Musica in cucina
Le ricette di Paolina« Fondo di Frolla per crostate | CREMA AL MASCARPONE IRRE... » |
TORTA CAPRESE
INGREDIENTI
120 g. cioccolato fondente
gr. 300 mandorle spellate
7 uova
gr. 100 burro
gr. 100 zucchero
*** DOLCE SENZA FARINA ANCHE PER CELIACI ***
_________________________________________________
MIXER: 120 GR CIOCCOLATO FONDENTE
300 GRAMMI MANDORLE SGUSCIATE
tritare il tutto grossolanamente
MONTARE: 100 GR BURRO
300 GR ZUCCHERO
amalgamare bene
SEPARARE 7 ALBUMI DAI TUORLI E METTERLI DA PARTE.
AGGIUNGERE: 7 TUORLI alla crema di burro
incorporare bene con un cucchiaio di legno
MONTARE A NEVE I 7 ALBUMI TENUTI DA PARTE CON UN PIZZICO DI SALE
INCORPORARLI AL COMPOSTO DAL BASSO VERSO L'ALTO.
IMBURRARE UNA TEGLIA DAI BORDI NON TROPPO ALTI O DEI PICCOLI PIROTTINI.
RIEMPIRE NON FINO ALL'ORLO E INFORNARE A 160° PER 20 MINUTI.
L'INTERNO RESTA MORBIDO, IN QUANTO IL DOLCE NON CONTIENE FARINA
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |