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Messaggi del 07/11/2015

 

VEDO NERO

Post n°634 pubblicato il 07 Novembre 2015 da KeyLeague

 

 

 

che bellezza.....è quasi un divertimento ...
poter colorare i nostri anonimi piatti di porcellana
con alimenti semplici ma di sicuro effetto

peccato che sia passato da poco Halloween
certamente sarebbe stato divertente usarli...

vi chiederete qual'è l'alimento colorato
e decisamente a noi Tutti
noto con un altro colore...???

eccolo...





chiamiamola bene con il suo nome "la negra"
si raccoglie in ritardo .....ha una polpa soda
dalla forma oblunga e abbastanza cilindrica
è una varietà antica
ma allo stesso tempo una bizzarria vegetale
ha un colore brillante....vivace
e sopratutto naturale
la patata nera è anche particolarmente rara
dalla buccia e dalla polpa che s'accosta al viola
proviene dal Perù
difficile da trovare...ma molto usata
dai più grandi chef !!!

infatti utilizzando questa patata color viola
riuscirete in ogni piatto renderlo allegro
...esuberante...




ottima da utilizzarla per insalate
immaginatela con un misto di verdure colorate
oppure usatela per ....purè o gnocchi
o anche per semplice decorazione ai nostro anonimi piatti
infatti le patate vitelotte ( erroneamente chiamate patate viola)
sono utilissime per creare piatti d'effetto
un consiglio nostro
è quello di unire la polpa delle classiche patate
a queste.....avremo sempre lo stesso effetto
ma otterremo una bella consistenza
ebbene buttiamoci nella ricetta





Gli gnocchi sono una vera passione per tutti
a dir il vero è uno dei piatti italiani più amati!
Ma se volete davvero meravigliare i vostri invitati
con un gusto e una presentazione originale
provate a fare ....gli gnocchi di patate viola
Questa varietà di patate ha un sapore simile alla nocciola
e ha tantissime proprietà
poi la sua polpa farinosa si presta ad essere l'ideale
per questo tipo di impasti oppure per preparare il purè.

Ma sicuramente l'effetto finale sarà davvero inconsueto
soprattutto se avremo l'abilità di abbinare gli gnocchi di patate viola
ad un condimento in contrasto cromatico
Noi li abbiamo abbinati ad una crema
alla Groviera....ma potrete variare anche con una
cremo al parmigiano o perché no al ...






per un chilo di patate " viola"
unite 1 uovo e 300 gr di farina
mescolate il tutto e formate dei serpentelli
poi tagliate a pezzettoni e formateli come i classici gnocchi
cuoceteli in abbondate acqua salata

....

nel frattempo
sciogliete il formaggio scelto per il condimento
nella panna liquida aggiustate di sale
noce moscata e pepe
a cottura ultimata
adagiateli su questa crema di formaggio
e serviteli subito ben caldi

....per chi volesse può prepararne una dose maggiore
e congelarli....(logicamente gli gnocchi senza il condimento)
si conserveranno benissimo e saranno
pronti per ogni occasione....
Li potrete cuocere subito senza scongelarli prima !!!!





Altro condimento particolare è.....
con gli asparagi la pancetta
prendete le cimette degli asparagi
sbollentateli mentre renderete croccante la pancetta
come nella precedente ricetta
fate gli gnocchi a cottura ultimata
versateli in padella insieme alla pancetta
fate saltare il tutto unendo le punte di asparagi
servite caldissimi con una grattata di pepe nero e un filo d'olio di oliva






come detto sopra cuocete gli gnocchi
intanto metterete in padella burro e olio
con qualche buccia di limone
fate insaporire
ora versate gli gnocchi
quando risulteranno bene asciutti
unite il succo di un limone filtrato
e un poco d'acqua di cottura
mescolate il tutto a fuori dal fuoco
e per dare un tocco di colore
unite foglioline di basilico e lamelle di mandorle
inutile dirlo a seconda della stagione
potete guarnirli con fette di limone
o con petali di fiori commestibili

sarà davvero un successone !!!





mescolare i due tipi di gnocchi
sia bianche che viola
guarnirli con pomodoro o pesto..
ma ricordate sempre di mettere
una particolare guarnizione per allettare il piatto
e dare più gusto...
usatele per guarnizioni al pesce...o carni
sempre contrastandone il colore...





ora a Voi....il mestolo !!!
avanti CHEF ...al lavoro !!!






 

 

 

 

 

 
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