ETRURIA: PENSIERO STUPENDOBattuta 2-1 la capolista Sorgenti Labrone

Etruria: Paterni; Benedetti, Raffaele, Atzei, Vaglini; Giannini, Picchi, Teodori, Magagna (21'st Rinforzi); Di Salvia, Verdigi.
Sorgenti: Barbieri; Ardioli, Salutini, Iuliano, Floris; Silvestri, Serredi, Pellegrini, Liponi; Vaghetti (4'st Lodovici), Hurle E..
A disp.: Rossi, Casini, Hurle F.
All.: Bellandi.
Reti: 39'pt Verdigi, 41'st Teodori (E); 22'st rig.Pellegrini (S)
Ammonite: Salutini (S), Giannini (E)

Grande prova dell'Etruria, questa domenica alla Cella, che è riuscita a fermare la capolista Sorgenti, fino ad oggi imbattuta. E' stata una partita molto combattuta e a tratti un po' spigolosa, grazie anche ad un arbitraggio in "stile inglese". L'Etruria ha avuto il mertio di crederci sempre, per tutti i 90 minuti, mentre da parte del Sorgenti c'è stato forse un eccessivo adattamento al gioco delle padrone di casa. Bella giornata di sole, ma anche forte vento di tramontana che disturba le traiettorie, le etrusche cominciano col vento a favore e schiacciano le ospiti nella tre quarti. Dopo i primi 15 minuti di pressing asfissiante il Sorgenti comincia a distendersi ma riesce a spostare"la trincea" solo a centrocampo. Tuttavia i portieri non sono chiamati ancora a interventi particolari: la prima limpida palla gol è al 34' quando Picchi colpisce il palo provandoci da fuori area. Il Sorgenti non riesce a trovare abbastanza lucidità, al 39' Verdigi può approfittare di un pasticcio difensivo per aggiustarsi la mira e battere il portiere sull'uscita. Le livornesi rimangono frastornate, tanto da regalare all'Etruria una clamorosa occasione per ril raddoppio: nei minuti di recupero la palla era stata gettata fuori per permettere l'ingresso del massaggiatore, l'Etruria, come si usa fare, restituisce il pallone, per un equivoco Ardioli pensa che il gioco sia ancora fermo e raccoglie il pallone con le mani per andare a battere il fallo laterale. Peccato che il gioco fosse valido e che si trovasse in piena area di rigore. Inevitabile la massima punizione: dal dischetti tira Picchi ma Barbieri respinge. E con il senno di poi forse è stato meglio così. Si va al riposo sull'1-0.
Dopo l'intervallo il Sorgenti appare più determinato, questo volta è l'Etruria ad arginare la tre quarti, ma senza disdegnare il contropiede. All'8' minuto Picchi colpisce di nuovo il palo, proprio durante un'incursione. Il Sorgenti mantiene il pressing, ma sempre in modo confuso e poco lucido. Al 22' il direttore di gara vede un mani in area di Atzei e Pellegrini può trasformare dal dischetto: 1-1 e palla al centro. Le livornesi appaiono rinfrancate e continuano l'assedio, le pisane comunque non mollano e stringono i denti, non manca neppure qualche colpo proibito, ma tutto rimane entro limiti tollerabili. Quando mancano 4 minuti al 90' l'Etruria ha a disposizione un calcio di punizione dal limite: la specialista Teodori lo calcia perfettamente nell'angolino alto e nulla può farci il portiere. Si va così sul 2-1, il Sorgenti mette più cuore che cervello per tentare di recuperare, ma ormai è troppo tardi per trovare la giusta concentrazione.
Adesso l'Etruria e il Giglio appaiate guidano la classifica, va però detto che il Sorgenti deve recuperare il 2 marzo contro la Stella Azzurra, e se vincesse sarebbe comunque in testa di due punti. In ogni caso continua la lotta a tre per due posti utili alla promozione: Etruria e Giglio si scontreranno proprio all'ultima giornata, in un match che sarà già uno spareggio, mentre il 16 marzo si giocherà, sempre a Firenze lo scontro diretto tra Giglio e Sorgenti.

BELLARIA CAPPUCCINI - ETRURIA 2-4
Bellaria: Bimbi; Ozzimo (17'st Mariotti), Pitti (33'st Biasci K.), Cerella, Citi; Angiolini (10'st Cervellli), Molinari, Bastiani, Giubbolini, Belli; Vagnoni (35'st Biasci S.). A disp.: Chiocca. All.: Romano
Etruria: Forassiepi; Giamporcaro, Pellegrini, Atzei, Vaglini; Magagna (35'st Paterni), Picchi, Teodori, Benedetti; Vardigi, Giannini. All.: Schiavi.
Arbitro: Mati di Pontedera
Reti: 4'pt Verdigi, 27'st Giannini, 31'st Teodori, 37'st Benedetti (E); 22'st Mariotti, 40'st Bastiani (B).

Etruria rimaneggiata e brutta riesce comunque a mettere in tasca tre punti e a mantenere il passo di Sorgenti e Giglio. La squadra gialloblu ha dovuto sopperire in qualche modo ad assenze ed infortuni, ma è anche scesa in campo deconcetrata e demotivata. In genere le partite con la Bellaria finiscono in goleada, ma le amiche di Pontedera da diverse settimane hanno mostrato notevoli progressi e fino ad un quarto d'ora dalla fine il risultato è stato in bilico.
L'Etruria va subito in vantaggio dopo 4 minuti grazie a Verdigi, ci si illude che sia lo solita passeggiata, ma invece le gialloblu mostrato più del solito problemi di mira: colpiscono tre volte la traversa o in buone occasioni la palla va fuori di un soffio. Fatto sta che il risultato di 1-0 si mantiene per lungo tempo e la Bellaria comincia a crederci.
Si arriva fino al 22' della ripresa quando un tiro di Mariotti viene deviato da Pellegrini nella propria porta: è pareggio, la Bellaria esulta e assapora il risultato clamoroso. Dall'altra parte l'Etruria si rende conto del pericolo e si dà una scossa. Dopo 5 minuti ci pensa Giannini, con un'azione delle sue a insaccare sul secondo palo e a riportare le gialloblu in vantaggio. Poi al 31' Teodori conclude un contropiede insaccando la rete del 3-1 e infine al 37' tocca a Benedetti firmare la quarta rete, riscattandosi da un paio di occasioni clamorosamente fallite nei minuti precedenti. Per la Bellaria c'è comunque la soddisfazione di una rete tutta sua al 40', con un gran tiro di Bastiani da fuori che si insacca un filo sotto la traversa.
L'Etruria mantiene così la seconda piazza a pari merito col Giglio e dietro al Sorgenti in fuga. Domenica prossima alla Cella arriverà proprio il Sorgenti per un importante scontro diretto. Purtroppo l'Etruria dovrà risolvere in settimana vari problemi di infermeria per poter affrontare nelle migliori condizioni possibili la capolista.