Creato da e_d_e_l_w_e_i_s_s il 16/06/2012

C'est la Vie

Il bello, il brutto ... e il così così

 

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Post n°597 pubblicato il 17 Dicembre 2017 da e_d_e_l_w_e_i_s_s
 

Fatti con farina, burro, zucchero, uova, lievito madre.
Identici gli ingredienti per l’impasto dei due dolci diversi che fanno tanto Natale.





















E' questa la tendenza del Natale 2017 : panettoni e pandori rigorosamente italiani a conferma di una sempre maggiore sensibilità verso la provenienza di quello che portiamo in tavola.
Mentre la Melegatti ritira la cassa integrazione per i 70 dipendenti fissi e 250 stagionali,
i prezzi dei panettoni e dei pandori lievitano.
Addirittura triplicano per il prodotto artigianale.
Purtroppo, e succede in quel di Brescia, panettoni comuni vengono spacciati per prodotti fatti  a mano.
Secondo Coldiretti c'è un deciso ritorno al fai da te casalingo sia per sorprendere familiari e amici con la riscoperta delle antiche ricette locali , sia per contenere i costi.
Mai come quest'anno sugli scaffali   prosperano le confezioni con scritto: senza glutine, senza lattosio, senza uova…senza...

Ma il panettone, quello classico, meglio se fatto in pasticceria,  sara' il dolce preferito dagli italiani per le feste.

Perché che Natale sarebbe senza panettone e senza pandoro?

E voi fra le scorzette di arance e i canditi o la pasta morbida da farcire con mascarpone e scaglie di cioccolato
che scegliete?


                   Ben ri_trovati! :)

 
Rispondi al commento:
woodenship
woodenship il 20/12/17 alle 20:35 via WEB
Non potevi scegliere un modo più dolce per rientrare: bentornata! Amo il panettone in tutte le salse e in tutte le forme,pure il pandoro.Però sono i miei denti a dirmi di rifuggire il perverso abbraccio........Un bacio scintillante di stelle natalizie con l'augurio per delle festività serene........W........
 
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