Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Ciambella gocce di cioccolataBauletto con crema Bimby »

Biscotti all'amarena

Post n°346 pubblicato il 06 Novembre 2011 da adel1961
 

Sono dei biscotti della tradizione napoletana che hanno un guscio di frolla ed una morbida farcia al gusto di amarena. Sulla superficie in realtà si usa mettere una glassa bianca ma a me non piace quindi ho preferito lasciarli semplici. Per la frolla ognuno può usare quella che vuole io, al solito, ho usato la mia frolla non proprio canonica, ossia questa:

600 gr. di farina
150 gr. di burro fuso e freddo
200 gr. di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di un limone

Per la farcia:

10 savoiardi
5-6 biscotti al cioccolato
1 cucchiaio di cacao
un pò di liquore a piacere (io l'ho omesso)
50 gr di nocciole tritate


Si prepara la frolla, si divide in due pezzi e si stende ogni pezzo a rettangolo. Si prepara la farcia mettendo tutti gli ingredienti in un mixer fino a ridurre il tutto e con questa si farcisce la parte centrale (per il lungo) del rettangolo. Si sovrappongono i due lati lasciati liberi e si taglia il filoncino a tranci. Si pongono a testa in giù (la chiusura va sotto) un pochino distanziati tra loro e in forno a 180° fino a cottura.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963