Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
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« PREPARIAMOCI AL NATALEMARSALA IN CUCINA »

VOGLIA DI PICCOLE DOLCEZZE

Post n°625 pubblicato il 24 Gennaio 2015 da KeyLeague

Avete voglia di dolcezze?


Sedetevi un minuto e chiudete gli occhi e gustatevi un cioccolatino...




Mangiare cioccolato fa aumentare i livelli di alcuni neurotrasmettitori che inducono le sensazioni di piacere e di benessere: la serotonina il cosiddetto "ormone della felicità"..
e niente brufoli...

E' ormai consolidata la teoria che i regimi alimentari non giocano un ruolo primario nei pazienti affetti da acne e l'ingestione di grandi quantità di cioccolato clinicamente non influisce sull'evoluzione dell'acne e biologicamente non influisce sulla produzione e sulla composizione del sebo.
e che dire?

coccoliamoci con un cioccolatino abbiamo gia' scritto varie volte del cioccolato ..notizie e ricette
questa volta gustiamoci cioccolatini ripieni...
Esistono molti tipi di queste delizie in commercio ... ma farli in casa è divertente e ci distende la mente e allora via con la fantasia e proviamo insieme alcune ricettine
Iniziamo con ..



CIOCCOLATINI RIPIENI AL CAFFE'

200 gr. di cioccolato fondente, 100 gr di panna fresca, 2 gr. di caffè istantaneo

Scaldare la panna in un pentolino senza farla bollire quindi sciogliervi 100 gr. di cioccolato ed aggiungere il caffè solubile.
Fondere 100 gr. di cioccolato e riempire gli stampini facendo colare l'eccedenza, per formare il guscio delle praline e lasciare raffreddare per circa mezz'ora.
Riempire i gusci con la crema al caffè senza arrivare all'orlo poi riscaldare il cioccolato avanzato e colmare lo stampo per chiudere i cioccolatini. Lasciare raffreddare per almeno 40 minuti e gustare dopo circa 12 ore.




E dopo il caffè proviamo con ...la nutella!!!

150 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di nutella 2 due di granella di nocciola
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Spalmatelo all'interno dello stampino coprendo bene tutte le parti e ponete in frigo 10 minuti.

Ripetete l'operazione e rimettete in frigo. Amalgamate i due cucchiai di nutella con la granella di nocciole, riprendete lo stampino dal frigo e con l'aiuto di un cucchiaino mettete la nutella all'interno del cioccolatino.

Coprite con altro cioccolato fuso e rimettete in frigo per tutta la notte
e alla fine leccatevi le dita...







Ora prepariamo un cioccolatino spiritoso riservato per gli adulti..

cioccolatini al liquore

150 gr cioccolato fondente
- 150 gr cioccolato al latte
- 70 gr di panna liquida
- 15 gr burro temp amb
- un bicchierino di liquore

Per prima cosa prendete 100 grammi di cioccolato fondente e scioglieteli a bagnomaria, ovvero mettete il cioccolato in un pentolino e mettete il pentolino sopra una pentola con 4 dita di acqua che bolle. Il pentolino col cioccolato non deve toccare l'acqua. Aspettate che si sciolga bene e colate il cioccolato negli stampini di silicone. Fate in modo che il cioccolato aderisca a tutta la forma degli stampini, poi rovesciate lo stampo sul vassoio e fate colare l'eccesso di cioccolato sul vassoio.
Con la spatola raschiate via le eventuali sbafature sullo stampino e mettetelo in freigo per una mezzoretta.

Con la spatola raschiate il cioccolato dal vassoio e rimettetelo nel pentolino, spegnete il fuoco e intanto fate la ganache per il ripieno.

Mettete la panna a scaldare in un pentolino, quando è quasi a bollore, spegnete il fuoco e mettete dentro il cioccolato al latte che avrete precedentemente sbriciolato con un coltello. Girate in modo che si sciolga bene cercando di non incorporare troppa aria (quindi non usate fruste). Lasciatelo raffreddare ( dovrebbe scendere a circa 35/30 gradi)
Nel frattempo con una forchetta riducete il burro a pomata. Unitelo al cioccolato. Amalgamate bene e unite anche il liquore. Assaggiate e regolate la quantità a vostro gusto.

Prendete lo stampino dal frigo e versate la ganache. Lasciate qualche millimetro dal bordo e rimettete in frigo per almeno un'altra mezzora. Passato questo tempo mettete i restanti 50 gr di cioccolato fondente insieme a quello rimasto nel pentolino e scioglietelo a bagnomaria. Prendete lo stampo dal frigo, versate il cioccolato sopra per formare la base dei cioccolatini e, con la spatola, raschiare via il cioccolato in eccesso. Rimettere in frigo per almeno un paio di ore.





A questo punto vi lasciamo gustare queste delizie leggendo questa nota

Il cioccolato è materia viva, ha il suo linguaggio interiore. Solo quando si sente oggetto di intima attenzione, e solo allora, esso cessa di ammaliar la gola e si mette a dialogare con i sensi.
(Alexander Von Humboldt)
da noi dal web e dal cioccolato!!!






 

 
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Commenti al Post:
saverio.ancona
saverio.ancona il 24/01/15 alle 22:20 via WEB
Le dolcezze che rendon dolce la vita. M'hai letto nel pensiero, oggi ho gustato dei cioccolatini ripieni, artigianali, ch'erano una sciccheria! Grazie dei suggerimenti. Buona notte, Saverio
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 25/01/15 alle 11:06 via WEB
ciao Saverio è vero mangiare un cioccolatino o mordere una tavoletta di cioccolata è un vero piacere della vita... poi se sono fatti a mano o in modo artigianali attirano di piu' ...grazie di tutto e una dolce giornata a te ciaoo
(Rispondi)
 
paperinopa_1974
paperinopa_1974 il 25/01/15 alle 06:37 via WEB
buona domenica ragazze una rosa gigante x voi e un bacio al cioccolato qua qua.. ciauuu
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 25/01/15 alle 11:07 via WEB
ciaoo grazie anche a te dolce domenica al sapor di cioccolata ripiena di....scegli tu ciaoo da noi
(Rispondi)
 
MARINAIODILUNGOCORSO
MARINAIODILUNGOCORSO il 25/01/15 alle 08:25 via WEB
Ciao ragazze Sono l'eterno golosone... Cioccolato con tutte le sue varianti ci nuoterei dentro. esiste un piccolo problema... La glicemia... Un caro saluto per una domenica da sballo. Un dolce bacio x 2 Renzo
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 25/01/15 alle 11:20 via WEB
ciao ti rispondo io (BB) eterna golosona per i dolci...in particolar modo vado matta per la cioccolata in tutte le sue forme e sapori ..la mia preferita è alle nocciole ... visto che sei un golosone con problemini... vai in un centro estetico e fatti fare un massaggio al cioccolato fa bene... oltre al piacere...cosi' non rischi... cmq leggi questa nota Ricco di antocianine e flavonoidi, il cioccolato fondente ha anche un basso indice glicemico. Può quindi essere consumato anche da chi è predisposto al diabete, malattia contro la quale ha un effetto protettivo. Buone notizie per chi, per quanto goloso, deve rinunciare a certi alimenti perché potrebbero predisporre all’insorgenza di diabete. Una ricerca inglese, pubblicata sul Journal of Nutrition, sostiene che il cioccolato fondente potrebbe esercitare un’azione difensiva contro l’insorgenza del diabete di tipo alimentare, ossia dovuto a un eccesso di zuccheri introdotti con l’alimentazione. allora gustati un cioccolatino fondente... e aggiungo che i nutrizionisti la danno anche a chi sta a dieta ..poca e ogni tanto... un kiss da noi buona domenicaaa
(Rispondi)
 
picciro
picciro il 25/01/15 alle 10:06 via WEB
Meravigliose ricette che cercherò di provare! Grazie a voi amiche mie..ottima domenica e un abbraccio cioccolatoso e affettuoso! Baci..
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 25/01/15 alle 11:23 via WEB
ciao Rosa provale poi ci dirai .. sono piccoli piaceri che fanno bene alla mente e diciamo anche alla gola!!! buona domenica a te ...con un dolcino ...
(Rispondi)
 
paperino61to
paperino61to il 25/01/15 alle 10:51 via WEB
Ciao " Master chef " , certo che come sempre questo povero papero sapete come prenderlo x la gola :-) birbantelle e come si fa a dire di no con queste prelibatezze .? infatti non si può eh eh buona domenica un bacione ad entrambe
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 25/01/15 alle 11:27 via WEB
ciaooo caro e simpatico papero!!! ci piace prendere per la gola gli amici siamo un po' sadiche vero? sai che la cioccolata fa bene anche alle tue piume? diventano lisce.. poi ogni tanto un piccolo peccato non fa mai male...e allora vuoi un cioccolatino? un kiss da noi buona domenica
(Rispondi)
 
miki2903
miki2903 il 26/01/15 alle 00:26 via WEB
Slurp!....da dove inizio....ah si...dalle ricette: le proverò tutte! Sono una super golosa....poi al cioccolato chi resiste??? bella anche la canzone...e ramazzotti! baci, letizia
(Rispondi)
 
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 26/01/15 alle 11:45 via WEB
ciaooo ahahah hai ragione è difficile rinunciare un cioccolatino che ti da un momento di serenita' quando si scioglie in bocca... anche chi sta a dieta puo' mangiare un mini cioccolatino fondente...provale poi ci dirai anzi mandaci un pacchettino...con queste delizie ciao grazie di tutto un kiss a te da noi buona giornata
(Rispondi)
 
Illywirin
Illywirin il 26/01/15 alle 16:46 via WEB
Care ragazze , il dottore mi ha vietato il cioccolato :( Vedete bene quale sfortuna. sapete però...io sono un pò monello e disobbediente e non ascolto sempre i consigli..del medico. Faccio male, lo so...ma anche oggi mi sono sbafato un pezzo di cioccolato fondente ^_^ Un abbraccio Vittorio
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 26/01/15 alle 22:42 via WEB
ciao monello...ogni tanto abbiamo bisogno di andare contro certi divieti comunque non hai fatto un grosso danno hai mangiato quello fondente ... leggi qui I ricercatori della Louisiana State University infatti hanno provato che, mangiando proprio il “cibo degli dei”, alcuni batteri nell’intestino fermentano, favorendo la produzione di composti dalle proprietà antinfiammatorie benefici per il cuore e il sistema cardiovascolare. I risultati sono stati presentati a Dallas durante il 247° Meeting Nazionale della American Chemical Society (ACS).preso dal web quindi è un piccolo danno piacevole.... un caro saluto da noi ciaooo
(Rispondi)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 26/01/15 alle 23:28 via WEB
Eillààààà ragazze ma così, mi prendete per la gola..
Cioccolato che passione..ma fondente..nero..nero..eheheh !..Buonanotte ed un bacio al cioccolato..Liliana
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 27/01/15 alle 00:13 via WEB
ciao Lilianaaaaa benvenuta... cioccolata è un piccolo piacere che prende la gola ..e a noi piace prendere per la gola gli amici ...eheheh prova fondente con un ripieno a tua scelta... e poi ci dirai ...un kisss e dolce e profumata notte da noi
(Rispondi)
 
carlo.capra27
carlo.capra27 il 29/01/15 alle 09:32 via WEB
Grazie di queste disquisizioni sul cioccolato, cibo degli dei e delizia del palato. Buona giornata e ... vado a prendere un cioccolatino per addolcire la mia giornata.
(Rispondi)
 
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 30/01/15 alle 10:09 via WEB
ciao Carlo è veramente il cibo per gli dei ... anche una delizia per noi che ci soddisfa deliziosamente il palato e la mente che bonta'.. grazie per la visita un saluto a te al sapor di....cioccolatino ripieno al caffè...
(Rispondi)
 
ripensoiltuo_sorriso
ripensoiltuo_sorriso il 01/02/15 alle 15:24 via WEB
Wow un post da leccarsi i baffi!!!! ahahahahah .... Sono troppo golosa... io li prendo tutti grazie... cioccolata la mia passione... un bacione al cioccolato care ragazze e dolce pomeriggio.
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 02/02/15 alle 23:35 via WEB
ciaoo serviti pure anzi li mangiamo insieme pure noi siamo golose non si vede? grazie di tutto un kiss ciaoo da noi
(Rispondi)
 
ochidea_blu
ochidea_blu il 01/02/15 alle 21:56 via WEB
mmmmmmm....che bomtà!!! Buona serata ragazze . Sofia
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 02/02/15 alle 23:37 via WEB
Sofia tuffati con noi in mezzo a queste delizie...ciaoo da noi con abbraccione al cioccolato
(Rispondi)
 
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