Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Busy-day chocolate cakeTrancetti alla granella ... »

Torta caramelle

Post n°450 pubblicato il 14 Ottobre 2012 da adel1961
 

E questa è la mia ultima produzione tortifera. L'occasione è stata il compleanno del piccolo Luca che oggi compie 9 anni. Auguriiii! Conoscendo il tipo, che è parecchio goloso di caramelle, ho pensato di preparare una grande torta tutta decorata con caramelle gommose coloratissime. Carina vero? Speriamo gli piaccia! L'ho preparata così:

1 Pan di Spagna da 8 uova (la teglia è di 32 cm di diametro)

1 litro di Crema pasticcera
1 tavoletta di cioccolato fondente

Ho preparato il pan di spagna due giorni prima della festa. Il giorno dopo ho preparato la crema pasticcera e, ancora calda, vi ho unito una tavoletta di cioccolato fondente: ne è risultata una crema slurposissima al cioccolato. Una volta fredda la crema ho tagliato in 3 dischi il pan di spagna, l'ho bagnato per bene con uno sciroppo di acqua e zucchero e l'ho farcito con la crema. L'ho sistemato all'interno di un cerchio apribile (per mantenere perfettamente la forma) e l'ho messo in frigo fino al giorno dopo. Infine, tolto il cerchio, l'ho decorato con le caramelle gommose e gli smarties.

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963