Creato da gnappa82 il 05/07/2006
 

Magna Magna

Ricette testate e raccomandate...!!!Blog di frivolezze che ogni tanto diventa serio...ma non troppo spesso ;) !!!...Chi in un momento di follia non ha sognato di conquistare il mondo?! :D

 

Messaggi di Giugno 2007

E un giorno...

Post n°372 pubblicato il 29 Giugno 2007 da gnappa82
 


E un giorno ti svegli stupita e di colpo di accorgi che non sono più quei fantastici giorni all'asilo di giochi, di amici e se ti guardi attorno non scorgi le cose consuete, ma un vago e indistinto profilo...

E un giorno cammini per strada e ad un tratto comprendi che non sei la stessa che andava al mattino alla scuola, che il mondo là fuori ti aspetta e tu quasi ti arrendi sapendo che a battito a battito è l'età che si invola...

E tuo padre ti sembra più vecchio e ogni giorno si fa più lontano, non racconta più favole ormai e non ti prende per mano, sembra che non capidca i tuoi sogni sempre tesi tra realtà e sperare e sospesi tra voglie alternate di andare e restare, di andare e restare...

E un giorno ripensi alla casa e non è più la stessa in cui lento il tempo sciupavi quando eri bambina, in cui ogni oggetto era un simbolo o una promessa di cose incredibili e di caffèlatte in cucina...

E la stanza coi poster sul muro e i dischi graffiati persi in mezzo ai tuoi libri e regali che neanche ricordi, sembran quasi il racconto di tanti momenti passati, come il piano studiato e lasciato anni fa su due accordi...

E tuo padre ti sembra annoiato e ogni giorno si fa più distratto, non inventa più giochi e con te sta perdendo il contatto...
E tua madre lontana e presente sui tuoi sogni ha da fare e da dire, ma può darsi non riesca a sapere che sogni gestire...

Poi un giorno in un libro, in un bar si farà tutto chiaro, capirai che altra gente si è fatta le stesse domande, che non c'è solo il dolce ad attenderti, ma molto d'amaro e non è senza un prezzo salato diventare grandi...

I tuoi dischi, i tuoi poster saranno per sempre scordati, lascerai sorridendo svanire i tuoi miti felici... come oggetti di bimba lontani ed impolverati, troverai nuove strade,altri scopi ed avrai nuovi amici...

Sentirai che tuo padre ti è uguale, lo vedrai un pò folle un pò saggio nello spendere sempre ugualmente paura e coraggio,
la paura e il coraggio di vivere come un peso che ognuno ha portato, la paura e il coraggio di dire "io ho sempre tentato"...

(Francesco Guccini)

 
 
 

Pasta tonno e melanzane

Foto di gnappa82

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di fusilli
  • 1 melanzana
  • 2 scatolette di tonno sott'olio
  • Cipolla q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 2 fette di provoletta
  • Sale q.b.
Procedimento:
In una padella lasciar soffriggere leggermente la cipolla con dell'olio.
Aggingere le melanzane a tocchetti e il tonno.
LAsciar cuocere salando il tutto.
Tritare finemente il prezzemolo e fare una concassè di provoletta.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e condirla con il sugo preparato e la concassè di provola.
Passare sul fuoco per far leggermente fondere il formaggio e spolverare di prezzemolo.

Tempo:40 minuti
Difficoltà:Semplice

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa con riserva(ricetta carpita da DA)

 
 
 

Concassè di melanzane e provoletta con pasta

Post n°370 pubblicato il 25 Giugno 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di penne rigate
  • 1 melanzana
  • 3 fette di provola tipo Galbanino
  • Aglio q.b.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
Procedimento:
Preparare una concassè(dadolata) di melanzane molto piccola.
In una padella antiaderente far arrostire le melanzane testè preparate con un pizzico di sale.
Quando saranno ben rosolate aggiungere uno spicchietto d'aglio tritato finemente e ripassare ancora un poco sul fuoco.
Aggiungere l'olio,lasciar insaporire velocemente e togliere dal fuoco.
Preparare una concassè con le fette di provoletta e tritare finemente il prezzemolo(a piacere).
In abbondante acqua salata cuocere la pasta e condirla con la concassè di melanzane e provola. Ripassare sul fuoco fino a quando la provola non sarà leggermente fusa e spolverare con il prezzemolo.

Tempo:40 minuti
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa con riserva(Ricetta carpita da DA)

 
 
 

Pasta aglio e olio

Post n°369 pubblicato il 22 Giugno 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di caserecce
  • Pane grattuggiato q.b.
  • Parmigiano Grattuggiato q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Aglio q.b.
  • Pepe nero q.b.
Procedimento:
In una padella far scaldare l'olio e soffriggere leggermente l'aglio.
In abbondante acqua salata cuocere la pasta e saltarla nella padella con il soffritto spolverando di pan grattato,pepe nero e formaggio a piacere.

Tempo:20 minuti
Difficoltà:Semplice

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Memolinaimmagine

 
 
 

Pasta e zucchine filante

Post n°368 pubblicato il 20 Giugno 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 1 persona:

  • 80g di fusilli
  • 1 zucchina
  • 1/2 bicchiere di salsa di pomodoro
  • Cipolla q.b.
  • Grana Padano grattuggiato q.b.
  • 1 fettina di emmenthal
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
Preparazione:
In una padella versare dell'olio e un battuto di cipolla.
Tagliare la zucchina a tocchetti.
Lasciar soffriggere leggermente e aggiungere la zucchina.
Quando la zucchina sarà uniformemente rosolata,aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocere il tutto aggiustando di slae e di pepe.
In abbondante acqua salata cuocere la pasta.
Scolare la pasta e condirla con il sugo,l'emmenthal a tocchetti e il Grana a piacere.
Passare in padella fino a quando non si sarà amalgamato il tutto.

Tempo:30 minuti
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappaimmagine

 
 
 

Bounty Casalingo

Post n°367 pubblicato il 17 Giugno 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di pane fresco(leggasi:croccante fuori e morbido dentro)
  • Nutella(o crema alla nocciola o al cacao spalmabile) q.b.
  • Farina di cocco q.b.
Procedimento:
Tagliare due fette di pane nel senso della lunghezza.
Spalmarvi sopra la nutella e cospargere di farina di cocco.

Tempo:15 minuti
Difficoltà:Semplice

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa

 
 
 

A Pico, la mia "coscienza"....

Post n°366 pubblicato il 15 Giugno 2007 da gnappa82
 
Tag: Auguri, PICO


Buon compleanno Pico!!
(E Grazie!tu sai perchè!)

 
 
 

Pasta spinaci e galbanino

Post n°365 pubblicato il 11 Giugno 2007 da gnappa82
 
Foto di gnappa82

Ingredienti per 3 persone:

  • 350g di pasta "gemelli" Antonio Amato
  • 5 cubetti di spinaci surgelati
  • 3 fette grosse di galbanino(o provola a paicere)
  • 1 cucchiaio di Grana Padano grattuggiato
  • Aglio q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio Q.b.
Procedimento:
In un pentolino con acqua calda far scongelare gli spinaci.
In una padella versare abbondante olio e uno spicchio d'aglio e lasciar soffriggere leggermente.
Aggiungere gli spinaci con un pò di acqua e far stufare per circa 20 minuti.
Salare e,dopo averli tolti dal fuoco,aggiungere il formaggio grattuggiato.
Tagliare a tocchetti il galbanino.
In abbondante acqua salata cuocere la pasta e scolarla al dente.
Condirla con gli spinaci lasciando amalgamare sul fuoco per qualche minuto.
Sporzionare e aggiungere una manciata di cubetti di galbanino su ogni porzione.

Tempo:1 ora
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risultato reale.

Cuoco:Gnappa con riservaimmagine(In missione segreta ho carpito la ricetta da STE)

 
 
 

Buonanima...

Post n°364 pubblicato il 08 Giugno 2007 da gnappa82
 

Il mio mega gattone è morto ieri sera alle 23:00 circa...
...e vaffanculo a quel bastardo di vicino/a che lo ha avvelenato!!!
(scusate senon censuro...sono un pò incazzata!!!)









La ciliegina sulla torta della serata "cirillica"

 
 
 

Pasta tonno e piselli al pomodoro

Foto di gnappa82

Ingredienti per 2 persone:

  • 200g di conchigliette lisce
  • 150g di pisellini fini precotti
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio
  • 33 cc di salsa di pomodoro
  • Cipolla q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Pepe nero q.b.
Procedimento:
Preparare un soffritto con un battuto di cipolla, aggiungervi il tonno sgocciolato e i piselli e lasciar insaporire.
Aggiungere poi il pomodoro e dell'acqua calda lasciando cuocere a fuoco lento.
Salare e terminare la cottura aggiustando di pepe nero.
Cuocere le conchigliette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con il sugo testè preparato.

Tempo:40 minuti
Difficoltà:Media

N.B.La foto illustra il risultato reale

Cuoco:Gnappa

 
 
 

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PERLE DI SAGGEZZA



"Ho gente che mi ama...
non devo frequentare
chi non mi stima!"


Per gentile concessione dal blog di Elyrav


"Tutti i grandi sono
stati bambini una volta

(Ma pochi di essi
se ne ricordano)"


Tratto da:Il piccolo Principe

"Running over the same
old ground
what have we
Found?
The same old
fears
wish you
were here"

Tratto da:Wish you were here
(Pink Floyd)


"Non lasciarti convincere
che vinca sempre il più
abile
la stupidità divora
facce e nomi
senza storia"

Tratto da:L'impossibile vivere
(Renato Zero)

"Ciò che desideriamo
e non possiamo
conseguire
ci è più caro
di quello che
abbiamo già conseguito"


Gibran
 

"Gli uomini comprano
dai mercanti
le cose già fatte,
ma poichè non esistono
mercanti di amici
gli uomini non hanno
pù amici.
Se vuoi un amico
Addomesticami"

Tratto da:Il Piccolo Principe

 
 

ULTERIORE PERLA DI SAGGEZZA...

"C'è un unico tipo di
amore che regge:
Quello incorrisposto!"

Tratto da "Ombre e nebbia"
(film del 1992 di Woody Allen)

"Se il dito indica
il cielo,
l'imbecille guarda
il dito!!"

Tratto da "Il favoloso mondo di Amelie"

"Chi ora fugge
presto inseguirà
Chi non accetta doni
ne offrirà
e se non ama
presto comunque amerà"

Tratto dal foglietto dei BaciPerugina
(Saffo)

 
 
 
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