Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

 

 
« GAMBERI.. GAMBERONI E FANTASIASemplicemente un Cheesecake .... »

ASPARAGI

Post n°646 pubblicato il 17 Maggio 2016 da KeyLeague

 

 

 

 

Ciao..
la primavera, ci regala una molteplicità
di frutta e verdura,
e guardando appunto le verdure troviamo
gli asparagi,
noti da oltre duemila anni
anche per le loro proprietà medicinali
oggi vi vogliamo informare con delle curiosità sugli asparagi
iniziamo a dire ..o meglio dire a scrivere...


Il termine asparago è piuttosto generico
con la denominazione "asparago"
infatti si designa sia l'intera pianta
chiamata Asparagus officinalis
sia i suoi germogli...
Le leggende e le antiche usanze che ruotano
intorno agli asparagi sono davvero molte...
ma Noi vi vogliamo informare
sul pregio di questa verdura
Gli asparagi sono una ricca fonte di potassio, fibre,
vitamina B6, vitamina A, e C, e vitamina E
oltre all'acido folico e vitamina B1


Secondo alcuni studi questi ortaggi
avrebbero una funzione antidepressiva,
probabilmente legata alla loro azione
disintossicante e diuretica..





Ci sono varie "specie" di asparagi bianchi
di Bassano e di Cesena li troverete leggermente velati di rosa
e son famosi per la loro morbidezza
quelli verdi ...Mary Washington e di Altedo,
hanno un sapore intenso
e quelli violacei (Argenteuil, di Napoli, di Alberga).

Si possono trovare diverse dimensioni,
da fini a extra-large
ciò è importante e da ricordare, per scegliere al meglio
il tipo di cottura ideale.
Gli asparagi selvatici crescono incolti nei pascoli
..... nei boschi di quercia ed hanno un aspetto sottile
....di color verde; sono molto ambiti perché possiedono
un gusto particolarmente delicato
dopo queste piccole notizie perché non gustarli?

Sicuramente li possiamo cucinare in vari modi ...




negli antipasti li troviamo su sottili fette biscottate di pan carré
adagiati così semplicemente su una crema di besciamelle
e spolverati con parmigiano
oppure
nei bignè con crema di formaggio
e asparagi lessati e tritati ...
nei primi piatti soprattutto nella pasta al forno
..lasagne o risotti
quindi li possiamo gustare semplicemente
saltati in padella con spaghetti...
o possono anche accompagnare
i piatti come semplice decorazione
ma sicuramente
d'effetto
quindi è un contorno...
fritti ...al vapore...lessati
e che dire: giochiamo con la fantasia...!!!





Gratin di asparagi

Prendete gli asparagi, puliteli, legateli a mazzetti
bolliteli in abbondante acqua salata,
cercando di far rimanere fuori dall'acqua le punte
e coprendo la pentola con il coperchio.
Cuoceteli per circa 10 minuti,
quindi scolateli e disponeteli in una teglia imburrata.
aggiungete burro fuso e spolverizzate con pangrattato
formaggio grattugiato.
Regolate di sale e cuocete in forno caldo a 200 °C
per alcuni minuti
quindi serviteli caldi.




INSALATONE MISTO
Come per la precedente ricetta
cuocete gli asparagi
Una volta che gli asparagi saranno cotti,
scolateli e lasciateli raffreddare.
Intanto lavate e pulite l'insalata, i pomodori e il cipollotto.
Tagliate a pezzi l'insalata, affettate il pomodoro il cipollotto
mettete il tutto in un'insalatiera piuttosto grande.
Aggiungete gli asparagi, tagliati in due o tre pezzi,
la mozzarella tagliata a cubetti, le olive e servite ...
l'insalatona può essere arrichita
aggiungendo all'insalata scaglie di grana
funghetti sott'olio, tonno o quello che la fantasia vi suggerisce!




ROTOLONE RUSTICO

qui la fantasia diventa davvero provocante
armatevi di pasta sfoglia
e di tutti gli alimenti che possono farcirla
potete distendere sopra questa sfoglia
( ricordatevi di ritagliare due striscioline
di pasta sfoglia.....alla fine della ricetta
vi diremo cosa serviranno....eheheh
su su non siate troppo curiosi
seguite la ricetta e lo saprete)
ora prendete delle fette di prosciutto
( o scegliete un altro salume che più vi piace)
copritelo con fette di formaggio saporito
quindi
distendete gli asparagi precedentemente
(cotti nel classico modo che abbiamo
precedentemente spiegato
nelle altre ricette)
ricordate di togliere parte del gambo
quello più legnoso
volendo li potete anche tagliare a pezzetti
ora arrotolate la pasta
mantenendo il tutto bene dentro
saldate le parti estreme
spennellando con un poco d'acqua

... fissate con i rebbi di una forchetta
ora prendete
quelle due famose striscioline
appoggiale in sbieco sul rotolo
(come decorazione)

Spennellate tutta la superficie con un uovo intero
per ottenere una superficie dorata e croccante
...cuocete in forno caldo a 180 °C per 20/25 minuti
fino alla doratura desiderata.
Vuoi una gustosa variante?
Provala con il prosciutto di Praga e la provola dolce.




Asparagi mummia




Bastano tre ingredienti per essere originali e fantasiosi
nell'offrire uno snack sfizioso e nutriente ai vostri bambini!
Gli asparagi mummia sono un esempio
strisce di pasta sfoglia che simulano le bende,
avvolgono un ripieno di prosciutto cotto e asparagi!
Un'idea davvero gustosa anche per portare
questi simpatici sfizi ad una festa!
Divertitevi a prepararli con i vostri bambini,
seguendo passo passo la ricetta!


DAL WEB E DA NOI

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://gold.libero.it/DOMINOMANIA/trackback.php?msg=13403321

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
mina_1954
mina_1954 il 18/05/16 alle 08:58 via WEB
questo Blog....è diventato per pochi intimi Amici....e una sorta di nostro ricettario....ahahah quando siamo prive di idee per fare degli stuzzichini basterà solo sfogliarlo ed ecco fatto....un bacio dalla Tua socia di Blog.....e penso di vita amichevole .........ciaooooooo
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 18/05/16 alle 11:13 via WEB
hai detto bene un kiss ciao
(Rispondi)
 
paperino61to
paperino61to il 18/05/16 alle 09:21 via WEB
Ciaooo fanciulle prendo nota come sempre delle vostre ricette. qui a casa del papero la pargola va matta di asparagi. complimenti come sempre anche se mi sovviene da domandarvi, ma costoro seminudi che ci azzeccano con gli asparagi?:-) e poi volendo a bene vedere non hanno il fascino di chi porta le piume ah ah ah...bacioni e buona giornata
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 18/05/16 alle 11:20 via WEB
TANTI AUGURIIIIIII A TE DA NOI FANCIULLINE!!!! Gli asparagi, oltre ad essere un alimento ricco di fibre, sali minerali (potassio, calcio, fosforo) e vitamina C, sono anche uno stimolante afrodisiaco...(capito ci hai...) di solito mettiamo le donnine ma ora perché non deliziare gli occhi oltre al gusto alle nostre amiche e lettrici? mandaci una tua foto senza piume ...o con poche piume nei punti giusti...e ti metteremo sul prossimo post... un kiss da noi ciaoo
(Rispondi)
 
saverio.ancona
saverio.ancona il 18/05/16 alle 12:50 via WEB
Care amiche, un prodotto stupendo da usarsi in molteplici piatti che, secondo il gusto, donano sapori culinari d'alto interesse. Quest'anno, grazie anche a amici... ricercatori, ho assaporato i veri asparagi dell'alta Murgia. Qualcosa di sopraffino, selvatici ma celestiali. Risotti stupendi, frittate aromatiche, contorni leggeri. Un bel gustare. Vista l'ora, buon pranzo!
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 18/05/16 alle 14:17 via WEB
Saverio caro buon pranzo a te... gli asparagi sono ottimi in vari modi e fanno bene alla salute e hanno poche calorie... vanno bene anche chi sta a dieta... prova queste ricette poi ci dirai...un abbraccione e buona giornata
(Rispondi)
 
longo.stefania1969
longo.stefania1969 il 18/05/16 alle 14:50 via WEB
DEVE ESSERE GUSTOSISSIMA QUESTA RICETTA QUASI QUASI LA COPIO E INCOLLA CIAOOOOO STEFY
(Rispondi)
 
 
xxx_bluebaby_xxx
xxx_bluebaby_xxx il 18/05/16 alle 15:38 via WEB
ciao ahaha la ricetta mummia è gustosa e simpatica e facile provala poi ci dirai alla prossima ciaooo con abbraccio
(Rispondi)
 
ultimomohicano1902
ultimomohicano1902 il 18/05/16 alle 19:42 via WEB
buonasera moe care amiche vi leggo sempre attentamente e prendo nota delle ricette ,io sono un mangione di asparagi e quindi vi ringrazio delle varie ricette che copiero' per poi mettermi alla prova nei fornelli grazie e vi giunga un caro abbraccio affettuoso lillo ciao ne'....
(Rispondi)
 
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 18/05/16 alle 21:12 via WEB
Ciao Lillo grazie per esser qui con noi gli asparagi sono ottimi in vari modi prova queste ricette ti leccherai le dita ciaooo
(Rispondi)
 
DixieGuitarCowboy
DixieGuitarCowboy il 18/05/16 alle 20:40 via WEB
Ragazze buona serata
Ho appena finito di guastare un semplicissimo, ma gustoso, misto di legumi
condito semplicemente con dado e olio d'oliva del contadino con peperoncino e curcuma e....
Voi mi tentate con gli asparagi ;-)
Gli asparagi selvatici li coglievo in Sardegna
Ma, hai hai le spine
Enjoying your lunch ;-)
Dixie @o==#
(Rispondi)
 
 
UnaVocedaiContinenti
UnaVocedaiContinenti il 18/05/16 alle 21:43 via WEB
Ciaooo abbiamo letto che usi la curcuma...perché non provarla con gli asparagi? Gli asparagi sono diuretici e ...stimolanti sugli ormoni sessuali maschili e... e.... continua tu grazie di tutto un caro saluto da Noi
(Rispondi)
 
 
 
DixieGuitarCowboy
DixieGuitarCowboy il 22/05/16 alle 21:43 via WEB
Ragazzeeee ....
grazie per il consiglio ,
ma per ora non ne ho bisogno,
provare per credere (la curcuma, he he, che avevate capito?)
magari tengo il consiglio per provarlo tra qualche decennio ;-)
... lo sapete com'è ?...
sempre quei birbanti di cowboys che caricano le puledine...
... sui PickUps ;-)

Ops... ho appena bruciato la tisana sul fuoco :-O)
va beh ... buona cena e abbraccioni
Enjoy yer dinne'(r)!
Dixie @o==# Cowboy
(Rispondi)
 
 
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 22/05/16 alle 22:16 via WEB
uhhh povera tisana sara' l'effetto degli asparagi? ahaha ciaoo
(Rispondi)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 22/05/16 alle 20:11 via WEB
Eh eh ragazze..leggo là sopra una simpatica provocazione..
Occhio al Cowboy che se passa da qui !!!
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 22/05/16 alle 21:39 via WEB
Ciao Liliana ... bene dici che il cowboy...passerà ancora? rischia un po' con i maschietti del post...ci difendono...
(Rispondi)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 22/05/16 alle 20:16 via WEB
Bene..gli asparagi sono davvero una verdura speciale e che dire ?
Sulla mia tavola sono molto presenti,
specialmente quelli selvatici che danno il meglio
in un risotto o in una delicata frittatina. ^___^
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 22/05/16 alle 22:18 via WEB
Gli asparagi sono ottimi in vari modi e fanno bene e contengono poche calorie... sai che gli asparagi selvatici puoi piantarli nel tuo orto? guarda questo video è interessante https://youtu.be/yAfzvguL00U quando fai il risotto agli a sparagi pensa a noi...che ci farai venir voglia...anzi invitaci... grazie di tutto ciao da Noi
(Rispondi)
 
est.la.belle.epoque
est.la.belle.epoque il 22/05/16 alle 20:45 via WEB
Un abbraccio mie care e...se mi permettete
avvolgo anche tutti quei ragazzi sparsi per il post !
ahahah !!! Un bacione, Liliana
(Rispondi)
 
 
DixieGuitarCowboy
DixieGuitarCowboy il 22/05/16 alle 21:51 via WEB
eh eh My darlin' bongustaia
lo sai bene che se passo lascio il segno
infatti faccio un salto sbattendo i tacchi in aria e grido "Hee Haw"!!!
un abbraccio anche a te e
torno al mio banjo
Oh my dalrlin' Clementine
Y'all have a good night !
Dixie @O==# Cowboy
(Rispondi)
 
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 22/05/16 alle 22:24 via WEB
hahaah !!!!
(Rispondi)
 
 
KeyLeague
KeyLeague il 22/05/16 alle 22:23 via WEB
Liliana cara i ragazzi del post si sono offerti per deliziare i nostri occhi sempre gustando le ricettine anzi se vuoi cucinano per te ... ciaoo un kiss per la dolce serata
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963