Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
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« CIN CIN CON DRACULAPREPARIAMOCI AL NATALE »

AUTUNNO A TAVOLA

Post n°623 pubblicato il 20 Novembre 2014 da KeyLeague

 

 

 

 

 

 


L'autunno pieno di colori caldi....dalle tinte variegate
dalla natura sino alla nostra mensa
...mette da parte i ricordi estivi...il
regalandoci così meravigliose tavole …..dando ottimi cibi ..
esplodono i colori ...e il sole s'imprigiona nei frutti dolci e nettarini
vediamo insieme alcune idee deliziose ...
pietanze dal sapore più' intenso
il cibo sarà basato particolarmente su colori invitanti..abbattendo la malinconia della bella stagione che va via....
intensi gusti...colori invitanti
si alternano dal rosso dei melagrani... ai colori violacei dell'uva l'arancio delle zucche e dei cachi ai le variopinti colori delle mele e delle pere quindi ci si tuffa nei toni del marrone della frutta secca...sino al giallo dei funghi e del mais...per poi scendere al bianco dei porri e finocchi




L'uva è un vero concentrato di sostanze preziose che regalano benessere...ricca di vitamine,calcio, fosforo,potassio,ha proprietà antiossidanti e anticancro, grazie al contenuto di polifenoli e di resveratrolo, presenti soprattutto nella buccia dell'uva nera..
grazie a tutte queste proprietà, può risolvere i più svariati disturbi e per questo è anche molto usata nella cosmesi e nella cura della bellezza...
L'uva non sopporta una lunga conservazione, si mantiene meglio solo se ha i chicchi molto distanziati l'uno dall'altro in modo che passi l'aria e rimangano asciutti e a tavola?
Oltre mangiarla come frutto...
che ne dite di gustarla così...?



Comperate ....900 g di codino di vitello,600g di uva bianca, foglie di salvia, spicchi d'aglio,30g di burro,olio d'oliva,sale e pepe
Disponete metà degli acini nello schiacciapatate e spremere il succo direttamente in una ciotola,fate piccole incisioni nello spessore della carne con un coltellino affilato, infilate nei taglietti metà delle foglie di salvia e salate con un pizzico di sale .
Fate sciogliere il burro in poco olio in una casseruola antiaderente e rosolate la carne a fuoco vivace 2-3 minuti per parte, girandola con 2 cucchiai, bagnatela con il succo d'uva filtrato e aggiungete l'aglio leggermente schiacciato e le foglie di salvia rimaste. Cospargete il tutto con mezzo cucchiaino di pepe macinato, coprite,abbassate la fiamma e cuocere l'arrosto per circa un'ora.
Aggiungete all'arrosto gli acini d'uva rimasti interi, eliminate l'aglio, mescolate e proseguire la cottura per 5-6 minuti. Toglietela dal fuoco, e mettete la carne su un tagliere e lasciatela riposare avvolta in un foglio di alluminio per 5 minuti.
Servite l'arrosto a fette, bagnandolo con il suo fondo di cottura.





Ed ora un contorno di finferli
Prima di tutto pulite i funghi....tagliate la parte inferiore del gambo che presenta la maggior parte del terreno....dopo di che sciacquateli sotto acqua corrente

Mondate la cipolla e tagliatela finemente....prendete il prezzemolo e tritatelo aiutandovi con una mezzaluna....o un'affilato coltello...dopo di che tagliate a dadini la pancetta.

Fate rosolare il tutto in un po' di burro ed aggiungetevi i finferli ben puliti, nonché la pancetta a dadini.....insaporite con del sale e pepe e finite la cottura....mescolate un po' di farina con della panna, quindi, versatela sui funghi e date un'ultima girata !!!
quindi buon appetito !!!





Un'altra ricetta sfiziosa con l'uva sono gli spiedini di uva caramellata

comperate ….1 grappolo di uva bianca senza semi...1 grappolo di uva nera senza semi...200 gr di zucchero...5 cucchiai di acqua.....1/2 cucchiaino di succo di limone

Preparate l’uva lavando gli acini, asciugandoli e infilandoli negli stecchini di legno.

Appoggiate gli spiedini sopra una ciotola grande per poterli irrorare con il caramello preparato sciogliendo lo zucchero a fuoco medio basso, quando è sciolto unite il succo di limone così evitate che lo zucchero cristallizzi....portate a bollore a fuoco vivace facendo attenzione a non bruciare tutto.....spengete la fiamma e bloccate la cottura immergendo il pentolino in acqua fredda, irrorate gli spiedini col caramello e lasciate solidificare.
Lasciamo l'uva per...le mele...





Le mele al cartoccio si preparano lavando le mele per privarle del torsolo che riempiremo con uvetta e noci tritate....ogni mela verrà quindi posta su un foglio di carta da cucina per versarvi il miele per farlo colare lungo i fianchi della mela.
Porremo in forno dopo aver formato un cartoccio e serviremo aprendo il cartoccio dal lato superiore.





Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina ... uova, buccia grattugiata del limone... e sale.
Impastare a cucchiaiate la farina alternandovi a piccole dosi il latte e aggiungere, per ultimo, il lievito ....usare solo la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal cucchiaio.
Mettere l'impasto sulla lastra del forno o la teglia imburrata e infarinata e livellare bene....per la copertura sbucciare le mele, levare il torsolo ed affettarle....mescolare le fettine di mele in una terrina con due cucchiai di zucchero e disporle sulla pasta molto vicine una all'altra....distribuirvi sopra l'uvetta lavata e asciugata.
Cuocere per 20-25 minuti nel forno preriscaldato ( elettrico:180°C, ventilato: 170°C a gas:200°C). A cottura terminata, spennellare tutta la superficie del dolce con la confettura precedentemente stemperata nell'acqua bollente...poi lasciare per 5 minuti nel forno spento ancora caldo.
quando la torta sarà raffreddata tagliatela in tanti rettangoli e cospargerli di zucchero a velo.
Mmmmm che dolcezza....e che acquolina !!!





da noi e dal web

 
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Commenti al Post:
saverio.ancona
saverio.ancona il 20/11/14 alle 16:15 via WEB
Care amiche, buona sera! Un post interessante, legato ai momenti caratteristici dell'autunno che da noi, al sud, oltre ai colori... è sapori e odori. La nostra terra è la miglior produttrice di prodotti atti alla dieta mediterranea e, fra funghi (cardoncelli, olive, uva, arance, clementine, limoni, ortaggi, noci... anche buone castagne, arricchisce la tavola d'ogni ceto. Le vostre ricette, ben sposano ogni gusto e, allora, perchè non provarle?. Grazie e un amichevole abbraccio, Saverio
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 20/11/14 alle 17:01 via WEB
Saverio avevamo questo post in caldo... ma per un problema o altro... abbiamo fatto un po' di ritardo ma siamo ancora in tempo a gustare i nostri prodotti di questo periodo insieme a te e agli amici che ci leggeranno la natura ci regala questi beni meravigliosi basta soltanto mettere un po' di fantasia e il gioco è fatto ... grazie per tutto abbraccione e alla prossima ciaoo
(Rispondi)
 
francy71_12
francy71_12 il 20/11/14 alle 17:07 via WEB
ciao buon pomeriggio grazie mille per le tante ricette che ci proponete e ci invitate a provarle un saluto
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 20/11/14 alle 17:58 via WEB
ciaooo Francy grazie .. grazie!! prova una di queste delizie poi ci dirai... buona serata da noi con un sorriso
(Rispondi)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 20/11/14 alle 17:24 via WEB
Buonasera Ragazze....una pagina dai colori caldi..
colori e sapori che solamente l'autunno ci regala e voi ne aveta colto il calore..l'essenza...
Complimenti sentiti per questo post che mette l'acquolina in bocca !
Una carezza la sera, Liliana ^^_______^^...
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 20/11/14 alle 18:04 via WEB
Liliana ti possiamo offrire una tortina alle mele...? Scalda il cuore e lo stomaco!!!L'autunno ci regala colori e sapori...caldi.. e invoglianti ...grazie di tutto un kiss ciaoo
(Rispondi)
 
paperino61to
paperino61to il 20/11/14 alle 17:25 via WEB
Buonaseraaaaa Master chef in gonnella ..molto interessante questo vostro post...copio e giro alla paperina di casa..bacioni e buona serata fanciulle e occhio al vino per..Bacco ah ah marco
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 20/11/14 alle 18:05 via WEB
Marco sei forte ahahah grazie i tuoi complimenti arrivano al cuore !!! copia quello che vuoi e provale cosi' ci sembra di mangiare con voi queste delizie ciaoo
(Rispondi)
 
rosannarosanna
rosannarosanna il 20/11/14 alle 19:46 via WEB
come sempre ricette molto golose !!!!!!!!!!complimenti !!!buona serata !!
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 20/11/14 alle 20:46 via WEB
ciaoooo ci piace prendere per la gola gli amici grazie Rosanna un kiss da noi2 buona serata
(Rispondi)
 
miki2903
miki2903 il 20/11/14 alle 20:47 via WEB
Ciao carissime! Molto bello il post....le ricetto poi saranno presto provate.....slurp! siete proprio brave! Complimenti! Bacioni a tutte e due, Letizia
(Rispondi)
 
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 20/11/14 alle 21:48 via WEB
ciao Letizia grazie di cuore provale poi ci dirai quale ricetta preferisci ci divertiamo a far diventare golosi gli amici che ci leggono grazie per tutto ciaooo da noi2
(Rispondi)
 
MARINAIODILUNGOCORSO
MARINAIODILUNGOCORSO il 21/11/14 alle 05:14 via WEB
Ciao Ragazze Solo un caro saluto...e felice W/E Renzo
(Rispondi)
 
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 21/11/14 alle 09:55 via WEB
ciao Renzo anche noi ti salutiamo con un sorriso...buona giornata
(Rispondi)
 
carlo.capra27
carlo.capra27 il 21/11/14 alle 12:28 via WEB
Grazie per la ricetta, devo provare a farla a cara o come si dice in inglese "Don't Try This at Home"? Buon w.e.
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 21/11/14 alle 17:56 via WEB
ciao Carlo provare per credere !!sono vere delizie queste ricette...provale poi ci dirai grazie per la visita buona serata da noi
(Rispondi)
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 21/11/14 alle 12:41 via WEB
buona giornata ragazze cosa mi offrite?
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 21/11/14 alle 17:57 via WEB
ciao è ora di una merendina ... quindi ti offriamo una delizia dolce .. mele al cartoccio o una tortina scegli tu .. grazie della visita ciaooo
(Rispondi)
 
ochidea_blu
ochidea_blu il 23/11/14 alle 00:29 via WEB
Salve ragazze!!! Grazie sempre per le deliziose e gustose ricette. Kiss Sofia
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 23/11/14 alle 10:00 via WEB
ciaooo Sofia grazie per i complimenti scegli quella che ti piace di piu' provala poi ci dirai.... buona domenica con un sorriso
(Rispondi)
 
ripensoiltuo_sorriso
ripensoiltuo_sorriso il 23/12/14 alle 17:52 via WEB
Stupende queste ricette... buone feste ragazze... un bacione smackkk!!!!
(Rispondi)
 
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