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Pasta "maniata"

Post n°385 pubblicato il 21 Ottobre 2015 da mariac880

Buona sera, oggi una ricetta semplicissima e buonissima, piace a grandi e piccini, principalmente si preparava per consumare i diversi formati di pasta rimasti aperti, ora si una come pasta della domenica cone sostituzione della pasta al forno o alle scilatelle. Il nome maniata (maniare) sta per amalgamare in pentola. Non ho le dosi esatte, di solito sono porzioni molto abbondanti come al solito e consumate in compagnia.

Ingredienti 

 

  • Rigatoni
  • Salsa di pomodoro 
  • Olio
  • Sale
  • Formaggio grattugiato 
  • Schiacciata  (salame tipico piccante)
  • Provola silano 
  • Uova sode

 

Preparazione 

In una pentola di coccio preparare il sugo, versando la salsa di pomodoro, sale, olio e acqua, far seccare a fuoco lento fino a diventare densa. Nel fra tempo rassodare le uova, modarle e affettarle, affettare provola e salame. Far cuocere i rigatoni, scolarli un pochino al dente e rimetterli nella pentola, versare il sugo, il formaggio grattugiato, uova, provola e salame "maniare fuoco lento fino a quando i formaggi non  saranno filanti e servire.

A presto...

 

 
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