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« zuppa di zucca e funghi ...tiramisù di ricotta »

lumache calabresi🐌

Post n°383 pubblicato il 13 Ottobre 2015 da mariac880

Buon giorno, oggi una ricettina tipica della mia amata Calabria, in questo periodo con l'inizio delle pioggi, da noi si va nelle campagne, lontano dal traffico e sporcizia, a raccogliere le lumache, a me personalmente non mi piace mangiarle, ma adoro andare a raccoglierle fin da piccola, ricordo infatti, che quando andavo da mia zia x me e per le mie cugine era come una caccia al tesoro😊, stivaletti, secchiello e  impermeabile, guardavamo sotto le foglie, sui tronchi degli alberi e nell'erba, giocando, cantando e parlando passavamo ore all'aria aperta e in fine si tornava a casa cercando di non farle scappare dal secchiello 🐌🐌🐌. 

Ingredienti 

 

  • Lumache
  • Salsa di pomodoro 
  • Aglio
  • Cipolla
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino 

Dopo aver raccolto le lumache vanno lasciate per 3 giorni circa in uno scolapasta con un coperchio e un peso di sopra, altrimenti scappano x tutta la cucina, questa procedura serve a farle spugnare. Passato questo tempo vengono lavate sotto acqua corrente strofinandole tra di loro. In una pentola soffriggere con un filo d'olio un trito di aglio e cipolla, unire le lumache e dopo qualche minuto lasciate a rosolare aggiungere abbondante acqua calda, coprirle e farle cuocere x un ora. Se necessita aggiungere altra acqua calda. Quando saranno quasi asciutte unire la salsa di pomodoro, unire sale e peperoncino, quando la salsa è densa sono pronte per essere servite con del pane fresco, mio padre invece si con dice gli spaghetti e si aiuta con uno stuzzicadenti per tirare fuori dal guscio.

A presto...oggi ho mille cose da fare, il tempo è prezioso😊...un abbraccio mary

 

 
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