Creato da old_eagle il 08/10/2009

i fornelli di gio'

Ricette tipiche della cucina italiana e marchigiana in particolare - mens beata in corpore beato

ANONYMOUS - FORZA RAGAZZI!

Seguimi su Libero Mobile

 

BLOG DI CUCINA

i migliori blog! (ricette di cucina)

 

METEO

Ancona - Falconara

Click for Falconara, Italia Forecast 

 

ULTIMI COMMENTI

lo spero anche io...
Inviato da: old_eagle
il 26/09/2012 alle 17:52
 
Finalmente qualcuno che parla della cicerchiata che intendo...
Inviato da: mauri
il 26/09/2012 alle 16:50
 
Un semplice sorriso e serena domenica. sarah
Inviato da: alba.chiara65
il 29/07/2012 alle 09:19
 
Un semplice saluto alla tua simpatia !!! sarahg
Inviato da: alba.chiara65
il 10/07/2012 alle 14:06
 
certamente.... perchè no?
Inviato da: old_eagle
il 05/07/2012 alle 18:08
 
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
Citazioni nei Blog Amici: 8
 

free_tibet_250

 
 

FACEBOOK

 
 

myspace visitors

 

 

« Coniglio in potacchio (o...Pollo alla cacciatora. -... »

Patate arrosto (al forno) - con video ricetta

Una ricetta facile facile, con una preparazione veloce (il resto lo fa il forno).
Sulle patate arrosto ho letto (e visto) di tutto e non esito a dire che sono... sconcertato... patate arrosto... prima lessate, ma siamo impazziti??? ecco perché nei ristoranti fanno proprio... schifo...
Vi propongo come le cucino io.. una vera leccornìa... secondo la tradizione tipica della cucina marchigiana, provate poi magari... mi mandate un... assegno... :-)). Un modo di cucinare le patate che vi darà un sapore unico.

patate arrosto

Ingredienti per 1 kg di patate:
3-4 spicchi d'aglio.
3-4 rametti di rosmarino.
1-2 rametti di finocchio selvatico (se lo trovate).
70-80 gr di lardo macinato.
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Sale q.b.


Preparazione (vedi video):
Pelate le patate e tagliatele grossolanamente, a parte, con la mezzaluna, fate un trito con l'aglio, il rosmarino e il finocchio selvatico, quindi unite il lardo al trito.
In una teglia da forno in alluminio versate l'olio in modo che copra il fondo, versate e distribuite con cura le patate e quindi, mettete il trito con il lardo.
Mettete in forno a 180°C per circa 40-45 min (il tempo dipende dalle patate e dalla pezzatura che avete attuato)
A questo punto accendete il grill in modo da colorirle e renderle croccanti secondo il vostro gusto...
Buon appetito...

Torna alla lista dei contorni 

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/FornelliDiGio/trackback.php?msg=9348232

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
cesarina56
cesarina56 il 11/10/10 alle 15:51 via WEB
ciao gio'....non sono sparita....che bello rientrare nel tuo blog e vedere le patate come le facciamo noi marchigiani....io le conosco bene e le consiglio a tuttiiiiiiiiiiiii
 
 
old_eagle
old_eagle il 12/10/10 alle 01:36 via WEB
certo che dopo aver assaggiate queste... si fa fatica a mangiare le altre...
 
modusvivendioperandi
modusvivendioperandi il 11/10/10 alle 18:56 via WEB
Ottime!!!
 
 
old_eagle
old_eagle il 12/10/10 alle 01:41 via WEB
d'accordo con te... come non potrei??? :-))
 
devils_angels_love
devils_angels_love il 12/10/10 alle 22:25 via WEB
MARRON STO A DIETAAAAAAAAAA PERO BUONE KISS
 
 
old_eagle
old_eagle il 18/10/10 alle 12:30 via WEB
una volta ogni tanto i... peccati vanno fatti... :-)))
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 03/11/10 alle 13:02 via WEB
semplicemente deliziosa!!complimenti per il golosissimo blog :)
 
 
old_eagle
old_eagle il 31/01/11 alle 00:30 via WEB
grazie.
 
grilloparlante1958
grilloparlante1958 il 28/01/11 alle 18:13 via WEB
SUPER SUPER SUPERISSIME!!! il lardo ci canta ci suona e....buonissimo!!!!
 
 
old_eagle
old_eagle il 31/01/11 alle 00:31 via WEB
donna di poca fede... te lo avevo detto che erano... speciali kiss Giò
 
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 25/07/11 alle 12:14 via WEB
Ideali per un buonissimo arrosto con patate!
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

PROVENIENZA GENTILI OSPITI

PROVERBIO 1

Fa'l pà n'puretto ié se slama l'forno.

traduzione letterale in italiano: quando fa il pane un povero (poveretto) gli si slama (frana) il forno.

Per capire il  proverbio, bisogna andare indietro nel tempo quando il pane si faceva in casa e lo si portava a cuocere dal fornaio: i poveri avevano ben poche occasioni di farlo.

Significato traslato: è un proverbio un po' verghiano... per una volta che cerchi di alzare la testa, il mondo ti cade addosso.

 

PROVERBIO 2

Sta cui (con i) frati e zappa l'orto.

Per spiegare questo proverbio bisogna risalire al... medio evo, periodo storico in cui i latitanti erano ben felici di prestare la loro opera nei conventi (zona franca), al posto di essere incarcerati o peggio.

Significato traslato: c'è chi si adatta a tutto per il proprio tornaconto.

 

PROVERBIO 3

chi cia'l pà, n'cià i denti

traduzione letterale: chi ha il pane non ha i denti.

Significato traslato: molte volte chi ha una qualsivoglia fortuna non sa approfittarne.

 

PROVERBIO 4

chi sparte n'capa.

Traduzione letterale: chi fa le parti non sceglie.

Il significato è palese e si applica un po' a tutto, dalla divisione di una bistecca a quella di un terreno.

 

PROVERBIO 5

Fa cume i ceghi de Lureto... (ié ce vole n'soldo pe'ncumincià e du pe lassà n'dà)

Traduzione letterale: fa come i ciechi di Loreto... (gli ci vuole un soldo per cominciare e due per lasciar andare -smettere-)

É un proverbio che proviene da tempi lontani, quando il Santuario di Loreto era attorniato di ciechi (veri, ma, più probabilmente, fasulli) dediti all'accattonaggio che, per un soldo, si mettevano a cantare poi, una volta cominciato, non se la finivano più e bisognava dar loro il doppio per farli smettere.

Il significato traslato è più che ovvio... molte volte per far fare qualche cosa a qualcuno bisogna spingerlo... ma quando ha incominciato non si ferma più; basta vedere quello che succede a chi si avvicina sospettoso al pc... non se ne stacca più..

 

PROVERBIO 6

Quesso e gnente iè dà parente.

Traduzione letterale: questo e niente gli è parente (sono parenti).

il significato può essere esteso a parecchie situazioni, tanto per rimanere in tema... culinario... è l'esclamazione davanti a una porzione di cibo... misera

 

DAL 18-12-2009

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963