Creato da mariac880 il 12/10/2013

Habanero

In questo blog ricette di piatti per grandi e piccini, in più consigli per la pulizia della casa e moltro altro...

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: mariac880
Se copi, violi le regole della Community Sesso: F
Età: 35
Prov: EE
 

AREA PERSONALE

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

FACEBOOK

 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

coppiavalsesiaannamaria.altamorevalerio9045PablitvsSofiaGalbaniangelopzcassetta2ClubFashioNightstudiovitalergallacegraziellanino52708centrocaprapaolafontanellaarkodyjacopo835
 
Citazioni nei Blog Amici: 4
 

CHI PUò SCRIVERE SUL BLOG

Tutti gli utenti registrati possono pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 

 

« rotolo di patate farcitocavatelli alla crotonese »

Pasta ai funghi (ricetta silana)🍄

Post n°347 pubblicato il 29 Aprile 2015 da mariac880

Buonanotte a tutti, ed eccomi di buon ora 😊,  aspetto che mio marito torni da lavoro nel frattempo mi godo i miei piccoli pulcini nel lettone abbracciati a me. La ricetta di oggi non è per nulla leggera, ma è  molto saporita, è un primo piatto che dalle mie parti si può gustare facilmente in Sila, ovviamente zona di montagna con funghi locali. Io la preparo spesso quando ho ospiti, sempre ricevo un sacco di  complimenti...un figurone

Ingredienti 

 

  • 400 gr di funghi con porcini
  • 150 gr di pisellini
  • 180 gr di pancetta 
  • 1 cipolla di tropea 
  • 700 gr di pasta ( meglio se fresca)
  • 2 spicchi d'aglio 
  • Prezzemolo tritato abbondante 
  • Sale
  • Pepe
  • 2 dadi vegetali 
  • 200 ml di panna da cucina 
  • 500 ml di salsa di pomodoro
  • Olio d'oliva 
  • 20 gr di  burro 

 

Preparazione 

In un pentolino mettere a sbollentare i piselli, nel frattempo preparare la salsa ai funghi, in una pentola scaldare il burro con un filino d'olio e l'aglio, unire i funghi già  puliti e tagliati a pezzetti. Quando i funghi son ben rosolati, scartare l'aglio e sfumare poco per volta con dei mestoli di acqua calda con i dadi sciolti all'interno, unire pepe e prezzemolo 

Quando i funghi son ben cotti spegnere il sughetto non del tutto secco. Ecco il risultato 

In un altra padella saltare con un filo d'olio la cipolla tritata molto finemente, pancetta e i pisellini precedentemente scolati, quando la cipolla e la pancetta saranno ben dorati, unire la salsa di pomodoro e far seccare a fuoco medio, aggiustare di sale e in fine unire la panna 

Unire i due sughi

Aggiungere la pasta scolata al dente e saltare a fiamma bassa amalgamando tutto per bene, servire

A presto...

                                                                                   ...Mary...

 
 
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963