Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Crostata con marmellata ...Simil-Coppa Malù »

Castagnole

Post n°371 pubblicato il 26 Febbraio 2012 da adel1961
 

Ringrazio il blog di Kitty per avermi fatto conoscere questa versione delle castagnole: fantastiche! Al solito, appena ho visto che non contenevano burro (mi sento sicuramente meno in colpa....) mi sono precipitata a prepararle:

Le dosi per circa 25 castagnole non eccessivamente grandi sono queste:

150 gr. di farina
150 gr. di yogurt bianco
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
scorza di un'arancia (ci sta benissimo!)
1/2 bustina di lievito per dolci (la ricetta ne prevedeva 1 intera ma va bene anche così)

Ho amalgamato prima l'uovo con lo zucchero con una forchetta ed ho aggiunto poi il resto degli ingredienti. Si ottiene un composto appiccicoso come una pastella un pò più solida. Poi, una volta messo a scaldare l'olio per la frittura, mi sono aiutata con due cucchiaini da caffè ed ho tuffato un pò di composto nell'olio fino a doratura (attenzione a non alzare troppo la temperatura dell'olio altrimenti scuriranno subito). Una volta dorate li ho scolate su della carta assorbente e poi le ho passate nello zucchero semolato. Sofficissime e profumate.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963