« CANNELLONI DI TONNORicetta base pasta fresca »

Rustici morbidosi salati

Post n°56 pubblicato il 30 Gennaio 2015 da paola.aitap
 

Ingredienti x impasto
  • 250 ml. di latte
  • 50 gr. di burro
  • 200 gr. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere

Ingredienti x ripieno

  • prosciutto cotto a cubetti 
  • 1 mozzarella

Realizza la ricetta

In una pentola versare latte e burro con un pizzico di sale e mettere sul fuoco fino al bollore.Togliere dal fuoco e versate a pioggia la farina per formare la palla. Poi versala su di una spianatoia per far raffreddare.

Nel frattempo tagliare la mozzarella a dadini piccoli e scolarla bene o farla asciugare in forno caldo 5 minuti per far perdere il liquido in eccesso.

Dopo che il composto si sarà raffreddato lavorarlo un po' con le mani pe rfarlo diventare liscio e compatto e metterlo a riposare per mezz’ora coperto con un canovaccio.

Trascorso il tempo di riposo con il mattarello stendete il l’impasto dello spessore di circa 3/4 mm e con una tazza ritagliare tanti dischi da farcire con cotto e mozzzarella (o altri ingredienti a piacere= a me piace anche pomodoro e mozzarella o cubetti di formaggi misti e salumi), richiuderli uno per uno formando una mezza luna, poi passaterli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato,  Friggerli in olio bollente per un paio di minuti poi scolarli nella carta assorbente da cucina e servite subito. Si possono anche cuocere i forno a 180 gradi.

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Dedicato a Marta

 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Alice

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963