Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

Messaggi di Maggio 2007

Risotto con zucchine cremoso

Post n°360 pubblicato il 23 Maggio 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82


Ingredienti per 1 persona:

  • 1/2 bicchiere di riso(oppure 1 tazzina da caffè e 1/2)
  • 1 zucchina
  • 50g di formaggio tipo Philadelphia
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Cipolla q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
Procedimento:
LAvare la zucchina e tagliarla a tocchetti.
In una padella versare dell'olio e un trito di cipolla.
LAsciar soffriggere leggermente e poi aggiungere le zucchine.
LAsciar cuocere e,quando le zucchine saranno rosolate,aggiungere il riso e lasciare tostare.
Cuocere come un tradizionale risotto,aggiungendo il brodo poco alla volta e salando e pepando poco prima di terminare la cottura.
Quando il riso è cotto,togliere dal fuoco e mantecare con ii formaggio morbido.

Tempo:40 minuti
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

La tartaruga...

Post n°359 pubblicato il 19 Maggio 2007 da gnappa82
 

immagineLa bella tartaruga che cosa mangerà...
chi lo sa,chi lo sa...
due foglie di lattuga poi si riposerà.
La tartaruga un tempo fu un animale che correva a testa in giù,
come un siluro filava via che ti sembrava un treno sulla ferrovia...
ma venne un incidente,
un muro la fermò,
si ruppe qualche dente e allora rallentò!!!
La tartaruga da allora in poi lascia che a  correre pensiamo solo noi,
perchè quel giorno poco più in là andando piano lei trovò la felicità:
un bosco di carote, un mare di gelato
che lei correndo troppo non aveva mai guardato,
e un biondo tartarugo corazzato che ha sposato un mese fa.
LA bella tartaruga nel mare va perchè...
ma perchè,ma perchè...
fa i bagni e poi si asciuga dai tempi di Noè.
La tartaruga lenta com'è afferra al volo la fortuna quando c'è,
dietro una foglia, lungo la via lei ha trovato là per là la felicità:
un prato di insalata, un lago di frittata, spaghetti alla chitarra per passare la serata, un bosco di carote, un mare di gelato che lei correndo troppo non aveva mai notato 
e un bindo tartarugo corazzato che ha sposato un mese fa!
(Bruno LAuzi)

Grazie a Mignolo per avermi segnalato questa canzone molto bella e significativa... non so cosa volesse dirmi, se voleva dirmi qualcosa, ma mi è piaciuta proprio tanto...

 
 
 

Passta champignon e panna

Post n°358 pubblicato il 18 Maggio 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 5 persone:

  • 500g di elicoidali
  • 300g di funghi champignon freschi
  • 1 brick di panna da cucina
  • Aglio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Procedimento:
Pulire i funghi e tagliarli a fettine.
Versare un filo d'olio e uno spicchio d'aglio in uma pentola.
Aggiungervi i funghi,del prezzemolo,il sale e un bicchiere d'acqua calda.
Far cuocere i funghi e,se necessario,aggiungere ulteriore acqua.
LAsciar intiepidire leggermente i funghi e aggiungervi la panna amalgamando il tutto.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla e condirla con il sugo preparato in precedenza.
Spolverare di pepe nero a piacere.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Semplice

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa con riservaimmagine(in missione segreta ha carpito la ricetta da DA)

 
 
 

A Memolina, la ZIA....

Post n°357 pubblicato il 16 Maggio 2007 da gnappa82
 

immagine

Buon compleanno Memolina!!!...
Auguroni anche ad Aurora per il suo primo mese!!!
immagineimmagine

 
 
 

Pasta e spinaci New Age

Post n°356 pubblicato il 16 Maggio 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di penne rigate
  • 200g di spinaci surgelati
  • 250g di salsa di pomodoro
  • 4 sottilette
  • 3 spicchi d'aglio
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
In una pentola preparare un soffritto con l'aglio e aggiungervi gli spinaci ancora surgelati con un pò d'acqua.
LAsciar scongelare e far stufare fino a quando saranno cotti.
Salare e a fine cottura amalgamare agli spinaci due sottilette tagliuzzate.
In una padella versare un filo d'olio e il pomodoro,salare e lasciar cuocere leggermente.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata,scolarla e condirla con il pomodoro e poi con gli spinaci aggiungendo le altre due sottilette per amalgamare il tutto e servire.

Tempo:40 minuti
Difficoltà:Media

N.B. La foto illustra il risultato reale.

Cuoco:Gnappaimmagine con riserva(in missione segreta ha carpito la ricetta da BA)

 
 
 

Insalata Berta

Post n°355 pubblicato il 14 Maggio 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82


Ingredienti per 1 persona:

  • 10 pomodorini ciliegia
  • 4 wurstel di pollo piccoli
  • 2 sottilette all'Emmenthal(formaggio "Tigre")
  • 3 cucchiai di mais dolce
  • Cipolla bianca q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
Preparazione:
Tagliare i wurstel a tocchetti e a rondelle e arrostirli in una padella antiaderente.
Lavare e tagliare in 4 parti i pomodorini.
Tagliare a quadretti il formaggio.
Tritare della cipolla bianca(a piacere la quantità)piuttosto grossolanamente:
In un'insalatiera versare i pomodorini,il mais,i wurstel,il formaggio e la cipolla.
Condire con olio,sale e origano.
Amalgamare e porre in frigo per mezz'ora prima di servire.

Tempo:20 minuti(più il tempo del frigo)
Difficoltà:Semplice

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

Pasta al gorgonzola

Post n°354 pubblicato il 12 Maggio 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 3 persone:

  • 350g di tortiglioni
  • 200g di gorgonzola(Bergader)
  • 1 tazzina di besciamella
  • Burro q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
In un padellino lasciar sciogliere una noce di burro e aggiungervi il gorgonzola tagliato a tocchetti.
Lasciar sciogliere lentamente e infine aggiungere la besciamella e il pepe nero amalgamando il tutto.
Quando sarà una crema omogenea spengere il fuoco.
In abbondante acqua salata cuocere al dente i tortiglioni,scolarli e condirli con la salsa preparata in precedenza.


Tempo:
30 minuti
Difficoltà:
Semplice

N.B.
La foto illustra il risultato reale

Cuoco:
Gnappaimmagine

 
 
 

Pasta al tonno con pomodorini

Foto di gnappa82

Ingredienti per 3 persone:

  • 300g di spaghetti
  • 200g di pomodorini
  • 2 scatolette di tonno
  • Olio q.b.
  • Erba cipollina q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
Preparare un soffritto con cipolla e olio e aggiungervi i pomodorino puliti e tagliati a metà.
Far disfare leggermente e aggiungervi il tonno sgocciolato.
Aggiustare di sale,pepe e erba cipollina e continuare la cottura fino a che il sugo non sarà ben amalgamato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolarla e condirla.

Tempo:40 minuti
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Memolinaimmagine

 
 
 

PAstina in brodo vegetale

Post n°352 pubblicato il 04 Maggio 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 3 persone:

  • 200g di pastina "orzi piccoli"
  • 2 patate di nedia grandezza
  • 2 carore
  • 2 gambi di sedano
  • 2 pomodori pelati
  • Mezza cipolla bianca
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
Procedimento:
In una pentola preparare un soffritto con un trito molto fine di poca cipolla,poco sedano e poche carote.
Le restanti verdure pulirle e ridurle a dadolata di grandezza uniforme.
LAsciar imbiondire il soffritto e aggiungervi la dadolata di verdure.
Far rosolare un pò e aggiungere circa un litro e mezzo di acqua lasciando cuocere.
Dopo 20 minuti che ha iniziato a bollire aggiungere i pelati accuratamente sachiacciati e proseguire la cottura.
Quando tutte le verdure saranno cotte schiacciarne una piccola parte con la forchetta e se necessario aggiungere ancora acqua(calda).
Versare la pastina e salare prtandola a cottura.
Servire ben calda.

Tempo:1 ora
Difficoltà:Media

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PERLE DI SAGGEZZA



"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
chi non mi stima!"


Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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