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Messaggi di Marzo 2011
Torrone con nocciole. Torrone al taglio composto da: un impasto di albume d'uovo,miele (esclusivamente quello sardo). Farcito con mandorle o nocciole ( minimo il 50%) spesso ricoperto da due ostie. Non è gommoso e in bocca si scioglie, non si attacca ai denti. Lavorato in Sardegna a Tonara.. la capitale del torrone sardo, fra i monti della Barbagia, a 1000 metri di altitudine. |
Post n°626 pubblicato il 09 Marzo 2011 da mora.dolcissima
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Il vero eroismo Sul tuo mattino, donna, si alza un sipario di piccole grandi cose, gesti normali per antiche cure. Le mani sapienti sanno dove arrivare e gli oggetti le assecondano, quasi implorando di tornare lindi e avere notazione. Sembra dovuto il tuo sudare, da secoli lo stesso, senza onorificenze, perché è normale che la casa sia a posto e la tavola imbandita. La ruota della storia girando presenta eventi epocali, si crede senza uguali, e non si accorge che come te gli umili sono il suo perno. Coltri meritate accoglieranno stanotte la fatica delle ore, e dalla coscienza del pianeta si leverà una voce, forse inascoltata, a celebrare la tua opera che ogni giorno si fà eroica.
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INGREDIENTI: 250g di farina, 2 uova, 1 tuorlo, 30g di strutto, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale, olio per friggere, 2 etti di miele. PREPARAZIONE: Impastare la farina con le uova,il tuorlo, lo strutto, lo zucchero e il sale, lavorare il composto e renderlo compatto. Lasciare riposare il tutto, coperto da un telo per oltre un’ora. Prendere un pezzo alla volta e formare tanti grissini lunghi circa quindici centimetri e spessi un centimetro, piegarlo in due e attorcigliarlo. Riscaldate l’olio e un pò di strutto in una padella, metteteci le matassine, fate cuocere a fuoco medio senza farle colorare; fatele scolare dall’olio su carta assorbente. Nella stessa padella dopo aver tolto l’olio, facciamo squagliare il miele, e mettiamoci le matassine, mescoliamo con un mestolo di legno, quando saranno ben intrise, mettiamole nel piatto da portata e cospargiamole di zucchero semolato. Buon appetito!!! |
Frisgioli longhi, le frittelle della Gallura Frisgioli longhi: sono le tradizionali frittelle della Gallura. La ricetta è semplicissima: farina, acqua, sale e lievito. L’impasto ottenuto viene sminuzzato in piccole porzioni che poi vengono lavorate a mano sino a ottenere una forma allungata, e poi messe a friggere nell’olio bollente. Le frittelle vanno servite ricoperte di miele o di zucchero. |
La Sardegna, una delle terre europee più ricche di tradizioni popolari, conserva a Mamoiada, centro nella Barbagia di Ollolai, l'arcaico rituale dei Mamuthones e degli Issohadores . Se non è possibile,oggi, definirne con certezza le origini, lo sviluppo di tale mascheramento appare evidente in Europa nel Basso Medioevo, e il suo radicamento in epoche e contesti precristiani. A Mamoiada questa tradizione continua a mostrarsi, pur nelle varianti richieste dal continuo mutamento della Storia. La struttura del rituale conserva ancora un fascino antico e misterioso, condiviso con i mascheramenti invernali delle popolazioni montanare europee e mediterranee, particolare nella serietà e forza delle nere maschere lignee, nel suono e nel ritmo di danza e campanacci, nel colore e nelle funi di giunco degli Issohadores. Fonte:Dal Web |
Post n°619 pubblicato il 02 Marzo 2011 da bebios
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INFO
BEN VENUTI NEL MIO BLOG.
Vi lascio in compagnia di Giuliano Marongiu.
ULTIMI COMMENTI
ATTENDO TUTTI VOI !!
Non esitate a chiedermi di entrare nel mio pollaio!! ;-))) se vorrete diventare miei amici, Vi posso assicurare che: ci divertiremo tantissimo!! ho tantissima voglia di distrarmi e credo che: con i blog ci sia la possibilità di far questo! ho già altre esperienze e vi posso assicurare che: è una cosa meravigliosa!! ciao una beccata a tutti...
Grazie Vi aspetto!!! Giovanni
http://www.youtube.com/watch?v=ZQc_ToeOgxE&feature=share
DONO DI FRAEDUARDO..
LA COSTA SMERALDA
PORTO CERVO
GAVINO MARICCA
LA MIA TERRA
MARIA CARTA...." AVE MARIA"...
TRIBUTO A FABRIZIO DE ANDRÈ.
TAZENDA " DOMO MIA "
FESTA PAESANA
Nella Nostra Bella Sardegna,si balla e si canta in compagnia di Maria Luisa Congiu.
ISTENTALES
Non possono mancare i bravissimi Istentales.
SARDI NEL MONDO
PIERO MARRAS
Non può mancare mai neanche il grande Piero Marras.
Inviato da: giramondo595
il 28/12/2013 alle 16:34
Inviato da: divine_star
il 22/11/2013 alle 19:07
Inviato da: giramondo595
il 22/02/2013 alle 16:21
Inviato da: Gallodigallura
il 19/02/2013 alle 11:12
Inviato da: Gallodigallura
il 19/02/2013 alle 11:06