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Messaggi del 20/02/2017

 

DOLCE CARNEVALE 2017

Post n°654 pubblicato il 20 Febbraio 2017 da KeyLeague

 

Il Carnevale ieri come oggi è sinonimo di abbondanza,
di festa gastronomica, di abbandono all'eccesso
in realtà il suo significato è l'opposto.
La parola "Carnevale" è di origine medievale
e deriva da carnem levare ovvero levare la carne,
levare dalla dieta per fare penitenza
un'astinenza alimentare che aveva lo scopo
di avvicinarsi al dolore di Cristo sulla croce.




Ancora oggi il Carnevale si festeggia con moltitudine
di carri allegorici e maschere
e conserva la sua "sregolatezza"
negli eccessi legati al cibo.
..ma oggi più che mai
dobbiamo per forza
curare la nostra alimentazione
senza togliere l'allegria del Carnevale

iniziamo ad avvicinarci a questa bella euforica
festa con una poesia di Adriana Bellavia

In un giorno per sognare
di sicuro puoi incontrare
visi allegri e spensierati,
coi lustrini colorati,
che rincorron meraviglie
come il mare le conchiglie.
Ci son fate con bacchette,
i nanetti con barbette,
Biancaneve con la mela
e la strega tutta sola.
Poi gli zingari agghindati,
coi gioielli aggrovigliati,
le damine e i cavalieri,
coniglietti e gatti neri,
incredibili pirati
con gli occhietti mascherati.
E non ultima, in cucina,
la preziosa Colombina
che prepara i suoi biscotti
per gli amici tanto ghiotti:
Arlecchino e Pulcinella,
Balanzone con Brighella.
Anche questo Carnevale
ci riserva un gran finale:
alla fin della sfilata,
terminata la giornata,
la più bella fra le belle
offre, lieta, le frittelle,
confettini e caramelle,
ai bambini deliziati
dai dolcetti zuccherati.



ok per le notizie e la poesia
ma che mastichiamo ?
Solo parole ?
e no !!!
affondiamo la nostra dentatura
nelle dolci frittelle
spolverate da zucchero a velo
con l'ineguagliabile profumo di vaniglia
tuffiamole in olio bollete
o in una sauna fatta al forno
e così avremo un dolce
che sarà fatto per il vostro carnevale!!!




non iniziate a deglutire e a leccarvi
le dita o i baffi....
intraprendiamo questo viaggio
scoprendo piano piano che cosa ci offre
una ricetta tirolese...





vediamo gli ingredienti....

200 gr di farina....3 uova...50 gr di zucchero
1 bicchierino di grappa...250 ml di latte
25 gr di burro...1 pizzico generoso di sale
decorare con...
Marmellata ai mirtilli rossi
e il nostro immancabile
Zucchero a velo

Versate il latte in una ciotola la farina setacciata.
Sciogliete completamente il burro
ed aggiungetelo alla pastella.
unite la grappa, il pizzico di sale,
i tuorli delle uova ed amalgamate bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
Aggiungete lo zucchero e montate ancora
per un minuto
in modo che lo zucchero si mescoli bene.
incorporateli nella pastella aiutandovi con una spatola
e stando attenti a non "smontare" gli albumi.
Scaldate in una padella abbondante olio di girasole.
Versate un pò della pastella in un imbuto
tenendo chiuso l'uscita con un dito.
Togliete il dito e lasciate scendere l'impasto
in maniera circolare
Lasciate cuocere su entrambi i lati finché
la frittella non risulterà dorata.
Aiutandovi con una schiumarola
tirate fuori dall'olio le vostre frittelle
ed adagiatele sopra ad un foglio di carta assorbente.
Impiattate quindi il vostro strauben ancora tiepido,
cospargete di zucchero a velo
quindi mettete al centro una generosa cucchiaiata
di marmellata di mirtilli rossi:...
mmmmm.....che profumo....
non vi sembra di sentirlo uscire dallo schermo
.....ahahha e già
la fantasia è la più bella creazione
che l'umanità ha potuto creare
senza ingrassare




E mentre stiamo in mezzo a ....
zucchero uova e farina...
facciamoci due risate..

Lessico saccente
Due signore, che hanno l'aria di saperne
più di tutti i medici messi insieme,
parlano nella sala d'attesa del dottore.
- A me deve solo vedere le analisi.
Avevo la glicerina un po' alta...
- Io invece devo tenere d'occhio il polistirolo...

Attenzione non bruciate nulla....
e ora che facciamo?
A Carnevale sono bandite la frugalità e la tristezza
guardiamo questo video...






che bontà..

Mascherina.... ti conosco!!!
a proposito di mascherina...perché non mangiarle?



350 g di farina, 250 g di burro, 100 g di zucchero,
1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di lievito,
100 g di zucchero di canna,
caramelle per decorare e 1 uovo
Mescolate il burro con i 2 tipi di zucchero,
poi unite la farina già miscelata a lievito e bicarbonato.
Mescolate il tutto e lasciate in frigorifero per 1 ora.
Stendete la pasta col mattarello e ricavate,
aiutandoti con un coltello liscio,
dei biscotti a forma di mascherina.
Infilateci dentro un bastoncino di legno
mettete in forno per 15 - 20 min a 175°.



W il Carnevale....
un mondo di colori e dolci colorati con fantasia...
Ora vi lasciamo con...

questa canzone...





(DAL WEB E DA NOI)




 

 
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