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Calamari ripieni

Post n°54 pubblicato il 28 Settembre 2014 da paola.aitap
 

Infredienti

4 calamari gandi o 6/8 piccoli

3 rosette

latte q.b.

100 gr mortadella tritata

50 gr parmigiano grattugiato

un pizzico di origano

1 cucchiaio di pomodoro

1 piccolo scalogno

2 filetti di acciughe

2 uova e 1 tuorlo

viano bianco secco

1 purea di 2 patate fatta con burro e zafferano.

olio q.b.

1 tasc a poche usa e getta

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Soffriggere leggermente in un largo tegame lo scalogno con l'olio. Aggiungere il cucchiaio di passata di pomodoro, salare leggermente e cuocere 10 minuti a fiamma bassa.

Preparare il ripieno ammorbidendo le rosette fatte a pezzi con il latte e iniziando a impastare, aggiungere le uova, il parmigiano, la mortadella tritata, i filetti di acciugne tritati e schiacciati, l'origano e un pizzico di sale.

Pulire le sacche dei calamari togliere i tentacoli e riempirle con l'impasto preparato senza esagerare.

Chiudere con gli stuzzicadenti alle estremità. Adagiare nel tegame contenente il pomodoro e iniziare la cottura.  Dopo dieci minuti bagnare con il vino bianco.

  Continuare a cuocere fino a cottura e adagiarli su una morbido purea di patate fatto cadere da un cucchiaio al centro del piatto da portata o da singola porzione. 

 

 

 
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