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Messaggi di Luglio 2014

 

cibi contro l'afa

Post n°617 pubblicato il 26 Luglio 2014 da KeyLeague

 

TUTTI AL MAR A MOSTRAR LE CHIAPPE BIANCHE...E NON SOLO AL MAR...E POI COSA SUCCEDE...?
Abbiamo caldo e la fame va e viene come l'onda del mar... o vola come una farfallina su un bel prato...
visto che non possiamo vivere solo d'aria o d'amore ..mettiamo qualcosa di gustoso nei piatti..
difendiamoci con i CIBI ANTI AFA..

 

 

Sogliola.

 

Pesce dal sapore delicato, la sogliola è magra, molto digeribile e ricca di proteine.

Adatta anche per i più piccoli, con il caldo è perfetta cucinata a vapore

La sua carne è molto apprezzata in cucina ha sapore molto delicato che consente di adoperarla per diverse preparazioni in cui viene facilmente unita ad altri ingredienti....

Pesce spada

 Le sue carni sono piene di proteine e di vitamine (B12, B6, niacina, fosforo e selenio) e povere di grassi. Unica controindicazione per questo pesce e il rischio di un potenziale accumulo di mercurio che si può evitare solo rifornendosi da negozianti di fiducia.

Ideale cotto sulla graticola

 

 

Salmone

Il salmone ha la carne pregiata dal sapore saporita

 il salmone è ottimo cotto al forno o bollito

 in tranci o a fette è indicato per essere cotto alla griglia  si abbina bene  anche alla preparazione di sughi per il condimento della pasta, o come antipasto, se tagliato sottile e condito con olio di oliva, sale, pepe, limone e prezzemolo

.

Pollo. E’ il re delle carni leggere. Ha un buon contenuto proteico , contiene sodio, potassio, fosforo, magnesio, ferro, selenio e vitamine B1, B2 e PP ed è molto digeribile. 

Per l’estate l’ideale è una insalata di pollo, un piatto freddo buono e veloce da preparare

L’insalata di pollo con formaggio feta e melone è leggera, veloce e rinfrescante. L’aggiunta del melone dona all’insalata una sensazione di freschezza, a parte che un sapore gradevole e delicato. Ecco alcuni dei suoi ingredienti:
melone
insalata a piacere
formaggio feta..

 L’insalata di pollo e zucchine è un piatto fresco e leggero da preparare per una cena o un pranzo estivo.
La ricetta prevede zucchine, melanzane e peperoni grigliati, petto di pollo ai ferri insieme a qualche foglia di insalata mista.
Un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale completano il piatto: e l’insalata di pollo e zucchine sarà pronta per essere servita!

 

e ancora....

LE ZUCCHINE

 Le zucchine,  sono ricche di acqua, ma non solo, anche minerali (potassio, ferro, calcio e fosforo), vitamine (A e C). Le zucchine sono utili per debolezza, inoltre hanno un’azione rinfrescante, diuretica e disintossicante. ..


buonissime in vari modi...

frittata... bollite ....ripiene...

ottima con la pasta...

Ingredienti spaghetti zucchine aglio

250 g spaghetti

2 spicchi di aglio fresco
poco olio

saltate le zucchine in padella con olio e aglio se vi piace  aggiungete il  basilico

quando la pasta è cotta al dente  aggiungetela alle zucchine e fate saltare per 2 minuti

se vi piace aggiungete il formaggio o peperoncino.. o panegrattato..

 

CETRIOLO

E’ quasi privo di calorie e ricco d’acqua ha un alto contenuto di vitamina C, di aminoacidi e di sali minerali, potassio, calcio, fosforo, sodio. contiene l’acido tartarico, che impedisce ai carboidrati dei prodotti alimentari, immessi nel nostro organismo, di trasformarsi in grassi, è consigliato per chi è a dieta.
Vanta importanti proprietà terapeutiche: ammorbidisce la pelle rendendola più bella ed elastica, è un buon diuretico, rinfresca ed ha un’azione disintossicante. Ottimo nelle insalate

per la bellezza provate fettine di cetriolo sul viso...

PEPERONCINO

Peperoncino non è un caso che nei Paesi caldi come l’Africa o il Medioriente siano soliti consumare cibi piccanti, che infatti hanno la proprietà di aumentare la sudorazione che ha la funzione di ridurre naturalmente la temperatura corporea. Inoltre il piccante da una piacevole scarica di endorfine che possono far dimenticare il calore.

 

CUSCUS

Il cuscus è un piatto a base di semola di grano duro condito con verdure cotte oppure carne o pesce, insaporito con spezie. È originario delle terre berbere, nel nord della Tunisia, ma oggi è diffuso anche in Italia...Nutre con leggerezza...il cuscus tonifica cuore e arterie, riduce colesterolo ...

E ORA...

 

PESCA

 La pesca ha un alto contenuto in acqua ricca di vitamina C, provitamina A, potassio, ferro, calcio, fosfato .. Ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti, è mineralizzante, tonificante e ricostituente.. ha poche calorie Molto utile anche l'abbondante presenza di potassio in grado di apportare, grazie alle sue proprietà, benefici al sistema nervoso ed al battito cardiaco, nonché di reintegrare l'eventuale perdita di sali minerali dovuta all'eccessiva sudorazione tipica del periodo estivo..

 

Anguria

 E’ il frutto estivo per definizione grazie al suo contenuto in acqua  oltre a contenere buone dosi di carotenoidi (antiossidanti), vitamine A,B, B6, C, potassio, magnesio e fruttosio. L’anguria è utile contro l’ipertensione, cellulite, ritenzione idrica e gonfiori alle gambe...

 

Melone. Come l’anguria, deve il suo potere rinfrescante ed idratante grazie al suo alto contenuto di acqua . Contiene fosforo, calcio, vitamina A, vitamina C, potassio ed antiossidanti. Calorie: 48 calorie su 100 gr

 

I pasti devono essere leggeri e frazionati nel corso dell'intera giornata: in questo modo evitiamo i cosiddetti cali di zuccheri e l'inconveniente dell'abbassamento della pressione arteriosa dovuto alle alte temperature. E’ inoltre molto importante evitare o limitare l’assunzione di bevande alcoliche o contenenti caffeina.

Per un pasto veloce il gelato può essere è un'ottima alternativa estiva (meglio quello alla frutta) al panino e agli snack.

A proposito sapete che...
mangiando colorato fa bene?
Il verde, il rosso e l'arancione contengono antiossidanti;
- Il verde e il bianco consentono il recupero dallo stress dopo un'intensa attività fisica o una prolungata esposizione al sole;
- Il giallo e l'arancio consentono una più rapida abbronzatura;
- Il bianco depura l'organismo;
- Il verde oltre alle proprietà già elencate rafforza anche il sistema immunitario.


UNA RICETTA COLORATA!!!

Teglia di verdure estive al forno

Utilizzate una buon quantità di ortaggi di stagione, le dosi che ho indicato sono quelle utilizzate per due grosse teglie per un totale di 8 porzioni abbondanti. Fate attenzione che il pangrattato non contenga strutto, meglio inoltre se integrale. I capperi migliori sono quelli sotto sale, che andranno naturalmente sciacquati bene prima dell'utilizzo.

melanzane 2
peperone rosso 1
peperone giallo 1
peperone verde 1
zucchine 5
cipolla 1
aglio 4 spicchi
passata di pomodoro 750 g
basilico 10 foglie ca.
prezzemolo 4 rametti
capperi 2 cucchiai

olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
sale marino integrale 10 g ca.
pangrattato 6 cucchiai

Tagliate melanzane, peperoni, zucchine e cipolla a fette.

Oliate due teglie da forno. Disponete le verdure a strati, iniziando dalle melanzane, poi i peperoni, le zucchine e la cipolla, salando man mano ogni strato.

Tagliate gli spicchi d'aglio a pezzi e aggiungeteli alle verdure. Ricoprite poi il tutto con la passata.

Lavate e asciugate basilico e prezzemolo. Tritateli e aggiungeteli alle verdure. Salate abbondantemente. Terminate con i capperi e spolverate le teglie di pangrattato.

Infornate a 200° per 1h. Estraete poi dal forno e lasciate raffreddare qualche minuto.

MA OLTRE ALLA GOLA...

 



Bere almeno due litri di acqua al giorno:
Durante l’estate è necessario reintegrare i liquidi persi attraverso il sudore: acqua, latte, frullati, succhi di frutta e gelati. L’acqua può essere assunta anche attraverso la frutta e le verdure che ne sono ricche, ad esempio l’anguria contiene per la stragrande maggioranza proprio l’acqua.

 

Evitate le bevande troppo fredde, che dietro l'effetto rinfrescante nascondono un'insidia: agiscono infatti da vasocostrittori, trattenendo il calore invece di aiutarvi a respingerlo.
Frutta e verdura sono fondamentali per un'abbronzatura invidiabile, perché apportano la giusta quantità di vitamina A, che favorisce la produzione di melanina, il pigmento che dona alla pelle il colorito ambrato...

RICORDIAMO CHE...

L’olio extravergine di oliva è il jolly del caso: se usato sulla pelle aiuta ad alleviare le eventuali scottature da primo sole, mentre se mangiato a crudo con le verdure favorisce l’assorbimento dei carotenoidi, il che significa un’abbronzatura ancora migliore...
Oltre frutta verdura....

Carne, pesce, formaggi freschi e gli altri cibi ricchi di proteine contengono il selenio, che protegge contro le scottature: prevenire è meglio che curare...
c'è ancora molto da dire ... ma ci fermiamo qui...
con queste chicche sul sole...
È ampiamente dimostrato che l’esposizione alla luce stimola la produzione della serotonina, una sostanza attraverso cui le cellule nervose comunicano tra loro, la cui riduzione si correla direttamente alla comparsa dei classici sintomi di depressione.
Con l’esposizione al sole anche gli ormoni sessuali aumentano, e una gradevole abbronzatura, oltre a farci sentire più interessanti, potenzia la nostra autostima e insinua in noi un senso di maggior sicurezza, invogliando a mettere in mostra le forme del proprio corpo, complice la temperatura piacevole...
e attenzione...l'uso di ventilatori e condizionatori usateli con giudizio.. (e per questi ultimi) con una temperatura che non dovrebbe scendere sotto i 27 gradi anche per evitare gli sbalzi troppo forti...

E ORA RIDIAMO UN POCHINO FA BENE ALLA SALUTE

 

 

.......

 

E RIDENDO..UN CARO SALUTO DA NOI!!

 

DAL WEB E DA NOI


 

 
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