Sono PIENAMENTE d'accordo con te.. Mah che schifo! Un saluto
 
   
DgVoice
DgVoice il 28/06/12 alle 17:44 via WEB
Saluto che ricambio con simpatia. Susanna, redazione di radio DgVoice
 
 
DgVoice
DgVoice il 28/06/12 alle 17:43 via WEB
Buona giornata a te Zeno. Susanna, redazione di radio DgVoice
 
splendida14
splendida14 il 28/06/12 alle 20:08 via WEB
Se fosse i frutti di mare son d'accordo di mangarli crudi , non mi dite gli insetti , mi fa schifo .Mangiando sempre ogni giorno i frutti di mare sono immune a l'epatite A . l'epatite B sono stata vaccinata sul lavoro , la C chi se la presa mi dispiace per loro ,se la tiene , non vi nulla da fare .saluti seri ora si vede la partita. wwwww l'italia
 
 
DgVoice
DgVoice il 29/06/12 alle 15:15 via WEB
Ma perchè mai? :P anche una deliziosa coscetta di cavalletta fritta ha il suo perchè! Mai provato? ahahha ahhahah scherzo, ti lascio un abbraccio. Susanna, redazione di radio DgVoice
 
legattedellaluna
legattedellaluna il 28/06/12 alle 21:37 via WEB
Ciao Susanna! sono vegetariana.....ma vuoi mettere 1 italianissima frisella con pomodoro basilico sale ed olio???? - Comunque se t'interessa ti procuro tutti gli insetti che vuoi, abito in campagna :o)))) - Smack =^..^=
 
 
DgVoice
DgVoice il 29/06/12 alle 15:17 via WEB
Ehhh si lo dicevo pocanzi, adoro la frisella in insalata...sai che da piccola papà la preparava per colazione in estate al mare?! Che ricordi! Un saluto gattoso :P.Susanna, redazione di radio Dgvoice
 
uomodelmonte1970
uomodelmonte1970 il 29/06/12 alle 10:16 via WEB
Magari il migale non lo magiano vivo... ma si può mangiare la polpa che è simile nel sapore e nell'aspetto a quella del granchio... del resto sono parenti stretti. In effeti la carne dei grossi migali (ragni) insieme a quella del coccodrillo cucciolo e del granchio sono considerate tra le carni più prelibate del mondo
 
 
DgVoice
DgVoice il 29/06/12 alle 15:18 via WEB
Vedi...abbiamo pure l'esperto ;)
se poi lo suggerisce "L'uomo del monte!" ^____^ un saluto. Susanna, redazione di radio DgVoice
 
dolcesettembre.1
dolcesettembre.1 il 29/06/12 alle 10:29 via WEB
meglio una sana bistecca con insalatina,haha.
 
 
DgVoice
DgVoice il 29/06/12 alle 15:20 via WEB
ahahha ahahhaha... magari meglio un buon Sarago di Mare alla brace :P
Mi sta tornando fameeeeeeee ^_______^ Saluto. Susanna, redazione di radio DgVoice
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anupama il 17/08/16 alle 21:12 via WEB
A best info I have seen so far in such an organised way. Thanks to the author for posting this...
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
sky host il 31/10/17 alle 06:20 via WEB
Sky Host offer web hosting in Dubai UAE. Leading company provides free domain in shared packages. Cheap unlimited dedicated windows cloud and Linux server provider companies in UAE. Managed CPanel reliable prices plans top 10 sites features
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

AREA PERSONALE

 

FACEBOOK

 
 
 

ULTIMI COMMENTI

Studydaily Answer key Admit card
Inviato da: studydaily
il 21/04/2021 alle 14:19
 
Nice...
Inviato da: Academicwritershub
il 13/04/2021 alle 14:12
 
Great content i can read again and again, if you are...
Inviato da: Academicwritershub
il 13/04/2021 alle 14:09
 
Thank you for the...
Inviato da: yogeshkhetani
il 10/10/2020 alle 12:40
 
SSC CHSL 2018 Question Papers With Answer Keys SSC CGL...
Inviato da: kelwin
il 04/10/2020 alle 12:29
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963