Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Ghiacciolo banana e yogurtCollaboro con... »

Simil-Rigoli

Post n°516 pubblicato il 11 Giugno 2013 da adel1961
 

Non so voi, ma io ogni volta che faccio colazione con i notissimi biscotti, leggo la relativa ricetta riportata sulla confezione e mi sono sempre chiesta se effettivamente, qualora si facessero a casa, i biscotti sarebbero altrettanto buoni. E ti pareva che io non provavo?? Direi esperimento riuscito: certo la forma dei biscotti non è proprio la stessa ma il sapore si avvicina tantissimo all'originale. Questa la ricetta:

500 gr. di farina
180 gr. di zucchero (io 150 gr. di zucchero bianco Bronsugar )
100 gr. di margarina (io 100 gr. di burro)
1 uovo
40 gr. di latte
2 cucchiai di miele di acacia Rigoni di Asiago
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale


Io, per l'impasto ho utilizzato il Bimby ma si fa benissimo in maniera tradizionale impastando il tutto in una capiente ciotola. Una volta lavorato bene l'impasto, si trasferisce sulla spianatoia e si stende in una sfoglia piuttosto sottile. Con uno stampino rettangolare (io ho utilizzato il mio fantastico timbretto) si ritaglia il biscotto e si trasferisce sulla teglia coperta di cartaforno. In forno a 180° per 10-15 minuti, fino a che il biscotto prende questo fantastico colore.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963