Creato da: KeyLeague il 17/04/2010
RICETTE E TANTO ALTRO

 

W LE DONNE

 

 

 

PRIMO PREMIO TOP 30

 

Area personale

 

FACEBOOK

 
 

Ultime visite al Blog

davide.leeroberta.r1972tizzyteomerluzzo12xxx_bluebaby_xxxvaltermuttinico.tagliabraccimassimo.sbandernopippo290DucaDefioantonietta.mercaldibancapsaverio.anconarobertosamprasandreagsh
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 
Citazioni nei Blog Amici: 27
 
 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2015 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
 
 

blog.libero.it/dominomania

Blog d'argento

 

Blog Gold

 
 

Messaggi di Maggio 2015

 

FORCHETTE SUL CUORE

Post n°629 pubblicato il 12 Maggio 2015 da KeyLeague

 

 

Un cuore tenero... croccante...
buono...affettuoso..
caldo... e soprattutto gustoso..saporito...

non avete capito male
Vi insegneremo a mangiare il cuore
...non quello che batte nel petto ma...altri




seguiteci ..






Parliamo ad esempio del cuore del carciofo...

I carciofi contengono molto ferro grazie a due sostanze
una è la coloretina e l'altra è la cinarina
presente in concentrazione massima durante la formazione
del capolino, che è poi la parte della pianta
che viene usata in cucina.
Queste sostanze sono in grado di provocare
un aumento del flusso biliare e della diuresi
e in particolare la cinarina, svolge un ruolo importante
poiché riesce ad abbassare il livello del colesterolo...

per chi ha l'orto piantate a giugno (periodo migliore)
i carciofi per raccoglierli a novembre..

e ora arriviamo al suo cuore come cucinarlo?

Esistono varie versioni per cucinare i cuori di carciofi
proviamo questa ricetta.....
Fate rosolare 12 cuori di carciofo in un filo d'olio caldo,
...aromatizzato con uno spicchio d'aglio e un rametto di timo
salateli, pepateli, toglieteli ancora leggermente al dente
ora lasciamoli raffreddare, intanto, in una ciotola,
lavorate 160 g di tofu insieme con un pizzico di sale,
una puntina di zucchero e un trito do cipollina.
tagliuzzate finemente 6 olive miste poi soffriggetele in padella
con una noce di margarina e una cucchiaiata di pangrattato.
Riempite i cuori di carciofo quando sono freddi con il tofu,
cospargeteli con il soffritto di olive quindi passateli al grill
per 12 /15 minuti fino al formarsi di una crosticina croccante.





Che ne dite del cuore di palma?
Conosciamolo brevemente
Il palmito o più comunemente cuore di palma è un tipo di alimento
ricavato da alcuni tipi di palma, come l'açaì, il babaçu,
la juçara o il chontaduro.

Il palmito non ha elementi nutrizionali di grande rilevanza,
a parte il ferro in quantità di circa 3,6 mg per 100g di prodotto.

I valori nutrizionali si riferiscono a una porzione di 146 g

Palmito" è la parte centrale del tronco superiore di diverse palme.
Ha un sapore delicato, piacevole e basso tenore calorico.
È ricco di fibre e sali minerali, potassio, calcio, fosforo e vitamine
una ricetta veloce e fresca

Prendete la lattuga gia' pulita e preparate i pomodori e tagliateli

scolate i cuori di palma e tagliateli a fette sottili
aggiungere foglie di basilico, sbriciolate il formaggio Roquefort
tritate l'aglio....intanto in una ciotola battete un cucchiaio di olio con l'aceto,
la senape, il sale, il pepe e l'aglio finché il sale sarà diluito
sempre battendo, versate l'olio rimasto, a filo.
Nell'insalatiera disponete la lattuga a pezzetti,
2 pomodori, i cuori di palma 200g e il basilico
versatevi il condimento preparato, mescolate delicatamente,
cospargete con 100gr Roquefort






ancora un cuore per voi...
un cuore rosso...
parliamo di pomodori cuore di bue
Il pomodoro cuore di bue è un pomodoro da insalata, grosso ed irregolare, con buccia liscia e sottile.

È saporito, aromatico, quasi piccante con pochissimi semi nella polpa
Pomodoro cuore di bue Arawak: è il cuore di bue che troviamo in Italia, soprattutto nelle regioni della Liguria e del Piemonte,
ma attualmente diffuso un po' in tutto il paese
una deliziosa idea... friggiamoli...
Affettate i pomodori a fette larghe 1-2 cm e lasciateli riposare su carta assorbente affinché perdano l'acqua.
Infarinateli, immergeteli nell'uovo e passateli nel pan grattato facendolo aderire
In una padella larga scaldate l'olio
....quando sarà bollente friggete le fette di pomodoro,
due o tre per volta toglieteli dalla padella quando diventeranno dorati prima di servirli salateli
altro consiglio fate un sughetto con questi pomodori con odori vari e molto basilico e la pasta vi ringrazierà...
e per finire il dolce!!!



Cuor di cioccolato...
eccovi il video...
non mangiatevi il monitor




e dopo questa bontà vi salutiamo...







 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963